?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В Екатеринбурге губят уникальный детский дом
alshevskix
«Здравствуйте, дорогой Владимир Владимирович! К вам обращается коллектив выпускников 9 класса детского дома-школы СОМЭПК Екатеринбурга, ул. Куйбышева, 183. На сегодняшний день наш детский дом хотят расформировать, а нас отправить в другие детские дома. Прожив в детском доме семь лет, мы стали одной семьей. Уникальность нашего детского дома в том, что мы получаем музыкальное образование. У нас есть два духовых оркестра, многие воспитанники имеют награды…»



Уезжал вчера из детского дома, к горлу подступал ком. Через пару лет вблизи со зданием отстроят новую дорожную развязку. Областное министерство образования спешит разогнать детский дом и уже с зимы (!) лишает финансирования. Чиновникам проще уволить сотрудников, а ребят раскидать по детским домам области. Как будто нет других мер, как карательных, как будто нельзя выделить помещения взамен, не разлучать детей друг с другом, с родными воспитателями, учителями.

А в феврале бы в детском доме могли отметить день рождения... 70 лет назад маршал Советского Союза Георгий Жуков предложил открыть в Свердловске школу музыкантских воспитанников в составе Красной Армии для детей-сирот, чьи родители погибли на фронте. Принимали только мальчиков. После ее окончания юные музыканты-духовники пополняли военные оркестры.







Сейчас детский дом относится к Свердловскому областному музыкально-эстетическому педагогическому колледжу, тем самым выделяется на фоне остальных. Он существует в связке с общеобразовательной и музыкальной школами, находятся вместе, на одних площадях.

Здесь живут и учатся одаренные детишки, 60 человек. Педагоги объезжают область, ищут таланты. Прошедшим летом, до того, как новость о закрытии детдома всех шокировала, позвали к себе еще 23 ребенка, а теперь министерские запрещают зачислять. Представляете, сколько слез, нервов, обманутых ожиданий.







Из письма коллектива детского дома к региональным властям: «На базе детского дома-школы работают секции, студии, творческие мастерские: студия танца “Гелиос”, творческая студия театра и моды “Монпансье”, студия “Поваренок”, творческая мастерская “Твори, выдумывай, пробуй…” (столярная мастерская), студия бисероплетения, ИЗО, спортивные секции (футбол, хоккей, триатлон, бассейн, конный спорт). В детском доме организована своя футбольная команда “АЛЕКСА”, которая имеет множество наград городских и областных соревнований. Воспитанники Анатолий Колташев, Анисим Слободчиков, Алексей Романов занимаются в ФК “Урал”».



Степа Колташев с гордостью показывает диплом о победе на Всероссийских соревнованиях по триатлону, мальчишка – чемпион Свердловской области по триатлону среди юниоров, у него первый юношеский разряд. Я сам учился в спортинтернате, знаю, каких трудов стоили результаты, как дороги награды.



В октябре детский дом мучила комиссия из минобра и прочих структур, искали предлоги для закрытия. Придрались к старой мебели, обвинили, что в меню нет конфет – ни одного существенного замечания. Да, не могут найти врача и логопеда, никто не идет на мизерную зарплату, так в этом не руководство детского дома виновато.









Волонтеры с городского портала E1.RU, которые не первый год помогают детскому дому, собирают подписи в защиту. Повторю: детскому дому вместе с музыкальной школой всего лишь нужно выделить новое здание. Сегодня я передал губернатору Евгению Куйвашеву письмо, попросил вмешаться. В таких скандальных ситуациях проявляется порядочность, есть или нет.















  • 1
Странно, и как же вам удалось это провернуть? Интересуюсь не из чистого любопытства: есть знакомые, которые проиграли войну с бюрократией - маленькие жилплощать, зп, жена не работает... А тут, как я понял, не только без собственного жилья, но и без регистрации удалось всё сделать.
Женаты ли? Есть свои дети? Какой род деятельности? Какой доход (только порядок цифр разумеется)? Давали ли на лапу? Может связи помогли?
Вопросы личные, но, повторюсь, интересуюсь не из праздного любопытства. Можете ответить в ЛС.

Всё честно по закону.
Нормативов по метражу нет. Есть социальные и санитарные нормы в жилищном кодексе. Второго ребёнка дают в 1-к кв 19,8/39 метров. С третьим в эту квартиру м. б. проблемы.
Далее читаем семейный кодекс: надо лишь ПРОЖИВАТЬ в подходящем помещении, про собственность и регистрацию там ничего не сказано.
Женатость согласно закона не требуется, как и замужество. Как и наличие (или невозможность сделать) кровных детей.
Доход д. б. выше прожиточного минимума по региону. В Москве это 5600 примерно, у меня легальная з/п 13 тыщ. Если жена есть и не работает, то она - иждивенец, тогда надо чтобы белая з/п была на два прожиточных минимума. С имеющимися детьми то же самое, они тоже иждивенцы, ну да что я пересказываю законодательство, очевидно, "знакомые" не удосужились его почитать, а свою голову не приставишь.
Все проблемы, которые у меня были, они были инициированы детдомом - таким же, очень не хотящем закрываться.
Если опека выдаёт отказ, то с ним надо топать в суд, а не скулить, ах, какие все нехорошие, а мы бедные-несчастные.
Только теперь с 1 сентября ещё будет обязательная подготовка, это пара месяцев в минус. Вообще не понимаю проблемы в век интернета.

...да-да, посадили тут вроде одного педофила недавно, который приемных детей набирал себе. и полицейских, его покрывавших, тоже посадили... не требуется же ничего, ни регистрации, ни собственности, ни жены, доходу разве что 13 тыщ )) Праздник просто какой-то :))

Ну да, подобной мерзости тоже хватает, регулярно отмываться приходится, смасибо СМИ с их педоистерией. Народ-то у нас своими мозгами думать не приучен...
Сколько я таких у себя в журнале вычистил - уж со счёту сбился.

А всего-то надо, наказывать очень жёстко, а СМИ поменьше шума поднимать по этим вопросам. А НТВ вообще закрыть :)

Палка о двух концах. Если на "развратные действия" будут давать больше чем за убийство - догадайся, какой будет результат.

Ну зачем же что-то давать? Есть же дыба, паяльная лампа, колесование, четвертование :)

"не удосужились...скулить"
Ух как громко. Опытом у него видите ли попросили поделиться. Не хочешь отвечать, так и скажи, либо оставь без ответа, и так пойму.
Естественно побывали во всех возможных инстанциях за 1,5-2 года. Тонкостей не знаю, но с их слов это похоже на реальную войну.
Закон почитать? Сами же юристы говорят: закон, что дышло. Вполне допускаю, что где-то и сами рано сдали.
А по поводу интернета: им за 45. Для них интернет - это соцсети.
В итоге: вывод не сделать по двум противоположным точкам зрения.
Если уж и придерживаешься точки зрения, что все детдома расселить по семьям, то надо ратовать за то, чтобы это было доступней, а не сносить их, заставлять людей законы читать, разочаровывать людей, что интернет - не только соцсети (хотя тут я за).

Просто подобные вопросы всплывают регулярно. Во-первых, 45 и даже 50 лет - это не повод не пользоваться интернетом и компьютером вообще, это не так сложно, а интеллектуальные способности человека в возрасте 45-50 лет ещё не начинают снижаться. Верхнего предела по возрасту в России не установлено.
"Тонкостей не знаю" - это ключевое, возможно, в них и вся суть. Конкретные ответы-советы смогу дать, если увижу реальные документы, как-то акт осмотра жилого помещения и письменный отказ органа опеки. Можешь выслать на мыл shuriken.ru@gmail.com я просмотрю и скажу как быть уже по делу.
Я заключение на первого ребёнка через суд получал (был отказ в 2006 году), и на второго собирал два раза и дважды судился - с опекой и с детдомом. В первый раз проблемы были инициированы органом опеки, суд я выиграл в одни ворота, второй раз, как я уже писал, проблемы инициировал детдом при моём попустительстве, рано я расслабился.
А законы в этом деле надо не только читать, но и знать в совершенстве, желательно на память. Это очень полезно, ибо в опеках зачастую сотрудники малограмотны, и юридическая подкованность разом снимает многие проблемы.

Хорошо. Как увижу, передам мыло или ссылку на этот пост. Давно их не видел, может уже и передумали, или победили наконец.

  • 1