?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Болванчики»
alshevskix
Вернусь к теме ГО и ЧС, к докладу главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, что у нас обучены, как действовать в чрезвычайных ситуациях полмиллиона горожан. Только себе представьте масштабы «учений», если они проводились. Каждый третий житель города (в лучшем случае) должен был пройти 14 часовые курсы.

На портале 66.ru висит опрос «А вас в 2012 году обучали, как действовать в чрезвычайной ситуации?». Расклад пока что такой. «Да» – три голоса. «Нет» – 59 голосов. «Поставил подпись для галочки, что занятия прошли» – два голоса. Показательно в любом случае...

И еще обращу ваше внимание, как мэрия оправдывается.

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков пояснил, что многие, устраиваясь на работу, подписывают ряд документов, в которых в частности содержатся инструкции на случай ЧС. «К сожалению, люди зачастую ставят свои подписи, не глядя, и не изучают бумаги, а потом говорят, что их не обучали», – заявил представитель администрации.

Мне кажется, ему дополнительно 10 рублей платят за каждый бредовый комментарий. В отчете Якоб указал, что работающие горожане прослушали 14-часовые курсы, а пресс-секретарь про «подмахнули не глядя» утверждает.

При такой подготовке к ЧС Якоба спасет только «Лексус», чтоб удрать быстрее, – ИХМО.


  • 1
Последний раз я в каких-либо учениях в 2007 году участвовал. С тех пор безотлучно в Екб. Может, я в танке? 8-0

в советское время у меня матушка раз в год посещала занятия ГО а раз в 2 или 3 года участвовала в учениях ГО. У неё даже удостоверение есть "медсестра Гражданской Обороны" где делались отметки о прохождении занятий и участии в учениях.
То что сейчас пытаются выдать за курсы ЧС - чистой воды профанация и распил. За 14 часов не научат даже ватно-марлевую повязку делать и пользоваться огнетушителем.

Сходил по ссылке, проголосовал, что ни о каком обучении слыхом не слыхивал :)

А вот интересно, Сухоруков вообще сам понимает, чтО говорит или он выливает свой поток сознания?
Мне кажется, нужно ввести должность шута при мэрии, ну, чтобы не так неудобно было выслушивать оправдания.

Скорее всего понимает, но других вариантов придумать не может, способностей не хватает.Видимо по знакомству взяли, как и большинство остальных!

а мне кажется, что за использование служебного положения за дачу недостоверной информации пора уже привлекать. чтобы языком не мёл!

  • 1