Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Вчера обратил внимание на два материала о парковках

Первый – с форума ОАК на E1.RU, Владимир, фотограф ekamag (его снимок), борется с автовладельцами, которые заняли все газоны в окрестностях. И тут на глаза ему попался Эдуард Россель.



– Здравствуйте, Эдуард Эргартович (пожал руку). Меня зовут Владимир, я житель Академического. Вот купил квартиру здесь, вон на 16-м этаже видите (рукой показываю ему), очень красивый вид из окна. А вот то, что у нас во дворе творится, просто ужас, машину ставить некуда, и все паркуются на тротуарах, пройдемте посмотрим...

Проявившаяся сначала заинтересованность к моей персоне со стороны бывшего губернатора сразу пропала. Далее Э.Э. кивнул в сторону Воробьева (он был чуть в сторонке) и говорит:
– Это он строит, к нему и вопросы...

Воробьев:
– Покупай паркинг!

Я:
– Дык у меня и так ипотека.

Воробьев хлопая меня по плечу и шепотом:
– Иди, иди не мешай тут...

И тронулась процессия вдоль припаркованных на газоне авто.


Почитайте по ссылке весь пост Владимира. Власти всех уровней нахваливают Академический, его планировка вам нравится? Как считаете, все учли?

Второй материал – из GAZETA.RU – написал политолог Георгий Бовт.

Московские власти решили навести порядок с парковками. Подошли к этому основательно, начинают с «эксперимента» в одном из центральных районов.

Согласно утвержденному Собяниным «плану эксперимента», стоимость парковки составит 50 рублей в час. Круглосуточно, включая праздники и выходные. 36 тысяч рублей в месяц.

Чуть не дотягивает до среднегородской месячной зарплаты (по официальным данным). Так называемым резидентам – послабление: бесплатная парковка с 20 до 8 утра. Но при этом «резиденты» – это не те, кто живут, как может подумать наивный обыватель, в данном районе. А лишь те, кто владеет квартирой на правах собственности, а также наниматели социального жилья (ответственные квартиросъемщики). То есть надо, чтобы владение квартирой (или наем) совпадало с владением машиной.


Вы поддерживаете нововведение Собянина, его попытку пополнить бюджет субъекта за счет сдачи каждого сантиметра земли в аренду, если да, то сколько согласны платить?
Tags: Академический, Екатеринбург, Москва, Россель, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments