Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Кандидата на всевозможных выборах от «Справедливой России» подозревают в...

Годовщине избрания депутатов ЗССО посвящается

Достойно уважения, когда люди держат слово. Обещал в ноябре 2011 года Эдуард Потапов, мой оппонент на выборах в депутаты ЗССО, победить коррупцию. И начал, видимо, с себя. Хотя не сразу получилось. Год к результату шел.

Потапов – замруководителя регионального управления Росфиннадзора. Сегодня «Уралполит» публикует обстоятельный материал про делишки, в которых подозревается федеральный чиновник (фотография оттуда же).



Как выяснил «УралПолит.Ru», житель Тюменской области готов был заплатить за выход своего товарища из СИЗО несколько миллионов сотруднику окружного управления МВД. В качестве посредника выступил замруководителя свердловского управления Росфиннадзора.

По версии собеседников агентства, он выступил в роли посредника, получив за это 4 миллиона рублей.

«У Потапова брат служит в ГУ МВД по УрФО. Смысл был в том, чтобы его родственник совместно с сослуживцем Костюниным решили вопрос об изменении меры пресечения. Потапов якобы сразу сказал, что за свои услуги хочет 12 миллионов рублей, но согласился получать их частями. Первый платеж в размере 4 миллионов рублей он даже успел частично потратить – купил себе новый Land Cruizer. После полицейского, которому от всей суммы досталось всего 300 тысяч, пришли и к Потапову. Он вроде сейчас на подписке, обвинение еще не предъявлено – ему то ли посредничество вменять собираются, то ли мошенничество», – уверяют собеседники агентства.


Для понимания. Потапов проявился в Железнодорожном районе аккурат перед выборами. Знаю, что «Справедливая Россия» выставила его против меня по просьбе Мишарина. Как бы мягче выразиться, Потапов служил спарринг-партнером единороссу Анатолию Гаращенко, профсоюзному деятелю с РЖД. Работали они по ролям. Потапов – бывший милиционер – писал гадости, боролся со мной. Щиты в кампанию уничтожали, листовки черные лепили. А Гаращенко – белый и пушистый – акцентировал на своих позитивах, надеялся на победной кобыле въехать в Заксобрание. Не помогло. Пролетел.

Но в знак благодарности единороссы продвигали Потапова в аудиторы Счетной палаты. К обязанностям он даже не приступил, так как на него повесили «нищие» направления – культуру, спорт. Потапов повозмущался, так как замахивался на хлебные дела, и хлопнул дверью.

Еще он светился на выборах главы Первоуральска, Среднеуральска. Опять же «Справедливая Россия» выдвигала. Вот такие кадры ценятся у справедливороссов.

Ну, и конец политической карьеры Потапова в сегодняшней новости. Карма, однако.
Tags: Единая Россия, Железнодорожный район, Мишарин, Первоуральск, РЖД, Росфиннадзор, Справедливая Россия, Среднеуральск, Тюмень, выборы, дума, медиа, следствие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments