?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Где живут переселенцы Сарьянки. Репортаж
alshevskix
Они радуются.



Для переселенцев Сарьянки, выгоревшей наполовину в апреле 2010 года, дома достроены. После долгих мытарств. Шесть штук на окраине соседнего Кузнецово. Строители закончили впритык к Новому году.





Сарьянка – деревушка за рекой Тавдой, через которую нет моста, в пяти километрах от Кузнецово, где единственные в окрестностях магазин, почта и так далее. Добираться до трассы через сугробы по пояс местные никому не пожелают.

Они устали и благодарят за то, что им дали. Люди стараются не расстраиваться, ведь «избушки» возвели «тяп-ляп».



Бюджету «чудо»-домики обошлись в 18 миллионов рублей, за вычетом миллиона, «потраченного» на благоустройство.





Встретился с жителями Сарьянки как с давними знакомыми. Думал, вот оно, новоселье должно случиться в начале года, но, увы, откладывается. Дома не сданы, ЛЭП до сих пор не подвели. Как говорится, маленький пример из жизни, с какими муками в Свердловской области подключают к линиям электропередач.



Большой проблемой видится отсутствие бань. По проекту, рассказывают, они должны быть для каждой семьи. Однако в сельсовете мечты «зарубили», сказали, не ждать.

Обои отходят, окна не отрегулированы, поэтому щель заткнули тряпкой. Не себе же строители делали. Хозяева сами, что смогут, поправят, но без бани никуда. Нельзя заставлять людей жить по принципу «В баню ходят лентяи, кому чесаться лень». Так что напишу новую серию запросов.







Очень хочется приехать на новоселье с хорошей новостью, все равно бани нужно ставить не раньше, чем по оттепели.



  • 1
Это, конечно, мелочь - но зеленый насосик стоит неправильно - нужно "вал горизонтально" и "клеммная коробка вверх". Иначе сгорит. Правда, к нему электричество не подключено, судя фото.

Судя по потолочным фоткам там уже вовсю протечки.. И окно не закрывается что ли до конца? Судя по ручке и качественному отечественному уплотнителю..

Жалобы, говорю, буду писать.

блин, до конца не прочитал.. )))

(Deleted comment)
ещё бы материал стен посмотреть - и то получится что они сайдингом закрыли быстровозводимые каркасники которым 700 тыр цена "под ключ".

Да,да поддержу а стены из чего ?
чтоб за почти три ляма строить

  • 1