Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Долги перед бывшими работниками Режевского мехзавода не уменьшились. Власти врут



Только что вернулся из Режа. Позвали бывшие работники Режевского механического завода. Разговаривали у проходной. На территорию предприятия, которому они посвятили 30 и более лет, людей больше не пускают.

Чтобы не утверждали наши официальные структуры, знайте, вам врут. Долги перед уволенными и сокращенными не уменьшились, по искам в суд выплат не было (местные приставы отослали бумаги в главк, в Екатеринбург, и дальше – ни ответа, ни привета). 98 человек не могут получить заработанное.



Поток лжи не остановить.

Вот, например, глава Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Сергей Щебекин заверяет, что «в данный момент уже почти урегулирована напряженная ситуация по долгам на Режевском механическом заводе. Общий долг предприятия в настоящее время сокращен до 111 тыс. рублей».

Красовался перед журналистом он неделю назад. Сегодня я один за другим смотрел расчетные листки у режевчан. Явно больше, чем 111 тысяч. Люди насчитали около двух с половиной миллионов рублей долга.



Особо важные персоны в глаза бывшим сотрудникам Режевского механического завода смотреть боятся. Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова с земляками общается в «оффлайне», через свою бывшую газету. В середине ноября в Реж приезжал Борис Кириллов, главный федеральный инспектор в Свердловской области. К нему на встречу они не пробились. Он встречался только с теми, кто остался на заводе.

Tags: Кириллов, Мерзлякова, Реж, промышленность, суд, судебные приставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment