?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Первому на Урале хоспису выдано отрицательное экспертное заключение. Документ
alshevskix
Две недели назад СМИ торжественно оповестили, что в Верх-Нейвинском власти презентовали первый в Свердловской области хоспис. Вот, например, заметка в «Областной газете».

Сейчас не повод говорить, то получилось, что в задумывал Олег Кинев, или нет. Олег, если что, сам скажет.

Я же приведу письмо из Кировградского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». После положенной проверки паллиативному отделению выдали отрицательное заключение, оно не соответствует необходимым требованиям. Вот такой вот «хоспис» открыл минздрав.



  • 1
А Кинева-то в итоге изгнали или взяли?

хотелось бы конкретики. В каких именно пунктах знаменитого "десятого санпина" данный проект не устроил санэпид надзор. Это важно на самом деле, потому что одно дело, если это проблемы с вентиляцией и теплом-водой, и совсем другое, если, например, не устроили потолочные светильники, материал линолеума, или количество и качество раковин и шкафчиков для одежды. В данном документе собраны все мелочи.

Все работы выполнены по проекту минздрава. Самому интересно по нарушениями.

проект минздрава и сан-пин, к сожалению, в разных организациях рисуют(((
минздрав дает свое заключение только после резолюции от санэпиднадзора. Так что, если сэс завернула документы, до минздрава еще даже не дошлёл никто.

Меня никто не изгнал, хотя Шаманский до сих пор просит чтобы я уволился сам, иначе у него мгут возникнуть проблемы. При том сам же и признает что законных оснований для моего увольнения нет. Пришел ответ из Роспотребнадзора - противопоказаний для работы в хосписе нет. Шаманский нарушает 64 ст ТК РФ, причем прекрасно это осознает, но менять что либо боится. На выходе ответ из прокуратуры.

Спасибо, удачи Вам!

Уважаемый Андрей Геннадьевич, данная информация на сегодняшний день устарела. Ситуация обстоит следующим образом. В течение всего 2012 года в здании бывшей поликлиники поселка Верх-Нейвенского шли ремонтные работы для создания первого на Урале хосписного отделения Областного онкологического диспансера. С октября месяца начались мероприятия по получению лицензии, и, как это бывает, возникали различные вопросы, например, со стороны Роспотребнадзора, которые устранялись в рабочем порядке. Так, одна палата была уже положенных норм на 50 см – она теперь используется, как подсобное помещение. 31 октября на основании заключений, в том числе и Роспотребнадзора, хосписным одолением была получена лицензия. С 1 ноября отделение официально начало свою работу, а 2 ноября состоялось торжественное открытие, на которое приглашали журналистов. На сегодняшний день в отделение оказывается помощь шести пациентам, еще четыре готовятся к госпитализации.

Утверждать не буду, но, по моей информации, когда Роспотреб выдал отрицательное заключение, их убедительно попросили передумать.

Понты были... Теперь позорище.

  • 1