Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Про общежития Горного

Вчера журналистам анонимно написали преподаватели Горного университета про свои опасные общежития. Приложили фотографии.

Две цитаты. Одна с обвинениями.

«С потолка капает вода, повсюду плесень. Проводка открыта, может произойти замыкание, а после пожар. О пожарной безопасности и в целом реконструкции здания тут мало кто думает. При этом надзорными ведомствами найдено несколько десятков серьезных нарушений, – говорится в послании. – Уже несколько лет ГУ МЧС России по Свердловской области требует от руководства горного университета исправить все. У вуза накопился штраф в размере более 550 тысяч рублей. Но на устранение нарушений требуется сумма в несколько десятков миллионов, поэтому администрация вуза продолжает ставить под угрозу жизнь студентов. Если нарушения не будут устранены, то МЧС запретит эксплуатацию общежитий и иногородние учащиеся УГГУ окажутся на улице без крыши над головой».









Вторая – ответ ректората.

До конца 2012 года предполагается израсходовать на противопожарные мероприятия еще 2 млн рублей. В смете вуза на 2013 год на мероприятия по противопожарной безопасности запланированы расходы в сумме 30 млн рублей.

«К сожалению, одновременно все здания привести в полное соответствие с требованиями пожнадзора невозможно. Однако все работы, запланированные в общежитиях, будут выполнены в срок», – говорится в сообщении вуза.


Сохраню с картинками у себя, так как написал ряд запросов.
Tags: Екатеринбург, ЧП, вуз, запросы, медиа, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments