Top.Mail.Ru
? ?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Обращение председателя общественной организации инвалидов к Куйвашеву и Якобу
alshevskix
Пришло на электронку письмо, утром направлю обращения упомянутым товарищам (Якобу, Порунову, Куйвашеву), попрошу, чтобы встретились с Людмилой Коноплиной. Кого из СМИ заинтересует, контакты есть.

3 декабря – Международный День инвалидов, время, когда общество особенно внимательно к инвалидам. От инвалидности не застрахован никто!

Дорогие наши сограждане, кому Бог дал здоровье и силу, донесите эту молчаливую трагедию до губернатора г-на Куйвашева и городской власти: г-на Порунова и г-на Якоба. Мы же низко поклонимся Вам и пожелаем здоровья и благополучия Вам и Вашим близким. КТО ДОБРО ТВОРИТ, ТОГО БОГ ХРАНИТ!

У инвалидов Екатеринбурга, чтобы достучаться до власть имущих, осталась только единственная возможность: обратиться за помощью к г-ну Весенте Лосерталесу, генеральному секретарю выставки «ЭКСПО 2020» и рассказать ему о грубом нарушении прав инвалидов.

Нарушение прав инвалидов всегда осуждается мировым сообществом. Конечно, данный факт понизит рейтинг Екатеринбурга на мировой арене, что негативно отразится на проведении выставки «ЭКСПО 2020» в Екатеринбурге. Другой возможности защитить свои законные права на активную жизнь у инвалидов Екатеринбурга просто нет! Неужели трудно разобраться с проблемой на месте и не выносить «мусор из избы»?!

Молчаливую трагедию инвалидов, забытых обществом, чиновники не видят и не слышат! Лечь на рельсы, чтобы громко заявить о своих правах на активную жизнь, инвалиды из-за проблем со здоровьем не могут! Инвалиды хотят активно жить и приносить пользу обществу. Почему власть имущие стоят непреодолимой стеной на пути инвалидов в мир равных прав и возможностей, – объяснить невозможно! Очевидно, чиновники видят в инвалидах только ненужных членов общества.

10% населения (инвалиды) города Екатеринбурга выброшено из жизни общества! Это позор для Екатеринбурга, который претендует на проведение выставки «ЭКСПО 2020». Это грубое нарушение Конвенции ООН по правам инвалидов.

В огромном городе Екатеринбурге с богатой инфраструктурой нет ни одного Информационно-культурного центра (ИКЦ) для инвалидов или даже небольшого помещения, в котором инвалиды могли бы общаться, получать передовую информацию, помогать друг другу и сотрудничать с зарубежными организациями.

Инвалиды тоскливо смотрят в окно, за которым напрасно проходит их жизнь. Проходят годы, десятилетия… Меняются губернаторы, главы города… А воз и ныне там!
Городские власти обещали открыть ИКЦ в 2000 году. Губернатор Россель – в 2002-м. Губернатор Мишарин – в 2011-м. Губернатор Куйвашев до сих пор о проблеме ИКЦ не знает! Мы же не можем пробиться к нашему губернатору через плотные ряды его помощников.

Главы Екатеринбурга Порунов и Якоб не дают для ИКЦ даже рубля! При этом за 470 млн рублей сдирают хороший асфальт и укладывают бехатоновую плитку, на которой удобно паркуются автомобили; закатывают по 3,5 млн руб. в землю при строительстве одной детской площадки по программе «1000 дворов», тратят миллионы рублей и на другой городской комфорт.

Инвалиды не против развития города. Но когда городские чиновники на долгие годы закрыли своих сограждан-инвалидов в клетках своих квартир, то это уже чиновничий беспредел!

Стоит напомнить, господам чиновникам, что 1 рубль, вложенный в реабилитацию инвалидов, приносит 35 рублей прибыли. Равнодушие и вопиющая волокита власти мешает активно жить не только инвалидам, но и, в первую очередь, приносит большой вред обществу и, конечно, самим чиновникам, которые обязаны выполнять Конвенцию ООН по правам инвалидов.

С благодарностью всем, кто поможет нам распространить данное обращение в СМИ, и донесет его до губернатора Куйвашева и городской власти.

Коноплина Людмила, инвалид с детства 1-й группы, инициатор и разработчик проекта ИКЦ для инвалидов



  • 1
При Мин.соц.политики сейчас действует Общественный совет. Ольга Петровна Ковтун-председатель. К ним бы это письмо перенаправить. Может помогут как-нибудь

и вообще, из нашего опыта-все письма будут переадресованы в мин.соц.политики. Так что с них и надо начинать...
(наши все письма по Детскому дому спустились обратно в мин.обр, и на них готовится ответ,который уже был дан всем журналистам:()

Примерочная для инвалидов в Cevahir Mall (Cтамбул)

Утром 12-го почитал ЖЖ, в том числе Вашу заметку об инвалидах, а потом пошел по стамбульским магазинам. В первом же сфотографировал примерочную для ивалидов.Примерочная в Cevahir Mall (Cтамбул)

Re: Примерочная для инвалидов в Cevahir Mall (Cтамбул)

Сравнения всегда показательны. А в Екатеринбурге есть в ТЦ примерочные для людей с ограниченными возможностями? Я не видел.

  • 1