Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

«Болванчики»

Вернусь к теме ГО и ЧС, к докладу главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, что у нас обучены, как действовать в чрезвычайных ситуациях полмиллиона горожан. Только себе представьте масштабы «учений», если они проводились. Каждый третий житель города (в лучшем случае) должен был пройти 14 часовые курсы.

На портале 66.ru висит опрос «А вас в 2012 году обучали, как действовать в чрезвычайной ситуации?». Расклад пока что такой. «Да» – три голоса. «Нет» – 59 голосов. «Поставил подпись для галочки, что занятия прошли» – два голоса. Показательно в любом случае...

И еще обращу ваше внимание, как мэрия оправдывается.

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков пояснил, что многие, устраиваясь на работу, подписывают ряд документов, в которых в частности содержатся инструкции на случай ЧС. «К сожалению, люди зачастую ставят свои подписи, не глядя, и не изучают бумаги, а потом говорят, что их не обучали», – заявил представитель администрации.

Мне кажется, ему дополнительно 10 рублей платят за каждый бредовый комментарий. В отчете Якоб указал, что работающие горожане прослушали 14-часовые курсы, а пресс-секретарь про «подмахнули не глядя» утверждает.

При такой подготовке к ЧС Якоба спасет только «Лексус», чтоб удрать быстрее, – ИХМО.
Tags: Екатеринбург, ЧП, Якоб, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments