?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О любви к Конституции за деньги и про очередные траты на молодежное правительство
alshevskix
Заприметил государственное бюджетное учреждение «Дом молодежи» за «сливанием» денег на сомнительные проекты. За вечер выловил два тендера, за которые ответственна небезызвестная Лейла Расулова, глава этой конторы.



Начнем с Конституции. За 240 тысяч рублей Дом молодежи ищет фирму, которая устроит праздник в честь 12 декабря. Ожидаемая программа мероприятий…

1. Организовать и провести акции для жителей Свердловской области, посвященные празднованию Дня Конституции РФ в один из дней до 17 декабря 2012 года с 12.00 до 15.00 на основных площадях в городах Екатеринбург, Верхняя Пышма и Нижний Тагил Свердловской области.
2. Проинформировать представителей администраций муниципальных образований в Свердловской области и граждан о возможности участия в акции. Организовать предварительную рассылку информационных пресс-релизов о мероприятии в количестве не менее 50 штук в СМИ города, области и федерального округа не менее чем за семь дней до мероприятия. Содержание пресс-релизов должно быть согласовано с Заказчиком.

3. Обеспечить изготовление и распространение праздничного, раздаточного материала (ленточка триколор, конституция РФ) в количестве 20000 экземпляров. Макеты раздаточного материала должны быть согласованы с заказчиком не позднее, чем за 5 дней до начала.
4. Организовать не менее 10 мест проведения акции на основных площадях городов Екатеринбург, Верхняя Пышма, Нижний Тагил.
5. Организовать поздравления граждан и распространение раздаточного материала молодым гражданам Свердловской области (ленточки и брошюры «Конституция РФ»), через привлеченных волонтеров в возрасте от 18 до 25 лет в количестве не менее 100 человек в каждом из городов участников акций.
6. Предоставить привлеченным волонтерам отличительные знаки акции.
7. Организовать праздничную площадку для поздравления граждан Свердловской области с Днем Конституции на основной площадке в городе Екатеринбург.
8. Обеспечить творческую часть поздравления с привлечением исполнителей танцевального и вокального жанра, работающих на безвозмездной основе, ведущих для проведения праздничны конкурсов и анонсов мероприятия (не менее 6 человек на не менее, чем 6 часов работы).
9. Обеспечение фотосъемки проведения акций: не менее 6 часов работы (по 2 часа в каждом городе проведения акции), не менее 200 снимков в цифровом формате.
10. Обеспечение видеосъемки проведения акций: не менее 6 часов съемки (по 2 часа в каждом городе проведения акции).


Фирмам, живущим за счет торжеств, без разницы, что пиарить. Что Хэллоуин, если Лейла Расулова его предложит массово отмечать, что День Конституции, ведь работа оплачивается.

Второе, на что тратится Дом молодежи, – это сайт молодежного правительства, о котором только недавно вспоминал. Лейла Расулова обозначила ценник в 130 тысяч рублей.

Не понимаю, зачем структуре, существующей скорее для галочки, понадобился сайт. Может, стоило вести себя скромнее. Завели бы для начала ЖЖ или обошлись существующей страничкой «ВКонтакте». Юное правительство, а какое прожорливое. Сколько разорения от них. А польза-то есть?

И еще. Какое отношение Дом молодежи имеет к молодежному правительству?


  • 1
Я делаю сайты. Расценки от 10000 рублей до 35000, примерно такие же цены у конкурентов. За что можно отдать 130000 не представляю даже.

По ссылке есть техзадание. Посмотрите, пожалуйста, интересно ваше мнение по нему, как специалиста.

Стандартные в целом требования, если взять за основу официальный сайт Единой России, такая работа стоит максимум 40000 рублей.
Хотя...по репутационным соображением за такой заказ я бы не взялся и за 130000, но это уже отдельная тема.

Ах Лейла, Лейла, Лейла-ла-ла-ла-ла... :)

Не нашел ТЗ, но хороший сайт может и дороже стоить, если это портал с системой коммуникаций и хорошим редактором. Недавно от 200 тыр одним насчитал, и при этом у нас не дорогая студия.
Можно найти мальчика и Джумлу с кучей бесплатных модулей который на 20 тыр все это соберет в кучу, но это мнимая экономия.

По ссылке там есть раздел документация.

(Deleted comment)
"Скованные одной цепью"

Лейла

(Anonymous)
Уважаемый господин Альшевских! Дом молодежи - подведомственное учреждение Мин спорта и молодежи, задайте вопросы руководству молодежного направления, зачем эти проекты! Мы их не сами придумываем, а лишь проводим или объявляем то, что Молодежный блок минспорта утверждает. Молодежное правительство при хорошей организации его деятельности может стать сильным звеном молодежной политики! И сайт им пригодится! У вас ведь есть сайт, чем они хуже. А вы можете заявиться на акцию к Дню конституции и провести шикарный праздник с вашим богатым опытом! Рада лицезреть свое фото на вашей странице. Желаю удачи! Лейла

Спасибо за оперативный ответ. Мониторите)) Если бы молодежное правительство что-то представляло из себя стоящее, давно бы проявили себя.

Re: Лейла

(Anonymous)
Увы, не мониторю) друзей много, отрядных и разных, ссылку кинули. Я сама не активный блогер, только в группах отдельных пишу. Согласна, что пока МПСО мало чем себя проявило, но у них и опыта никакого. Им помогать надо, что я и делаю по мере сил и их запросов. И в прошлом составе, и сейчас там есть хорошие ребята, которые пришли не попиариться , а постараться сделать что-то полезное и интересное. Я верю, что вода камень точит, и из этого органа выйдет есто хорошее)) Во многих регионах это получилось.

Лейла

(Anonymous)
Кстати, мы с вами в один день родились;))

Запомню)

ржака, Лейла тут уже мониторит

(Anonymous)
вы еще забыли, что часто пиаритесь в рубрике Е1 - гость на е1, раньше это стоило 30т.р., затем 60т.р. и т.д.
тоже видно на бюджетные денежки, а? в СССр было ограничение на возраст, даже для комсомольских боссов, но вам видимо это грозит, вы ведь уже бабушкой стали )) а все туда же молодежь, бюджетные средства распределять или пилить (нужное сами подчеркните)

Ржаке от Лейлы

(Anonymous)
Ну да , конечно за деньги пиарюсь, а глоавное часто на е1, целый одинтраз, иначе то никак )))) рада, что вы молоды и пышите смелостью анонима. Спасибо за внимание и пока,смелый вы чей-то

знаменка

(Anonymous)
Лейла, вы ведь тоже пишите из под бота, поди проверь кто это пишет? ))
тут другое дело, что Альшевских часто пишет про непонятные тендеры, и редко так быстро реагирует, в вашем же случае - все наоборот, не успел он написать, как кто-то от вашего имение (возможно вы сами) сразу давай строчить в ЖЖ ответ-объяснение, мол так и так, я не я, это все сверху, со стороны это выглядит как 100% оправдание, получается, что вы в чем-то виноваты или чувствуете, что все эти министерсва молоджные и т.д. фигня полная? так зачем вы тогда в этом участвуете? ))
удачи вам, пару раз сталкивался с вами по делам, остался осадочек, поэтому я написал вам резкий пост

Re: знаменка

(Anonymous)
Спасибо за ответ, хоть вы имя все таки так и не написали ;) Я никогда не оправдываюсь, просто эмоциональная очень по жизни )) Я только до дома доехала, часа с размещения не прошло, мне ссылку знакомый прислал, вот я и ответила быстро. Поскольку в жж я не зарегистрирована и блоги не веду и не читаю, вот и написала как вы говорите, из- под бота) А среагировала на то, что это я такие ТЗ придумываю и выдаю, и уже выше пояснила все. спасибо за удачу! Если обидела не по делу, приношу извинения. Но вроде никого никогдо не "кидала", поэтому не знаю, чем могла обидеть. Опять же про эмрциональность написала выше ;) А насчет того, что мне нравится-не нравится - 50 процентов всего происходящего в стране и мире не нравится, в том числе и в молодежке! Слава всем, что и хороших дел и проектов еще хватает! И это оставляет надежду на счастливое будущее!)

  • 1