Это, напомню, цитата с инаугурации.
Что-то не получается у властей с экономией... Словно попали на распродажу, глаза горят, руки тянутся к кошельку, только и думают, на что бы еще потратиться.
Два тендера.
1. Печать «Областной газеты» и спецвыпусков в 2013 году. Зафиксирую цифру. В 66 миллионов она нам обходится. Тиражи – от ста тысяч экземпляров, объемы разнятся.
2. Для нужд, как любят выражаться, правительства покупают телевизионное оборудование. Выделено два миллиона 800 тысяч рублей. Избранное из перечня: камера интегрированная многозадачная (одна штука), видеомикшер мультиформатный (тоже один), монитор настольный 21,5", устройство потокового вещания видео-аудиосигнала в сеть Ethernet, комплект радиомикрофона и приемника, всякие провода, розетки, разъемы и даже пять кассет.
Проконсультировался с телевизионщиками. Называют траты скромными. Судя по списку, правительство готовится к интернет-трансляциям. Правда, люди удивляются, почему всего одна камера (либо докупают к имеющимся). На одной ничего хорошего правительство не покажет. К тому же свет не прописан.
Отношение к закупке оборудования у меня скорее отрицательное. В Заксобрании в свое время потратили почти 30 миллионов на подобную игрушку. Решили поконкурировать если не с «Голливудом», то с федеральным каналом. А итог – делают ролики для «Ютуба» с Людмилой Бабушкиной, снимают официоз, который, простите, журналистам практически не нужен.
Зацените масштабы «полета» телестудии Заксобрания. Неделю назад выкладывали поздравление Людмилы Валентиновны с Днем народного единства. 28 человек оценили видео. Про День семьи, любви и брака – 12. Вместо пытки кого-то заставляют смотреть?
Добавлю. Правительство могло бы перейти по переходу в наше здание и воспользоваться готовой студией, чтобы не тратиться. Или имеются в активах две телеканала – ОТВ и «Четверка». Там могли бы записаться. Или оттуда вещать. Если нужда настигла.