?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Как бы не врали чиновники, снос здания детского дома запланирован
alshevskix
Журналисты газеты «Ведомости-Урал» общались с пресс-службой областного правительства, брали комментарий о судьбе детского дома на Куйбышева, 183 в Екатеринбурге. «Нам заявили, что областное министерство образования категорически опровергает информацию о том, что детский дом будет расформирован и вообще, что на его месте должна появиться какая-либо транспортная развязка».

Есть один способ показать, кто дает правдивую информацию, а кто по каким-то причинам перевирает. Ранее я выставлял пост о корректировке проектной документации на строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по пер. Базовому с ул. Комсомольской и Сибирским трактом в Екатеринбурге.

Цитата из документа, запланировано в том числе следующее: «... снос строений по ул. Сибирский тракт, 31г и 31а (общежитие УГЛТУ), по ул. Куйбышева, 183 и 183а (учебный и хозяйственный корпуса ГОУ СОМЭПК); (проектирование и строительство)».

Сомневаюсь, что в минобре не в курсе дел. И в пресс-службе регионального правительства пытаются только лишь избежать скандала ценой фактов. Как они работают, все узнали по истории с парком на Ясной.

На форумах E1.RU пишут о звонках в детский дом из министерств, просят прекратить шумиху, то есть смириться с закрытием.




  • 1
Ну, ведь всё понятно!
Вчера связалась с друзьями-журналистами. Обещали со своей стороны подключиться, разобраться.
Сегодня пишут (и публикуют на своих ресурсах), мол не подтверждает Минобр, говорят, что не планируется никакой снос. Причем, почитав текст, я лично поняла, что Министерство образования не отрицает прямо факт планируемого расформирования. Они уклончиво так говорят, что вот мол мы комиссию посылали, мы предписания о принятии логопеда выносили, мы денег на ремонт выделили "ведь не для того, чтобы потом расформировывать его, да?". То есть, не сказали четко "нет, мы не будем", а такие как бы логически к этому подвели.

При этом, помня, как это делается обычно - я могу предположить, что озвученная руководством детского дома отсрочка до января (где-то я это прочитала, врать не буду) - это вполне реальная штука. Шумиха поутихнет, внимание к этому вопросу поослабнет. Как раз в новогодние каникулы, когда никого не будет в городе, когда всем будет не до того - тихо, за пару-тройку дней расформируют всех нафик и здание снесут. А потом ручками разведут мол "как обратно собирать, куда?"...

Ребята, кстати, в свою статью добавили информацию из этого поста - о проектной документации развязки и т.д. Надеюсь, это поможет верное впечатление у общественности создать.

А что за девушка на фото? Как будто за ней кто-то следит...

Сейчас самое главное - следить за развитием ситуации, потому что как только шум стихнет, то тут же дет.дом и расформируют, как это сделали с небольшим ДД в ПОдмосковье. А потом шуми-не шуми, вернуть уже ничего не удастся.

  • 1