?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Не бери, нельзя!», или облправительство воюет с коррупцией
alshevskix
На «Госзаказе» разместили: «На право заключения Государственного контракта на разработку, изготовление и размещение на рекламных щитах (билбордах) информационной продукции антикоррупционной направленности».

Правительство Свердловской области готово потратить 384 тысячи рублей.

«Информационная продукция антикоррупционной направленности должна быть размещена на пяти рекламных щитах (билбордах) в разных районах города Екатеринбурга в оживленных местах улиц и магистралей с большим пассажиропотоком».

Ежегодно на борьбу с коррупцией облвласти спускают один миллион 216 тысяч рублей. Сумма не меняется из года в год, такая же определена и на 2013-й. Когда на днях предварительно обсуждали областной бюджет, я попросил у представителей правительства дать нам отчет о сделанном, чтобы понять, может больше денег выделять, либо срезать траты за ненадобностью. Пока ждем-с.

А для билбордов есть предложение. Пусть разместят фото Багарякова со слоганом «Не бери, нельзя!». Надеюсь, поможет в борьбе с коррупцией.


  • 1
Правительство Свердловской области готово потратить 384 тысячи рублей
От бы дали бы мне их.. Там бы не только б коррупция бы вывелась)

А, кстати, чья семья из облпровительства, теперь заправляет "наружкой"... Хорошо бороться с коррупцией, если при этом есть возможность заработать )))

Взятки не берут по 2-м причинам. Совесть не позволяет или наказания боятся.

Неотвратимость наказания за взятку вбивается в голову все-таки не красивыми картинками на "оживленных магистралях с большим пассажиропотоком", а сообщениями в криминальных новостях: "Ивана Иваныча посадили надолго за взятку". Если новостей таких много - Иван Никифорович уже задумается, а не станет ли он героем следующей. Если осужденных за взятки несаколько человек в год - то в лучшем случае коррупционер подумает: "а, пронесет".
/и это если не брать в расчет версию про "рука руку моет" и т.п./

Воззвать к совести при помощи изобразительного искусства, наверное, можно.
Но чтобы сработало от 5 щитов за пару месяцев (а судя по стоимости заказа - срок 2-3 месяца, не больше) - автор должен быть гением. Таким, чтобы от картин слеза прошибала и хотелось жить правильно до конца дней.
У нас правда есть такие гении? Кто? Почему этот художник до сих пор не звезда с мировым именем?

А если художник не гений - то вся затея не имеет совершенно никакого смысла, кроме отчета "мы боролись".
Ну, напомнят, что взятки брать нехорошо. Так на сигаретах уже давно пишут, что от курения здоровью абзац - и что, кто-то, почитав эти надписи, бросил курить?

  • 1