Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020» в Давосе проигнорировали

Попросил человека из Швейцарии промониторить европейские СМИ, сколько раз «всплывут» упоминания про заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, кажется, как раз ради пиара нашего города летал в Давос.

Пока что нашлись пресс-релиз по теме на двух пиар-ресурсах, да и тот, судя по специфике сайтов, размещен за деньги, и парой слов упомянули в одной из двух центральных газет Швейцарии.

Раз – швейцарский сайт. Два – английский. Тексты, можно сказать, идентичные.

Выпишу отдельно особо пафосное предложение.

Die Stadt hat bereits begonnen, Milliardenbeträge in städtische Infrastruktur zu investieren - unter anderem in hochmoderne Transportsysteme, Technologieparks sowie eines der grössten Wohnprojekte der Welt.

Немецкого я не знаю. Онлайн-переводчик, конечно, с окончаниями путает, но смысл следующий. Город начал вкладывать миллиарды в инфраструктуру – в том числе передовые транспортные системы, технологические парки и один из крупнейших проектов жилищного строительства в мире.

Понимаю, что они про микрорайон Академический, построенный на средства «Реновы»... А что за передовые транспортные системы, даже не предполагается.

По смыслу пустые слова, далеко за которыми прячется реальность. Вот с таким багажом ездили отдохнуть в Швейцарию Евгений Куйвашев с подручными.

Заодно выставлю мнение знакомого о пресс-релизе: «Есть ошибки. И чувствуется русская основа. Во многих местах швейцарцы или немцы написали бы по-другому».

Как могли, так и слепили релиз.

И про газету Tages Anzeiger. Последнее предложение в хронике Давоса про нас. Zudem wurde in Davos der Pavillon «House of Russia» errichtet, der unter anderem über Investitionsmöglichkeiten im Nordkaukasus und die Kandidatur von Jekaterinburg für die Weltausstellung 2020 orientiert.

Конец пиара.
Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Швейцария, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments