Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Два медийных тендера от региональной власти

«С одной стороны, мы должны научиться жить по средствам, с другой – больше зарабатывать и рачительно, расчетливо, по-хозяйски тратить заработанное», – подчеркнул Е. Куйвашев.

Это, напомню, цитата с инаугурации.

Что-то не получается у властей с экономией... Словно попали на распродажу, глаза горят, руки тянутся к кошельку, только и думают, на что бы еще потратиться.

Два тендера.

1. Печать «Областной газеты» и спецвыпусков в 2013 году. Зафиксирую цифру. В 66 миллионов она нам обходится. Тиражи – от ста тысяч экземпляров, объемы разнятся.

2. Для нужд, как любят выражаться, правительства покупают телевизионное оборудование. Выделено два миллиона 800 тысяч рублей. Избранное из перечня: камера интегрированная многозадачная (одна штука), видеомикшер мультиформатный (тоже один), монитор настольный 21,5", устройство потокового вещания видео-аудиосигнала в сеть Ethernet, комплект радиомикрофона и приемника, всякие провода, розетки, разъемы и даже пять кассет.

Проконсультировался с телевизионщиками. Называют траты скромными. Судя по списку, правительство готовится к интернет-трансляциям. Правда, люди удивляются, почему всего одна камера (либо докупают к имеющимся). На одной ничего хорошего правительство не покажет. К тому же свет не прописан.

Отношение к закупке оборудования у меня скорее отрицательное. В Заксобрании в свое время потратили почти 30 миллионов на подобную игрушку. Решили поконкурировать если не с «Голливудом», то с федеральным каналом. А итог – делают ролики для «Ютуба» с Людмилой Бабушкиной, снимают официоз, который, простите, журналистам практически не нужен.

Зацените масштабы «полета» телестудии Заксобрания. Неделю назад выкладывали поздравление Людмилы Валентиновны с Днем народного единства. 28 человек оценили видео. Про День семьи, любви и брака – 12. Вместо пытки кого-то заставляют смотреть?

Добавлю. Правительство могло бы перейти по переходу в наше здание и воспользоваться готовой студией, чтобы не тратиться. Или имеются в активах две телеканала – ОТВ и «Четверка». Там могли бы записаться. Или оттуда вещать. Если нужда настигла.
Tags: Бабушкина, Екатеринбург, Куйвашев, жизнь в думе, медиа, правительство, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments