?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Вчера обратил внимание на два материала о парковках
alshevskix
Первый – с форума ОАК на E1.RU, Владимир, фотограф ekamag (его снимок), борется с автовладельцами, которые заняли все газоны в окрестностях. И тут на глаза ему попался Эдуард Россель.



– Здравствуйте, Эдуард Эргартович (пожал руку). Меня зовут Владимир, я житель Академического. Вот купил квартиру здесь, вон на 16-м этаже видите (рукой показываю ему), очень красивый вид из окна. А вот то, что у нас во дворе творится, просто ужас, машину ставить некуда, и все паркуются на тротуарах, пройдемте посмотрим...

Проявившаяся сначала заинтересованность к моей персоне со стороны бывшего губернатора сразу пропала. Далее Э.Э. кивнул в сторону Воробьева (он был чуть в сторонке) и говорит:
– Это он строит, к нему и вопросы...

Воробьев:
– Покупай паркинг!

Я:
– Дык у меня и так ипотека.

Воробьев хлопая меня по плечу и шепотом:
– Иди, иди не мешай тут...

И тронулась процессия вдоль припаркованных на газоне авто.


Почитайте по ссылке весь пост Владимира. Власти всех уровней нахваливают Академический, его планировка вам нравится? Как считаете, все учли?

Второй материал – из GAZETA.RU – написал политолог Георгий Бовт.

Московские власти решили навести порядок с парковками. Подошли к этому основательно, начинают с «эксперимента» в одном из центральных районов.

Согласно утвержденному Собяниным «плану эксперимента», стоимость парковки составит 50 рублей в час. Круглосуточно, включая праздники и выходные. 36 тысяч рублей в месяц.

Чуть не дотягивает до среднегородской месячной зарплаты (по официальным данным). Так называемым резидентам – послабление: бесплатная парковка с 20 до 8 утра. Но при этом «резиденты» – это не те, кто живут, как может подумать наивный обыватель, в данном районе. А лишь те, кто владеет квартирой на правах собственности, а также наниматели социального жилья (ответственные квартиросъемщики). То есть надо, чтобы владение квартирой (или наем) совпадало с владением машиной.


Вы поддерживаете нововведение Собянина, его попытку пополнить бюджет субъекта за счет сдачи каждого сантиметра земли в аренду, если да, то сколько согласны платить?


  • 1
не прав, потому что ему жаловались ведь не на то что жмут денег или не на то что дорого, а на то что не соблюдается закон. Преступление есть, а наказания нет.

  • 1