?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О встрече с Куйвашевым. Мнение
alshevskix
Говорил он на все темы: и садики, и ЖКХ, и рабочие места, и инвестиции, и про тяжелый 2013 год, даже хорошую новость объявил, дескать, закрыли долги перед строителями «Екатеринбург – Экспо». (Правда?) Затронул все, что можно было. В том числе уточнил, глядя на меня, что аккуратнее в соцсетях надо писать, посты в блогах рушат привлекательный имидж области. О, как!

Из всех речей для себя сделал вывод, точнее, подтвердил, что многие знают. Есть жесткое противостояние между городом и областью. Куйвашев не доволен, что в Екатеринбурге накопились проблемы, порядок навести можно, но мэрия на все забила. Поэтому Куйвашев и про кукловодов вспомнил, вывести пообещал на «чистую воду». Понятно, он с ними «закусился». Но не стал поименно называть…

В конце беседы Фамиев и Никифоров не выдержали. Стали защищать. «Что в других городах нет проблем?»

П.С. Думаю, подобные встречи с губернатором необходимы. Но сообщать о них должны заранее, а не накануне вечером.


  • 1
опять противостояние... У нас похоже это народная забава... Хотя нет, не народная, а как в поговорке: паны дерутся, а у холопов чубы трещат...

Получается хвалить их только надо. Проблемы, конечно есть у всех. Надо эффективно решать их. У наших пока это не очень получается.

"...что аккуратнее в соцсетях надо писать, посты в блогах рушат привлекательный имидж области..."
Про имидж беспокоится :))) Работать надо лучше, налаживать всё в области, о простых людях больше заботится, тогда и постов нелицеприятных не будет.

По экспо, 29 декабря в Русград пришло 397 млн., из примерно 680 млн. долга. Можно было из этих денег практически полностью погасить долги перед субподрядчиками, но Русград понятно, постарался учесть в первую очередь свои интересы. Подрядчики сейчас получают примерно по 57% от задолженности. Остальное Паслер обещал отдать в марте. В противном случае обещал пойти в отставку. Так что, пока не рассчитались. Ждем.

Лобва

(Anonymous)
Андрей Геннадьевич, добрый день!
про долги по ЗП работникам лесокомбината Лобва
не успели спросить Куйвашева?

людям так до конца и не отдали...

Он в целом говорил о Лобве, сказал, что на контроле ситуация, буду уточнять.

Андрей быстрей становись главой Екатеринбурга и наводи порядок,а мы тебе поможем чем можем!!! 7 ключей

Противостояние между городом и областью всегда было и будет. Это нормально. Город-основной донор областного бюджета, практически единственное место, где социально-экономические показатели выглядят достойно(В.Пышма, Берёзовский, Сысертский район живут также благодаря городу). Разумеется в городе есть проблемы, нерешаемые десятилетиями, такие как заторы на дорогах, качество водопроводной воды и т.п. Садики те же. То есть на деньги, которые город зарабатывает, проблемы могли бы быть решены достаточно быстро.
Вместе с тем главный избиратель правящей партии находится как раз в области. Ну и разграничение полномочий таково, что именно область сконцентрировала в своих руках гигантские ресурсы, за счёт чего и кого описано выше.
Так что конфликт можно завести в стойло, замалчивать его, договариваться, но он, при нынешней системе взаимоотношений неизбежен.

Что уж про соцсети говорить. Даже руководители Китая имеют свои блоги. А Область в соцсетях рисуется такой, какой её видят люди. Вот и пусть создаёт сообщество о .... красотах родного края, например.

Департамент информации губернатора на днях титаническими усилиями создал для своих нужды аккаунты в твиттере и фб-)

  • 1