?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О выборах в гордуму Екатеринбурга
alshevskix
Мне было 28, когда участвовал в первых выборах. В июне 2000 года шел в гордуму Екатеринбурга по одному из округов на Сортировке. Денег хватило только на печать листовки (сфотографировали на мыльницу), в основном ходил по дворам, общался с жителями. Соперники попались легендарные – Виктор Тестов, «Таганский ряд», Владимир Щукин, «Продовольственная корпорация Урала». Всерьез оппонентом они меня не считали.

Выборы тогда не состоялись из-за явки (действовавшее требование закона), их перенесли на декабрь. Но все равно. Тестов занял первое место, я – второе. Результат только раззадорил.

После выборов мы с друзьями зарегистрировали общественную организацию «Наша Сортировка», проводили субботники, создали дружину, помогали школам (сейчас, к слову, глава Железнодорожного района Екатеринбурга Валентин Лаппо под карой увольнения запрещает директорам образовательных учреждений брать от меня любую помощь), много чего делали.

И зимой я опять боролся с Тестовым. Меня в районе знали уже по делам. Я получил 41 процент голосов, Тестов – 27. Увы, явка омрачила хорошую новость. Пришли всего лишь 23,93 процента избирателей вместо положенных 25-ти.

Третий дубль назначили на март. Тестов против меня больше не выдвигался. За меня было 63 процента голосов. Так что за девять-десять месяцев вопреки административному ресурсу, вопреки финансам «Таганского ряда» я стал депутатом.

Тем, кто заявится кандидатом в гордуму Екатеринбурга будущей осенью, не нужно бояться трудностей. Победа не в том, сколько денег найдете на кампанию. Администрации сложно заставить бюджетников проголосовать за непопулярного человека, другие настроения в обществе по сравнению с началом двухтысячных. Так что у вас есть шанс.

Свой опыт вспомнил, чтоб вы понимали. Нельзя появляться в округе перед кампанией как чертик из табакерки, «подкупать» избирателей обещаниями, в большинстве своем невыполнимыми. Вам стоит отражать, что в силах, если получите мандат, а что – нет. По-честному, люди должны вас узнать заранее. Они оценят любые ваши попытки что-то улучшить в районе.

Почти за восемь месяцев до выборов таких кандидатов я не вижу. Так что исправляйтесь. Пока что имена действующих депутатов, даже если они четыре года бездельничали, все равно больше на слуху. Сейчас, как никогда, Дума нужна адекватно-самостоятельная. Впереди ЧМ по футболу, все идет к тому, что Екатеринбург получит «ЭКСПО-2020», и больше не вариант, когда депутаты голосуют за все, что спустят Тунгусов с компанией.

Если кому-то нужен совет в предстоящей избирательной кампании, помогу, мои контакты знаете.

П.С. А Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области, мой бывший коллега по гордуме, в 2001 году родной Железнодорожный район, где он не смог избраться, предал. Но это отдельная история.

  • 1
Правильно, главное настрой на победу и не обращать внимание на болтунов даже если они рядом и прикидываются "соратниками"

Очень хотелось бы узнать историю про Силина)

Не столько выборы в думу важны как мэра))
Весной начнутся проблемы у мэрии.. Якоб и Тушин будут заниматься решение своих проблем..
Паслер займется решение своих..Со следующей недели.
правительство области с весны тоже будет озадачено...Подкину им халтуры))
Так что давайте не подводите...
Жаль что парк 50 лет оставили.. мы все равно продолжаем.

У тебя совершенно нет представления, кто в городе за что отвечает.

Андрей, прокомментируйте, пожалуйста, вот эти пассажи Ура.РУ:

> за Альшевских закрепилась слава «человека Тунгусова»

и

> Несмотря на мнение, что Альшевских водит близкую дружбу с Тунгусовым

Это миф, который перед выборами распространяет сам Тунгусов и его команда. Типа, да у нас все решено, со всеми договоримся. Ничего общего с ними не имею. Еще вопросы)?

Познавательно и интересно было почитать, спасибо.

Но я думаю, что если входить в это, то уже с головой, т.е. не о каких работах речи нет, надо будет уделять этому уйму времени и средств. И еще лично мое мнение, что без юридического образования в депутаты идти, как то не правильно или я не прав?

И еще человек имеющий семью, будь хоть трижды депутатом, ничего не сможет сделать системе, так как будет всегда иметь слабое место, один из останавливающих меня пунктов, ибо уже сейчас я кое кому большая заноза ....

Юридическое образование депутату не нужно. В конце концов юристов в городе много и всегда можно нанять кого-нибудь для перевода с юридического языка на человеческий и обратно. Гораздо важнее для депутата совесть.

Забыл подписаться пардон, последнее сообщение от секретаря Совета МКД Билимбаевская 27/1 Савицкого Д.С.

"Нельзя появляться в округе перед кампанией как чертик из табакерки, «подкупать» избирателей обещаниями, в большинстве своем невыполнимыми."
А опыт показывает, что можно.

А опыт показывает, что можно

!!!!!!!!!!!
достаточно: "Сортир", - брякнуть...

Я хочу быть депутатом, портрет Ленина назад вернуть, на уралмашевскую площадь. Это история. Корни свои надо уважать.)

Re: Госслужба

Хитрите; зачем Вам депутатство для этого?
В суд.
(параллельно, ул. диктатора Ельцина отменяйте. Не вправе её быть по закону)

И зимой я опять боролся с Тестовым

"Всё правильно говоришь; всё правильно... Но..... неправильно" (тов. Саахов)


Андрей, ни с кем Вы не боролись, а к стулу Вас пустили по разнарядке.
В РФ нет выборов, все кто величаются "депутатами", есть, назначенцы уголовного режима диктатора Путина.

Недавно говорил с предучкома-2000года, на выборах Путина. Человек рассказал:

"После подсчёта, Зюганов набрал 78%, Путин-18, остальные по 1,5-2%.
Когда стал "гасить" Б., предсельсовета и предколхоза, слезами изошлись: "С работы выгонят" (на 900 избирателей, прислали - (!!!) 2000 бюллетеней).

Поехали в территорию, зашёл; сидят в комнате люди - что-то пишут. Сдаю бумаги, говорят: "Перепишите протокол" (тем и заняты были люди). Отказался.
Приехали в райком в 2 ночи; 2-ой секретарь: "Не валяйте дурака, перепишите". Плюнул; поехал сдал как было......
С работы, обоих председателей не выгнали; и в предучастка не зовут....


А Вы, Андрей (при всём уважении), сказки рассказываете...
Александр Бегиев Владикавказ

Re: И зимой я опять боролся с Тестовым

Я рассказываю на своем примере.

  • 1