?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О бредовой идее Куйвашева. И коммунисты предлагают мне участвовать в выборах главы города
alshevskix
Завтра на думе будут споры вокруг поправок в Избирательный кодекс Свердловской области.

Кто пропустил, Евгений Куйвашев с администрацией задумали повторить катавасию, которую мы пережили на последних областных выборах, и запутать всех окончательно. Через единороссов они продавливают появление на муниципальных выборах общего списка кандидатов и полной бочки огурцов территориальных групп.

«Единая Россия» в своем репертуаре. Перед сентябрьскими выборами меняет правила игры, чтобы оппоненты растерялись.

Между тем коммунисты в Екатеринбурге провели партсобрания, определялись по предстоящим выборам (мы ко всем едроссовским подлостям готовы).

Все семь организаций предложили мне выдвинуться на главу города и возглавить список в гордуму. Итоговое решение примет областная партконференция в июне-июле, по идее, с учетом мнения районных отделений.



Такие новости.

И для понимания абсурдности идеи Куйвашева и компании.

Согласно поправкам, три кандидата представляют общегородской список. Каждая партия должна выдвинуть не менее 14 территориальных групп (всего – 18) до трех человек. Плюсом 18 одномандатников.

Считаем.

КПРФ, к примеру, смогут представлять минимум 63 человека, максимум – 75. А если партий десять решат участвовать в выборах депутатов гордумы Екатеринбурга? А если 50? Жители получат для голосования «портянку» с 3750 кандидатами? Не бред ли?


  • 1
Андрей, то что я читал в проекте закона звучит так, "до трех человек" то есть ДО это не более 3 человек, а то что нельзя менее ни где не написано

Обычно списки заполняют максимально. Если человек один в тергруппе, и его снимают, значит группа на участвует в выборах)) Если таких групп меньше 14, то, как понимаю, партию снимают, по областному примеру.

  • 1