Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Суровые будни депутатской работы

В жанре юмористических пасквилей генеральному директору ГК «ТРАНССИБУРАЛ» Сергею Мазуркевичу, считаю, нет равных. С августа он рассылает жалобы на Диму ionin_sr Ионина и меня по инстанциям. Отвлекает ВЕЛИКИХ людей от ВАЖНЫХ дел.

Сначала беспокоил председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина. В Москве, вероятно, над дурным письмом посмеялись. И Мазуркевич решил, похоже, высечь себя повторно. Он передал идентичную бумагу председателю нашего Заксобрания Людмиле Валентиновне Бабушкиной. Не хватило позора?

















Вчера комиссия Заксобрания по проверке деклараций изучала письмо Мазуркевича. Он обвинял меня в незаконной предпринимательской деятельности, а какие-то факты не привел, потому что нет.

По мне, Мазуркевич параноит. За его конторку «крепко» взялись органы. К примеру, прошли обыски. Российским железным дорогам, ОАО «ПГК», ООО ТрансСиб-Урал» в вину ставится нарушение закона о защите конкуренции (дискриминация других перевозчиков, ограничение конкуренции).

Кто забыл, из Свердловской дирекции управления движением – структурного подразделения РЖД – рассылались приказы, чтобы диспетчеры, дежурные по станциям, парку и т.д. беспрепятственно пропускали грузовые составы от ООО «ТрансСиб-Урал». После публичной «порки» компании «разорвали» между собой спорные договоры. И теперь тот же «ТрансСиб-Урал» призывает Антимонопольную службу прекратить дело, раз все деяния остались в прошлом. Но антимонопольщики не отступили.

Многие понимают, что масштабный бизнес Мазуркевич велся благодаря тесным отношениям с бывшим председателем регионального правительства Анатолием Грединым. Не стало Гредина – и Мазуркевич тут же сдулся, такой вывод напрашивается из публикаций в СМИ. И теперь в своей предпринимательской, видимо, несостоятельности он винит меня с Димой Иониным.

Вернусь к жалобе, которую он накатал на нас. Для показательности выпишу фразу, характеризующую «очевидное-невероятное» в исполнении Мазуркевича. Вот под чем он подписался: «ООО “Вторая грузовая компания” не инициировала и не давала согласия на возбуждении уголовного дела в отношениЯ (так и сказал. – Прим. авт.) себя».

И чтобы вы правильно понимали, откуда сквозит. Никогда не видел Мазуркевича в живую, только на фотографиях. Вот одна для образца, висит на официальном сайте КПРФ.



Сергей Мазуркевич крепко держится за Павла Сергеевича Дорохина, депутата Государственной думы от КПРФ. Как ни странно, депутатская приемная Дорохина находится в том же здании, где офис «ТРАНССИБУРАЛа». Спрашивается, официально ли ее оформили? Для красоты? Или чтобы правоохранительные органы не могли наведаться?

На второй табличке упомянут Косинов Виктор Викторович, помощник депутата Государственной думы П.С. Дорохина. Если в «Яндексе» набрать Косинова, вылезет, что замещает Мазуркевича в «ТРАНССИБУРАЛе». К слову, вместе с Мазуркевичем Косинов обращался в УФАС с просьбой остановить расследование по делу «ТРАНССИБУРАЛа». Троица!

Помнится, Дорохин очень переживал на отчетно-выборной конференции, чтобы я не вошел в руководящий орган регионального обкома КПРФ. Вы бы видели, как он и компаньоны облегченно выдохнули, когда результаты голосования объявили.

Дорохина частенько видят в резиденции Куйвашева. Поэтому, мне кажется, Мазуркевич – исполнитель. По заказчикам делайте вывод.
Tags: Дорохин, КПРФ, Куйвашев, Нарышкин, РЖД, дума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments