?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Два медийных тендера от региональной власти
alshevskix
«С одной стороны, мы должны научиться жить по средствам, с другой – больше зарабатывать и рачительно, расчетливо, по-хозяйски тратить заработанное», – подчеркнул Е. Куйвашев.

Это, напомню, цитата с инаугурации.

Что-то не получается у властей с экономией... Словно попали на распродажу, глаза горят, руки тянутся к кошельку, только и думают, на что бы еще потратиться.

Два тендера.

1. Печать «Областной газеты» и спецвыпусков в 2013 году. Зафиксирую цифру. В 66 миллионов она нам обходится. Тиражи – от ста тысяч экземпляров, объемы разнятся.

2. Для нужд, как любят выражаться, правительства покупают телевизионное оборудование. Выделено два миллиона 800 тысяч рублей. Избранное из перечня: камера интегрированная многозадачная (одна штука), видеомикшер мультиформатный (тоже один), монитор настольный 21,5", устройство потокового вещания видео-аудиосигнала в сеть Ethernet, комплект радиомикрофона и приемника, всякие провода, розетки, разъемы и даже пять кассет.

Проконсультировался с телевизионщиками. Называют траты скромными. Судя по списку, правительство готовится к интернет-трансляциям. Правда, люди удивляются, почему всего одна камера (либо докупают к имеющимся). На одной ничего хорошего правительство не покажет. К тому же свет не прописан.

Отношение к закупке оборудования у меня скорее отрицательное. В Заксобрании в свое время потратили почти 30 миллионов на подобную игрушку. Решили поконкурировать если не с «Голливудом», то с федеральным каналом. А итог – делают ролики для «Ютуба» с Людмилой Бабушкиной, снимают официоз, который, простите, журналистам практически не нужен.

Зацените масштабы «полета» телестудии Заксобрания. Неделю назад выкладывали поздравление Людмилы Валентиновны с Днем народного единства. 28 человек оценили видео. Про День семьи, любви и брака – 12. Вместо пытки кого-то заставляют смотреть?

Добавлю. Правительство могло бы перейти по переходу в наше здание и воспользоваться готовой студией, чтобы не тратиться. Или имеются в активах две телеканала – ОТВ и «Четверка». Там могли бы записаться. Или оттуда вещать. Если нужда настигла.


  • 1
(Deleted comment)
Бабушкиной и единороссов.

Я считаю, что если у ролика просмотров меньше, чем депутатов в облдуме, то такую телезвезду гнать надо со всех постов :) Она даже своих подчиненных построить не может :)

А с чего это у "ОГ" тираж от 100 тысяч? Несмотря на все понты Полянина, тираж держится в пределах 70-75 тыс. за счёт всё тех же методов и ухищрений, какие применялись и при Тимофееве (во времена Росселя). Полянин понтовался, что всё будет "не как при дедушке", но все его "новации" свелись к тому, что из редакции, не выдержав хамства и унижений, ушли лучшие журналисты (и впрямь, зачем нужны сотрудники, чьё мнение не совпадает с мнением главвреда), да возникла ещё одна "социальность/бесплатность": т.н. социальная подписка на "ОГ" - для пенсионеров, учащихся и даже бюджетников! В конце октября в газете опубликовали анкету - заполняешь, отправляешь - и получай весь год "Областную" за бесплатно, т.е. за счёт всех налогоплательщиков! И через сайт вроде бы можно оформить. Вот интересно, много ли желающих? И сколько денег из бюджета высосет Полянин под это "благодеяние"?
Простите за анонимность - рискованно. Мстительность Полянина можно сравнить только с его любовью к деньгам.

Тот, кто в теме

Халявщики они! То ли дело городские Вечерка и Уральский - сколько работала в муниц.учреждениях, столько лет принудительно сдавала деньги на эту макулатуру. Как начинается подписка, спускают разнарядку: собирайте на такое-то количество номеров...

ПыСы. Я не к тому, что подобные методы лучше или хуже, чем у областников - они одинаково мерзкие...

Из Зайково

(Anonymous)
я пенсионер.В прошлые годы выписывала Областную за 150р на полугодие,нынче не выписала,т.к.цену назвали 1500р

Re: Из Зайково

(Anonymous)
Раздобудьте анкету, публиковавшуюся в "ОГ" в конце октября (к примеру, отксерьте), отправьте по почте - и будет Вам это счастье бесплатно, по "социальной"...

тот, кто в теме

  • 1