Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

«Ка-пэ-эр-эф за Путина»

Меж привычных букв аббревиатуры пятая смущает. Не КПРФ, а КаПРФ. На слух же разницы никакой.

В России появилась Казачья партия Российской Федерации. В предводителях – вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев, месяцем ранее расставшийся с членством в «Единой России». И ведь, надо понимать, казаки ломанутся и в мэры, и в депутаты. Пока государство благословляет (законы под них принимает, для охраны правопорядка привлекает и так далее).

Как бы в августе-сентябре, накануне всей череды выборов, мы не услышали двусмысленных лозунгов: «Ка-пэ-эр-эф за Путина», «Ка-пэ-эр-эф вместе с единороссами». Ряд можно продолжать до бесконечности. А они приплетут еще религию, стабильность и получат свой процент.

И где-то даже сдебютируют успешно, запутав избирателя. Понятно, откусят аудиторию не «Единой России», а левых партий. Но даже проигрыши КаПРФ сгодятся тем же единороссам. Берут казаки, к примеру, один-два процента, не дотягивают до нужного минимума, и голоса переходят к партии-победителю. Таково законодательство.

И не везде оппозиция потягается с ЕР за доли мини-партий. В нашей области есть предпосылки для «Справедливой России», за другие регионы не сужу.

Поэтому, как рядовому коммунисту, мне интересно, предпримет что федеральное и областное руководства Компартии для минимизации электоральных потерь или нет. Пример отрицательный есть. Когда создавалось движение «В защиту человека труда», они проглотили.
Tags: КПРФ, Путин, Справедливая Россия, выборы, казаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments