Две цитаты. Одна с обвинениями.
«С потолка капает вода, повсюду плесень. Проводка открыта, может произойти замыкание, а после пожар. О пожарной безопасности и в целом реконструкции здания тут мало кто думает. При этом надзорными ведомствами найдено несколько десятков серьезных нарушений, – говорится в послании. – Уже несколько лет ГУ МЧС России по Свердловской области требует от руководства горного университета исправить все. У вуза накопился штраф в размере более 550 тысяч рублей. Но на устранение нарушений требуется сумма в несколько десятков миллионов, поэтому администрация вуза продолжает ставить под угрозу жизнь студентов. Если нарушения не будут устранены, то МЧС запретит эксплуатацию общежитий и иногородние учащиеся УГГУ окажутся на улице без крыши над головой».




Вторая – ответ ректората.
До конца 2012 года предполагается израсходовать на противопожарные мероприятия еще 2 млн рублей. В смете вуза на 2013 год на мероприятия по противопожарной безопасности запланированы расходы в сумме 30 млн рублей.
«К сожалению, одновременно все здания привести в полное соответствие с требованиями пожнадзора невозможно. Однако все работы, запланированные в общежитиях, будут выполнены в срок», – говорится в сообщении вуза.
Сохраню с картинками у себя, так как написал ряд запросов.