?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Персек доволен
alshevskix
Недавно закончился пленум обкома КПРФ. Обсуждали в том числе итоги октябрьских выборов в муниципалитетах. Персека и окружение результаты удовлетворили, поставленные задачи выполняются.

Напомню, в Нижнем Тагиле кандидат от КПРФ набрал 2,35 % голосов (это 3043 человека).

Про Дегтярск, тоже выборы мэра. Политолог Александр alex_predein Предеин (вот такие они политологи), которого выдвинул персек, довольствовался 1,43 % (из всего Дегтярска 96 жителей ему доверились). Комментировать провал кампании Александр, видимо, постыдился и до сих пор отмалчивается, не видел нигде. Ведь понятно, с другими целями заявлялся.

В Первоуральске коммунисты проиграли «Яблоку», заняли лишь четвертое (!) место, в «пупок им дышат» «Патриоты России». С каких пор «патриоты» там появились? Чем прославились?

Известная фраза вместо вывода. По ходу дела, верной дорогой идем, товарищи.


  • 1
Слив КПРФ прозодит успешно, задание старших товарищей выполняется- вот он и доволен.

У оппозиции не будет успеха пока она состоит из таких дебилов как ты.

А разве Первике не 4 место? Третье вроде бы у Буркова

Ты прав, четвертое.

А два мандата в Думе Берёзовского - не достижение? Только вот региональное отделение здесь не причём.

А Предеин разве от КПРФ баллотировался?

Ага. Посмотрите у него "Вконтакте" агитационные газеты с фото на фоне Ленина.

Нифига не понимаю. Как так-то???

На конференции его предложил первый секретарь.

1. Тагил - да, 2,35%. Только вот общался я с кандидатом Кубасовым за полторы недели перед выборами - специально большой репортаж ездил туда делать. Цитата: "а мы и не ставили целью вести кампанию. Мы ее используем для того, чтобы о партии рассказывать". За день активного мотания по всему городу я видел лишь один раз его агитацию (если не считать штаба, конечно) - киоск "Роспечати", где его плакат А4 стоял в одном ряду с картами города и задачниками по ПДД.

2. Если мне хоть кто-то объяснит, как Предеин получил кандидатство от КПРФ - я, может, и скажу что-нить. А пока - я ни фига не понимаю. Кстати, по отзывам местных жителей - все замерли в ожидании. Типа "понятно, что новый - не лучше предыдущего, но что он будет делить, если уже все разворовано". В реальную работу никто не верит.

3. В Первике бились ПНТЗ и мэрия. Для вида было сделано, как будто бьются ЕР и "Яблоко". Провал КПРФ объясняется очень просто - Переверзев выиграл как коммунист, но при нем изменений к лучшему так и не было. Люди не следили, как он после выборов по партиям прыгал - и у них ассоциация возникла простая: КПРФ пообещала - но не сделала. При этом Переверзев вначале мог заявить, что он-то бьется за город аки лев, но вот ПЖиВ ему шансов не дает - и сам же перечеркнул такой вариант пиара, подписав через месяц после выборов соглашение о сотрудничестве с ЕР с перспективой вступления. Правда, там очень скоро поняли, что им такого подарка нафиг не надо - но шанс вылезти хотя бы за счет риторики, раз уж к реальной работе не способен, был утерян.

1. Изначально неверная позиция. О партии и людях надо рассказывать между выборами. А на выборах биться за результат.

2. На конференции, когда утверждали кандидатов, его предложил Шадрин. Откуда у него фамилия взялась, не знаю. Точно не местное отделение предложило.

3. Спорно. Но список по Первоуральску выдвинут вопреки решению местного отделения.

Главное – "чувство глубокого удовлетворения" персека... Причем "сиськиматиськи"... Андрей, самому не смешно?

(Deleted comment)

"...я выпустил два шеститысячных тиража газеты, клеились плакаты, везде активно использовалась партийная символика. Вместе с местным активом водружали огромный красный флаг над Дегтярском, затем освещали это в печати."

Мне всегда казалось, что понятие "политолог" включает в себя хотя бы немножко интеллектуального аспекта :)

(Deleted comment)
Подведу итог. Все равно не признаешь, что работал на слив. Я много езжу по области, чтобы потом, во время кампании, местные кандидаты опирались на наработки. Независимо: партиец или сочувствующий. У КПРФ много тем по Дегтярску: и ЖКХ, и по предпринимателям, и по ДК, и последнее по времени - незаконное строительство завода по переработке отвалов. Тебе наработки не были нужны, гнул свою линию, работал для СР, все это понимают.

Не обижайся за правду. Ты сделал все, чтобы победил эсэр.

Чтобы закрыть тему, к тебе вопросов нет, все претензии к руководству партии.

Но правильно и справедливо по отношению к партии, если бы вместо тебя выдвинули, к примеру, кого то из нашей молодежи (Ивачева, Журавлева), они бы не хуже тебя поучаствовали, набрались опыта.

А ты слил кампанию, слил под другого. Справился с задачей.

Интересно, перед кампанией ты просчитывал бюджет, дорого тебе каждый из 96 голосов обошелся. И потеря машины, надеюсь, это не твои политтехнологии, а происки конкурентов.

Ты посмотри декабрьские и мартовские итоги выборов, посмотри, сколько в Дегтярске голосовало за коммунистов. Сравни со своими результатами.

И по поводу самоустранился. Проблема, Саня, что Шадрин принимал единоличное решение по выдвижению кандидатов, если бы список обсуждался на бюро обкома, то вместо тебя был бы другой. Но персеку не нужны обсуждения, у него другие цели, в этом мы принципиально расходимся.

П.С. Для Шадрина.

Готов ответить за свое мнение как перед Зюгановым, так и другими коммунистами.

Он просто был лишен членства в обкоме и правильно сделал что покинул момент выдвижения кандидатов. Но информацией он владел..но в тех условиях ему было просто бесполезно что то предпринимать если конференция пошла по строго заданному Первым Секретарем плану!

"Победа возможна лишь при определенном стечении обстоятельств", как говоришь. То есть звезды не так встали???

(Deleted comment)
Саня, постараюсь переговорить, чтобы тебя за заслуги позвали в клуб политологов на ОТВ))

Почему пишу только сейчас. Сегодня обком назвал результаты выборов удовлетворительными. Я надеялся на здоровую самокритику внутри организации. Поэтому для объективности раньше не высказывался.

Против тебя я ничего не имею. Но хотелось бы подробнее узнать, что за обязательства ты брал на себя за выдвижение.

Ты пишешь, что немного голосов для тебя ничего не значит. Для тебя - ничего. А для парламентской партии - это провал, катастрофа. После таких избирательных кампаний мы не имеем права называться оппозицией.

Если ты считаешь, что для кампании можно прийти за 30 дней, выпустить две газетки, надклеить три листовки, забираться с флагом на гору, то добавить нечего.

Еще раз повторю: к тебе претензий нет. Но хотелось бы узнать про обязательства. Сдается мне, они были по всем муниципалитетам, где шли выборы.

(Deleted comment)

Кстати, Андрей, вчера на встрече с Кургиняном зажигал какой-то молодой секретарь первички от КПРФ :)
Вот это зажигалка! :)))
Показалось, что дух Ленина обрел таки наконец новое тело :)

А как вообще встреча прошла?


Скучно не было :) Зал был забит весь.
Кургинян неплохой шоумен и знает, что нужно говорить. Свою часть электората он точно найдет.

да, тоже интересно по-подробнее узнать про эти самые задачи-просто создать видимость присутствия или, извините-саботаж?

Известная фраза “Верной дорогой идем, товарищи».
Это текст плаката, выпущенного (осень, 1961) к XXII съезду КПСС (художник Н. Терещенко).
На плакате изображен В. И. Ленин, указывающий вытянутой вперед рукой направление — «верную дорогу».

О чем был смысл сказанного, думаю уже не все помнят тот путь о котором говорил В.И. Ленин изначально.
И прочитав некоторые оправдания, а также проанализировав саму предвыборную компанию, хотел бы сказать вспомните историю недалекого прошлого. В которой надо видеть не только плохое но и брать действительно стоящее.
Многие уже забыли этот путь, но никто не обращает внимания, что постепенно мы возвращаемся во времена хорошо забытые.
А сказано было следующее: «А дорога наша — верная, ибо это — дорога, к которой рано или поздно неминуемо придут и остальные страны. По этой верной дороге мы начали идти. Надо только детально взвешивать каждый малейший шаг, учитывать все свои малейшие ошибки, и тогда мы добьемся своего на этом пути.
Я должен был бы теперь, товарищи, несколько поговорить о главном нашем промысле — о сельском хозяйстве, но думаю, что по этому вопросу вы выслушаете доклад гораздо более обстоятельный и полный, чем мог бы сделать я, так же, как и относительно голода, который осветит вам тов. Калинин.
Прекрасно вам известно, товарищи, какой неслыханной тяжестью обрушился на нас голод в 1921 году. Эти бедствия старой России неизбежно должны были перенестись и на нас, потому что единственный выход из этого может быть только в восстановлении производительных сил, но не на старой, нищенской, мелкой основе, а на основе новой, на основе крупной промышленности и электрификации. Только в этом состоит избавление от нашего нищенства, от беспрерывных голодовок…….».
А что теперь обрушилось на Россию, что мы постепенно сдаем все позиции, и к чему это в дальнейшем может нас привести, кроме того, что мы практически в той-же нищете находимся, и что нас ждет не видит только глупец.
К сожалению может я прав или не прав, но большинство политиков Свердловской области как и по всей России, думают только о своем пиаре, а не о людях, не работают с народом, не видят их проблем и не хотят о них слышать. С народом надо постоянно работать, соприкасаться, а не только когда выборы. Всем же известно на выборах у кого кошелек больше тот и победитель.
Если я не прав извините, но у нас демократия и каждый вправе высказать свою точку зрения.

Коммунисты нужны руководству партии только на период выборной кампании...потом их просто забывают...до следующих выборов!

  • 1