Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Обращение председателя общественной организации инвалидов к Куйвашеву и Якобу

Пришло на электронку письмо, утром направлю обращения упомянутым товарищам (Якобу, Порунову, Куйвашеву), попрошу, чтобы встретились с Людмилой Коноплиной. Кого из СМИ заинтересует, контакты есть.

3 декабря – Международный День инвалидов, время, когда общество особенно внимательно к инвалидам. От инвалидности не застрахован никто!

Дорогие наши сограждане, кому Бог дал здоровье и силу, донесите эту молчаливую трагедию до губернатора г-на Куйвашева и городской власти: г-на Порунова и г-на Якоба. Мы же низко поклонимся Вам и пожелаем здоровья и благополучия Вам и Вашим близким. КТО ДОБРО ТВОРИТ, ТОГО БОГ ХРАНИТ!

У инвалидов Екатеринбурга, чтобы достучаться до власть имущих, осталась только единственная возможность: обратиться за помощью к г-ну Весенте Лосерталесу, генеральному секретарю выставки «ЭКСПО 2020» и рассказать ему о грубом нарушении прав инвалидов.

Нарушение прав инвалидов всегда осуждается мировым сообществом. Конечно, данный факт понизит рейтинг Екатеринбурга на мировой арене, что негативно отразится на проведении выставки «ЭКСПО 2020» в Екатеринбурге. Другой возможности защитить свои законные права на активную жизнь у инвалидов Екатеринбурга просто нет! Неужели трудно разобраться с проблемой на месте и не выносить «мусор из избы»?!

Молчаливую трагедию инвалидов, забытых обществом, чиновники не видят и не слышат! Лечь на рельсы, чтобы громко заявить о своих правах на активную жизнь, инвалиды из-за проблем со здоровьем не могут! Инвалиды хотят активно жить и приносить пользу обществу. Почему власть имущие стоят непреодолимой стеной на пути инвалидов в мир равных прав и возможностей, – объяснить невозможно! Очевидно, чиновники видят в инвалидах только ненужных членов общества.

10% населения (инвалиды) города Екатеринбурга выброшено из жизни общества! Это позор для Екатеринбурга, который претендует на проведение выставки «ЭКСПО 2020». Это грубое нарушение Конвенции ООН по правам инвалидов.

В огромном городе Екатеринбурге с богатой инфраструктурой нет ни одного Информационно-культурного центра (ИКЦ) для инвалидов или даже небольшого помещения, в котором инвалиды могли бы общаться, получать передовую информацию, помогать друг другу и сотрудничать с зарубежными организациями.

Инвалиды тоскливо смотрят в окно, за которым напрасно проходит их жизнь. Проходят годы, десятилетия… Меняются губернаторы, главы города… А воз и ныне там!
Городские власти обещали открыть ИКЦ в 2000 году. Губернатор Россель – в 2002-м. Губернатор Мишарин – в 2011-м. Губернатор Куйвашев до сих пор о проблеме ИКЦ не знает! Мы же не можем пробиться к нашему губернатору через плотные ряды его помощников.

Главы Екатеринбурга Порунов и Якоб не дают для ИКЦ даже рубля! При этом за 470 млн рублей сдирают хороший асфальт и укладывают бехатоновую плитку, на которой удобно паркуются автомобили; закатывают по 3,5 млн руб. в землю при строительстве одной детской площадки по программе «1000 дворов», тратят миллионы рублей и на другой городской комфорт.

Инвалиды не против развития города. Но когда городские чиновники на долгие годы закрыли своих сограждан-инвалидов в клетках своих квартир, то это уже чиновничий беспредел!

Стоит напомнить, господам чиновникам, что 1 рубль, вложенный в реабилитацию инвалидов, приносит 35 рублей прибыли. Равнодушие и вопиющая волокита власти мешает активно жить не только инвалидам, но и, в первую очередь, приносит большой вред обществу и, конечно, самим чиновникам, которые обязаны выполнять Конвенцию ООН по правам инвалидов.

С благодарностью всем, кто поможет нам распространить данное обращение в СМИ, и донесет его до губернатора Куйвашева и городской власти.

Коноплина Людмила, инвалид с детства 1-й группы, инициатор и разработчик проекта ИКЦ для инвалидов
Tags: Куйвашев, Мишарин, Порунов, Россель, Якоб, обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments