Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Об энергоподстанции Лобвинского лесокомбината

Если кто еще не в курсе.

24 декабря депутаты Думы Новолялинского городского округа проголосовали за экстренное письмо Денису Паслеру, преседателю облправительства.

«Уважаемый Денис Владимирович, Дума Новолялинского городского округа считает, что ситуация вокруг энергоподстанции, расположенной на территории Лобвинского лесокомбината, требует Вашего незамедлительного вмешательства.

Данный объект снабжает электроэнергией не только поселок Лобва с 8-тысячным населением, но все лесные поселки и села городского округа.
Из-за неудовлетворительного состояния линии электропередач, которая в настоящее время оказалась практически бесхозной, люди в таких поселках, как Каменка, Шайтанка, Черный Яр по несколько дней остаются без света. Сама подстанция находится в аварийном состоянии, резервный трансформатор неисправен, оборудование никем не обслуживается.

С 13 по 17 декабря, пять суток подряд, в нарушении всех трудовых норм на подстанции дежурила В.И. Мусина (сменщики не вышли на работу из-за невыплаты заработной платы).

На важнейшем стратегическом объекте Лобвы работают люди, не получающие заработную плату, не знающие, к какому ведомству или предприятию они сейчас принадлежат, работают без ответственного за энергохозяйство.

Депутаты выражают уверенность, что Вы, Денис Владимирович, решите эту проблему в ближайшее время, тем самым предотвратив надвигающуюся беду.

Обращение принято на заседании Думы НГО 24.12.2012 г.
»

Завтра отпишусь в прокуратуру и тому же Паслеру.
Tags: Новая Ляля, Паслер, ЧП, дума, обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments