?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Как множится население отселяемого дома
alshevskix
Вернусь к апрельскому письму первого замглавы Администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта. Я запрашивал в мэрии перечень ветхих и аварийных домов, которые расселяют. На той неделе доброжелатель оставил комментарий о доме на Начдива Васильева, 22 из выставленного списка. «Что один человек продолжает жить, остальные квартиры заполнили нелегалы». Вчера я доехал до места, проверить информацию.

Так получилось, пообщался с бывшими жителями дома. Два года назад власти выделили им жилье взамен старого. Однако всех расселить не получилось. Одна женщина до сих пор отказывается переезжать (как понимаю, не согласна с предложенным вариантом, через суд администрация пытается повлиять). Есть еще мужчина, который в розыске.

Раз дом не сносят, пустующие квартиры заняли гости из бывших советских республик. Участковому жители соседних домов дали меткую характеристику, намекая на взятки: «Регулярно навещает нелегалов, каждый раз выходит счастливым».

Рассказывают, в бараке обходятся без удобств. Вместо туалета обитатели Начдива Васильева, 22 используют соседние развалины сарая. Отопления в помещениях нет, греются обогревателями. На фотографии видите продукты, хранящиеся на подоконнике.



























  • 1
не ну а чо ? стоит дом, пустой, ни кому не нужный, почем нет ? электричество у них бесплатное ?

Air

(Anonymous)
Дом то старый так. От этих людей страдаем мы жители и граждане РФ. Я не могу спокойно выпустить ребёнка на улицу связи стем что мужики прямо выходят и справляют свою нужду перед бегающей детворой. Электричество им отрубали так они снова подцепились к столбу.

(Deleted comment)
По этому же дому людям предлагали новую квартиру на Билимбаевской. Так что по разному. Главное по метражу.

  • 1