Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Для инноваций покупают теоретическое обоснование

А вы готовы за 18-25 дней написать научно-исследовательские работы «Разработка программы создания и модернизации на территории Свердловской области к 2020 году высокопроизводительных рабочих мест в инновационных производствах, системы мониторинга целевых показателей программы» и «Разработка стратегии инновационного развития Свердловской области на период до 2020 года»? Минпром заказывает по шесть миллионов рублей за штуку.

Оказывается, при всем количестве фраз про инновации, стратегическое развитие, «Экспо», которые любят по случаю и без употреблять Евгений Куйвашев с подчиненными, теоретической базы, понимания ситуации у них не было. До сих пор, как обычно, телега «бежала впереди лошади».

Конечно, лучше, что исследования появляются сейчас, в 2012 году, чем в 2018-м, к примеру. Вот только сроки исполнения смущают. Реально уложиться? Или активная группа граждан (в составе кандидатов и докторов наук – обязательное условие) на кухне, на коленках уже написали проекты, но бесплатно отдавать не готовы.

И мало того что собрать материалы, обобщить и прочее сделать, так и выполнить следующие условия. Цитата из контракта.

«Положения стратегии должны быть предварительно обсуждены с предпринимательским сообществом, экспертами, научными организациями и вузами, органами государственной власти, в частности:
– должна быть полученная документированная (заверенная подписью должностного лица на уровне не ниже заместителя руководителя) точка зрения на основные положения стратегии СОСПП, Уральской торгово-промышленной палаты, Уро РАН, Уральского федерального университета, Министерства промышленности и науки, Министерства экономики Свердловской области.
– проведено обсуждение отдельных положений стратегии с предпринимательским сообществом, экспертами, представителями органов государственной власти на коммуникативных площадках (конференциях, круглых столах) с участием губернатора Свердловской области, руководителей министерства промышленности и науки Свердловской области, Уральского федерального университета, экспертов международного уровня (из стран АТР, Евросоюза), российского уровня (российских вузов, входящих на момент исследования в ТОП-300 одного из трех наиболее авторитетных рейтингов университетов – ARWU, QS или THE), предпринимательского сообщества (СОСПП, Уральская торгово-промышленная палата).
– интервьюирование экспертной группы (не менее 20 расширенных интервью) на предмет определений и корректировки целей инновационного развития Свердловской области. Экспертная группа должна включать представителей бизнеса, институтов развития, научно-образовательного сектора, в частности руководители/вторые лица технологических платформ, федеральных институтов поддержки инноваций, органов власти и управления, авторитетных зарубежных и российских консалтинговых компаний, фондов, университетов, научно-исследовательских организаций».
Tags: Куйвашев, документы, минпром, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments