Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Как множится население отселяемого дома

Вернусь к апрельскому письму первого замглавы Администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта. Я запрашивал в мэрии перечень ветхих и аварийных домов, которые расселяют. На той неделе доброжелатель оставил комментарий о доме на Начдива Васильева, 22 из выставленного списка. «Что один человек продолжает жить, остальные квартиры заполнили нелегалы». Вчера я доехал до места, проверить информацию.

Так получилось, пообщался с бывшими жителями дома. Два года назад власти выделили им жилье взамен старого. Однако всех расселить не получилось. Одна женщина до сих пор отказывается переезжать (как понимаю, не согласна с предложенным вариантом, через суд администрация пытается повлиять). Есть еще мужчина, который в розыске.

Раз дом не сносят, пустующие квартиры заняли гости из бывших советских республик. Участковому жители соседних домов дали меткую характеристику, намекая на взятки: «Регулярно навещает нелегалов, каждый раз выходит счастливым».

Рассказывают, в бараке обходятся без удобств. Вместо туалета обитатели Начдива Васильева, 22 используют соседние развалины сарая. Отопления в помещениях нет, греются обогревателями. На фотографии видите продукты, хранящиеся на подоконнике.

























Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, мэрия, полиция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments