Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Якоб наврал за ГО и ЧС? А вас обучили, как действовать при чрезвычайных ситуациях?

Все муниципалитеты присылают в думу отчеты, как исполняется закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области». К примеру, отсканировал письмо сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба.

Давно я его автограф на документах не видел. Ведь право подписи в мэрии «отобрал» у Якоба его зам Владимир Тунгусов. Может, из-за присутствия в отчете явных неправдоподобных моментов в этот раз Тунгусов не стал подставляться.

Обратите внимание на цифры.


«Работающее население, не вошедшее в состав нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ), проходило обучение на рабочих местах в организациях и предприятиях в соответствии с утвержденными рабочими программами (14 часов), с использованием учебно-материальной базы организаций и предприятий. Всего обучено 542971 чел.».

«Неработающее население проходило обучение в учебно-консультационных пунктах при управляющих компаний ЖКХ, в ходе проведения месячника пожарной безопасности, месячника по подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, месячника обучения населения мерам пожарной безопасности. Обучение проходило в форме бесед, лекций по 12-ти утвержденным темам, а также на совещаниях с руководителями ТСЖ, старшим по домам и подъездам. Всего обучено 38748 чел.».

«Для обучения также используются памятки, листовки, буклеты. Всего распространено среди населения 54650 листовок, буклетов по различной тематике гражданской обороны и действиям в чрезвычайных ситуациях».

Еще раз. Якоб утверждает, что якобы в Екатеринбурге подготовили к вероятным ЧС 500 тысяч жителей. Поспрашивал у знакомых, нигде никого не обучали, листовок не видели.

Якобы нам врут? Или вас научили за последнее время, как спасаться от ЧС?


















Tags: Екатеринбург, Тунгусов, ЧП, Якоб, дума, мэрия, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments