?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Карманные» общественники
alshevskix
Деревья в парке на Ясной вырубают. Диалог, призывы к здравому смыслу не помогли.

Власти учатся бороться с горожанами. Например, сталкивая со своими «карманными» общественниками, которые готовы, уж не знаю, просто по свистку или за какие «плюшки» отстаивать сомнительные проекты чиновников.

Вчера возле парка развесили листовку, где горстка людей пытается говорить от лица большинства.

От имени родительской общественности Екатеринбурга и общественных организаций города и области. Что, прям от всех?



Запомним имена.

В.Ш. Неталиев, председатель Екатеринбургского родительского комитета, член общественного совета по контролю за строительством областной станции юннатов

И.Н. Григорьев, исполнительный директор СООО «Солнечные дети»

Л.А. Софьин, член общественной палаты Свердловской области, председатель СООО Всероссийского общества инвалидов

Л.А. Крапивина, командор СРО детская организация «Каравелла»

Е.В. Скуратова, председатель СООО поисковых отрядов «Возвращение»

О.Н. Дядьков, руководитель группы, координатор социальных проектов движения «Дорогами добра», блогер hleg

М.А. Куряхов, председатель Собора родителей России, председатель общественной организации «Преображение»

Постом ниже я выставил ответ о Вечном огне возле Дворца молодежи, напоминание про статус места, про героев, похороненных в братской могиле. Когда ради «большого» футбола куйвашевцы разворошат памятное место, думаю, они тоже прикроются…чужим мнением. Зачем оправдываться самим, если «заряжены» нужные спикеры.

К слову. Хотя Заксобрание одобрило мою протокольную запись, чтобы один из депутатов участвовал в заседаниях оргкомитета по подготовке города к матчу ЧМ по футболу, нас игнорируют.


  • 1
Я не вижу сейчас в этой истории ничего, кроме конфликта ради конфликта. Самое неприятное - отказ от компромисса в этой ситуации закрепляет успешный опыт с ТЦ "Радуга". Протестующих - под уголовное дело и строить по исходному плану.

Претензии в данном случае по факту - к городской администрации, выделившей несколько лет назад (не первый уже) участок под застройку. На деле - отчего-то к областной. Но именно областная исполнительная власть предлагает компромиссы, законодательная (в лице Андрея Альшевских) систематически предлагает пересмотреть решения по парковым зонам. Ситуация абсурдна.

Застройщик идет навстречу жителям. От переноса коммуникаций до сохранения деревьев, сохранять которые смысла нет - это не парковые деревья и здоровых среди них практически нет (а полностью сухостой - есть). Разве что как память о "добровольческом парке", о пустыре, облагороженом комсомольцами по собственной инициативе доступными средствами. Встречи с общественностью проводятся во внерабочее время, в том числе - с участием министров. Для тех, кто не в курсе - городская администрация проводит "общественые слушания" в рабочее время. Представителей городской администрации в согласительных стречах не замечено ни на каком уровне, есть только странные на мой вкус письма.

Вникающие в суть дела протестующие отчего-то отстраняются от протеста. Максим Белонога, Андрей Альшевских, Светлана Ефанова не участвовали в собраниях, не подписывали обращений (возможно, кроме самых первых), не присылали представителей. Приглашенный сторонниками сохранения парка эксперт полностью поддерживает предлагаемый застройщиком вариант. Другие не приглашаются. Запрашиваемые жителями результаты экспертизы деревьев, преведенное пару лет назад, были представлены, но оказались никому не интересны.

Уралблог - единственый, кто выкладывал полные записи встреч без передергиваний и без навязывания своего мнения (хотя очень хотелось). Отдельно (и до приглашения в официальные обсуждения) проводилась встреча с участием ректора Лестеха и Максима Белоноги. Ссылки ниже.

В целом - я вижу конструктивную позицию и готовность сотрудничать на любом необходимом уровне против неконструктивной позиции, принципиального отказа от каких-либо переговоров и принципиального отказа от какой-либо самоорганизации. Еще раз упомяну "Радугу" - она уже открыта. С массой восхищеных отзывов.

О примере Харитоновского парка я рассказывал представителям местных жителей, предлагал так же выделить инициативную группу, наделить ее какими либо полномочиями, предложить какие-либо взаимные обязательства (пусть включающие обязательства отказа от застройки). Последствий, насколько мне известно, не было.

Пример парка Литквартала я тоже помню. Как убирать - он общий и проводится субботник (кстати - я участвовал), как мусор убран - это место для проведения платных мероприятий, закрытое для свободного посещения.

Для тех, кто не в курсе. Когда был риск, что станция юннатов окажется вообще без здания, Светлана Ефанова занималась сбором подписей и благодаря ей вопрос был разрешен. Благодаря возмущению местных жителей проект постройки станции был изменен и к нему был добавлен проект благоустройства парковой зоны. ИМХО, положительный опыт необходимо закреплять, а не перечеркивать.

При этом непосредственного участия в этой истории мы не принимаем. Мы не собирали подисей ни за, ни против строительства станции в конкретном месте. Одно обсуждение мы организовывали сами, эта история была в нем не более чем одним из примеров, да и повод был другой (http://uralblog.pro/news/13488/13493/?pos=637), в двух организованных областными властями встречах участвовали(http://uralblog.pro/news/13481/?pos=696 http://uralblog.pro/news/13481/?pos=720), потом свое мнение высказали.

Я вижу просто кто то не владеет информацией.. Ни читает ответы прокуратуры.. Просто не разбирается в ситуации. Позвало правительство.. Как же не прийти не отметится))))
Реабилитации из списка иуд не подлежит)

Вот прям при Василии у входа во Дворец Молодежи я предлагал жителям обратиться к Андрею Альшевских за помощью в получении недостающих документов. Василий сказал "не нужен нам Альшевских". И это была не единственная попытка как-то структурировать происходящее.

Если есть однозначно отрицательный ответ прокуратуры, то проблем вообще не вижу. Заявление в полицию - работы будут остановлены.

Проблемы вижу в статусе оставшихся участков, в устройстве дорожек и освещения, оздоровлению посадок, последующему содержанию парка. Но не вижу, кого все это интересует. Хотя эти вопросы останутся, даже если станцию строить не будут и этому конкретному участку дадут статус парка.

Еще раз повторюсь - на сегодня рациональным выглядит подход Форум-групп: игнорировать мнение общественности, по возможности использовать уголовное преследование оппонентов. Меньше тратится времени и средств, а результат лучше.

Если интересно: особого влияния областное Правительство на ДД не имеет. Средства из бюджета СО в бюджете ДД в этом году навскидку около 5%.

лишнее подтверждение что совсем не в теме..
Альшевских этой проблемой занимается с самого ее начала.. И с ним постоянно кто то на связи.. И все знают какие документы у него есть..
Более того мы сами можем получить любые документы какие нам нужны. Че его трогать по этому поводу..

"Проблемы вижу в статусе оставшихся участков, в устройстве дорожек и освещения, оздоровлению посадок, последующему содержанию парка. Но не вижу, кого все это интересует. Хотя эти вопросы останутся, даже если станцию строить не будут и этому конкретному участку дадут статус парка"

это абзац просто показывает человек на сколько не в теме...
В списке Шавкатовича почетное второе место по праву))))

А статус карманного общественника - даже оспаривать не стоит))))))

Я бы. может, и не против быть "карманным", да кармана такого пока нет. Чтобы, к примеру, и Вы туда могли влезть со мной, и, к примеру, Павел Зырянов. Я уж молчу про Веню Помазкина.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Олег, не оправдывайтесь ,Ваше выступление на Общественном совете 18 октября было совершенно однозначно - в поддержку вырубки парка и стройки - это их собственность пусть они строят! Я запомнил ,как областные власти радостно закивали! И вам все равно что собственности у них НЕТ, собственность муниципальная, общегородская, а у них только право пользования. Главное - прогнуться перед властями, да... Вы - общественник-профессионал!

И при этом, "защитник собственности" вы наш, вы делаете вид ,будто не понимаете, что ловко сделано так, что почти все парки у нас - не являются парками (по Росреестру парков в городе буквально 3-4!), для того чтобы в каждом можно было бы спокойно раздавать в собственность (общественные слушания- фарс), а затем - вырубать и застраивать.

Не оправдываюсь, а объясняю.
"Только право пользования", за которое они платят. Очень грубо говоря - как Вы купите билет на трамвай, а я попрошу Вас выйти, т.к. Вы меня не радуете. Вы же не покупали трамвай. Оспорить право пользования или что именно там оформлено - пожалуйста.

Вот с фарсом и собственно с проблемой парков я предлагаю разбираться. Тем более, что выборы Гордумы на носу, предвыборная кампания фактически началась и уже сейчас можно потребовать от потенциальных кандидатов озвучить позицию по организации общественных слушаний и статусу их решений.

Как вариант конструктивного подхода - то, что происходит вокруг Харитоновского парка.

слушьте ну и популист Дядьков, очевидно, в ожидании очередного гранта от области...

Вы сначала скажите, из представленного списка кто-то живет возле парка?

У нас есть какие-то ограничения по месту проживания внутри города? Сколько метров?

Вашу позицию я понимаю. Есть заявление избирателей - Вы по нему работаете Я и сам обращался. И Вы не спрашивали меня, на каком расстоянии от развалин на Чернышевского я живу. Я не понимаю позиции протестующих местных жителей (к которым уж кто-кто, а Василий никак не относится).

Есть несколько тысяч подписей жителей, которые категорично против застройки парка. Вы по сути приходите в чужой дом и решаете, как людям жить.

Это нормально, когда жители Уралмаша, к примеру, поддерживают точечную застройку на Сортировке?

зря ты в эту хрень влез. очень напоминает кампанию "за реконструкцию пассажа", только нет заинтересованного застройщика от бизнеса. иначе мы бы и митинг увидели.

результат, думаю, будет примерно тот же, что с Пассажем - руины и яма посереди парка, техника, стройматериалы на неопределенное количество времени. а потом, когда все забудут благие обещания, можно будет к зданию блок офисов пристроить или вообще юннатам не дать ничего, а на парк забить.

нет чтобы просто найти другое место.

  • 1