Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О любви к Конституции за деньги и про очередные траты на молодежное правительство

Заприметил государственное бюджетное учреждение «Дом молодежи» за «сливанием» денег на сомнительные проекты. За вечер выловил два тендера, за которые ответственна небезызвестная Лейла Расулова, глава этой конторы.



Начнем с Конституции. За 240 тысяч рублей Дом молодежи ищет фирму, которая устроит праздник в честь 12 декабря. Ожидаемая программа мероприятий…

1. Организовать и провести акции для жителей Свердловской области, посвященные празднованию Дня Конституции РФ в один из дней до 17 декабря 2012 года с 12.00 до 15.00 на основных площадях в городах Екатеринбург, Верхняя Пышма и Нижний Тагил Свердловской области.
2. Проинформировать представителей администраций муниципальных образований в Свердловской области и граждан о возможности участия в акции. Организовать предварительную рассылку информационных пресс-релизов о мероприятии в количестве не менее 50 штук в СМИ города, области и федерального округа не менее чем за семь дней до мероприятия. Содержание пресс-релизов должно быть согласовано с Заказчиком.

3. Обеспечить изготовление и распространение праздничного, раздаточного материала (ленточка триколор, конституция РФ) в количестве 20000 экземпляров. Макеты раздаточного материала должны быть согласованы с заказчиком не позднее, чем за 5 дней до начала.
4. Организовать не менее 10 мест проведения акции на основных площадях городов Екатеринбург, Верхняя Пышма, Нижний Тагил.
5. Организовать поздравления граждан и распространение раздаточного материала молодым гражданам Свердловской области (ленточки и брошюры «Конституция РФ»), через привлеченных волонтеров в возрасте от 18 до 25 лет в количестве не менее 100 человек в каждом из городов участников акций.
6. Предоставить привлеченным волонтерам отличительные знаки акции.
7. Организовать праздничную площадку для поздравления граждан Свердловской области с Днем Конституции на основной площадке в городе Екатеринбург.
8. Обеспечить творческую часть поздравления с привлечением исполнителей танцевального и вокального жанра, работающих на безвозмездной основе, ведущих для проведения праздничны конкурсов и анонсов мероприятия (не менее 6 человек на не менее, чем 6 часов работы).
9. Обеспечение фотосъемки проведения акций: не менее 6 часов работы (по 2 часа в каждом городе проведения акции), не менее 200 снимков в цифровом формате.
10. Обеспечение видеосъемки проведения акций: не менее 6 часов съемки (по 2 часа в каждом городе проведения акции).


Фирмам, живущим за счет торжеств, без разницы, что пиарить. Что Хэллоуин, если Лейла Расулова его предложит массово отмечать, что День Конституции, ведь работа оплачивается.

Второе, на что тратится Дом молодежи, – это сайт молодежного правительства, о котором только недавно вспоминал. Лейла Расулова обозначила ценник в 130 тысяч рублей.

Не понимаю, зачем структуре, существующей скорее для галочки, понадобился сайт. Может, стоило вести себя скромнее. Завели бы для начала ЖЖ или обошлись существующей страничкой «ВКонтакте». Юное правительство, а какое прожорливое. Сколько разорения от них. А польза-то есть?

И еще. Какое отношение Дом молодежи имеет к молодежному правительству?
Tags: бюджет, правительство, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments