?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Как губернатора Евгения Куйвашева спасали от детей войны
alshevskix
Пока губернатор отвлекал депутатов от заседания, в холле Заксобрания его поджидали. Мой коллега Алексей Караваев «провел» представителей общественной организации «Дети войны».



Пожилые люди отчаялись, что единороссы в который раз «рубят» законопроект с необходимыми льготами, посвященный детям войны. В руках они держали портреты своих родных – участников Великой Отечественной войны.







Полиция в думе растерялась от неожиданного демарша.



Сначала одни пришли, стали спорить с Караваевым, который оборонял пенсионеров от стражей.



Потом – другие. Свидетели рассказывают, в митинговом законе полицейские «плавали», поэтому отправили «подкрепление» за документом.



По ощущениям, говорят, если бы не множественные представители СМИ кругом, люди в погонах скрутили бы всех, и губернатору бы день никто не испортил.











Чтобы Куйвашев ушел из холла как можно быстрее, для него больше часа держали лифт.



Когда губернатор выходил из зала, председатель общественной организации «Дети войны» Алексей Зыков скандировал в мегафон о наболевшем.



Евгений Владимирович на секунду, вспоминают, прислушался, ухмыльнулся и уехал прочь.



  • 1
Вот искренне не понимаю обоснованность таких льгот. Ветераны - они воевали, и реально заслужили право на льготы. А "дети войны"? Что они-то хорошего сделали? Вообще-то, в свое время они получали пособия по потере кормильца. Особых заслуг у них лично - нет, и за что им льготы - я не понимаю. У меня вот отец был милиционером, погиб, когда мне было полгода. До совершеннолетия пенсию "по потере кормильца" получал. Так давайте тогда и мне тоже теперь льготы всякие. Опять же, у нас есть дети "афганцев", скоро перестанут получать пособия "по потере кормильца" дети "чеченцев" - почему им льгот не положено? А еще у нас в Корее солдаты гибли, во Вьетнаме, да и вообще много где "военспецы" были.

у моего папы отец погиб под Сталинградом в 1942, бабушка осталась с 4-мя детьми одна, от голода в войну сестренки папины умерли, а он выжил, потому что был старше и мог есть речных улиток, да его еще учительница подкармливала...
их дом сгорел под бомбежкой, и они с бабушкой скитались по съемным квартирам, пока папа свою первую квартиру не заработал.
папы уже нет, но боль этих людей, потерявших своих близких, отдавших их на алтарь Победы, мне понятна.
у государства должны быть обязательства перед ними.

И что дальше? По вашему, те у кого кто-то из родителей воевал, но вот "увы", не погиб, с подобными трудностями не сталкивались, и льгот не положено? Да точно так же матери с детьми попадали под бомбежки, точно также, бывало, вынуждены были с места на место скитаться, и улитками питаться. То, что муж и отец был жив, еще не значит, что они всю войну сытно жили и не тужили!

ну в том-то и дело, что выжившим фронтовикам положены государством и льготы, и пенсии, и т.д.
вот эти "дети войны" и просят паритетности в социальной поддержке.
(я ничего не прошу ни у Вас, ни у государства, поэтому давайте тон помягче, пожалуйста, хорошо?))))))

Я пытаюсь понять логику такого предложения, и не могу. Еще раз повторюсь: Фронтовики свои льготы заслужили. Но при чем тут их дети? И еще один интересный момент: среди родившихся в обозначенный популистами от СР срок детей есть и уголовники, которые ни дня не работали, промышляя кражами и разбоем. Им тоже льготы?

Так ведь погибший фронтовик - тоже фронтовик, который отдал Родине все, даже свою жизнь.

Разве забота о его семье не должна лечь на плечи государства, которое он спас ценой своей жизни?

Или нет человека - нет проблемы, и пусть вдовы с голодными детьми побираются и сами выживают?

Я сама лично таких случаев не знаю, но если Вы говорите, что, бывало, и дети погибших на фронте отцов попадали в криминал, то может быть как раз от той безысходности, в которую они попали?

Если Вы и правда искренне хотите понять, попробуйте послушать передачи, которые ведет Алексей Александрович Зыков о фронтовиках и их семьях: они ему пишут такие письма...

Всю жизнь заботиться о ком-либо, у кого нет собственных заслуг? Я такое не приемлю. И, опять же, не понимаю, чем хуже дети, у которых родители погибли на службе в милиции или на других войнах? Или от преступников защищать - не так почетно, как от немцев?

Кстати о "детях войны", выросших уголовниками: если прочитаете законопроект, то увидите: в версии СР в эту категорию записывают всех поголовно исключительно по году рождения. Не зависимо от участия родителей в боевых действиях или работе на нужды армии в тылу. Так что и дети уголовников, пошедшие на это не от нужды, а "по наследству" - в потенциальных льготниках. Да и по поводу "тяжелой жизни" - тут вот очень хороший вопрос есть. Кто-то вот на оккупированных территориях в партизаны уходил, а кто-то в полицаи шел, этой самой "безысходностью" прикрываясь. Кто-то и под пытками в гестапо молчал, а кто-то - за пайку муки своих выдавал. Если они не сумели остаться людьми - с какого перепугу за счет моих налогов этим тварям льготы давать? Может, стоит учитывать это, не?

И дочь сибирского оленевода, от войны вообще не пострадавшая (папу не взяли в армию, потому как найти на кочевьях не смогли, мама вообще кроме юрты и кочевий ничего не видела, бомбежек отродясь на севере СО не было) - она тоже льготы получит!

Edited at 2013-01-29 03:37 pm (UTC)

Не хочу спорить, но вот увидела картину и не могу не поделиться: http://www-dikinet.livejournal.com/561020.html
Может, конечно, дело в гендерных различиях, и будь я мужчиной, думала бы так же, как Вы.
И абсолютная социальная справедливость, конечно, недостижима.

тут ведь даже близко социальной справедливостью не пахнет. Речь идет о том, что ветеранов все меньше, и их электоральный потенциал снижается - значит, надо работать на следующее поколение, как раз "дети войны" получаются. Типа "пробьем им льготы - они за нас проголосуют". Не более того, потому что никаких других причин - нет. Если бы речь шла о ветеранах, чтобы им какие-то дополнительные льготы ввести - хрен бы кто возмутился. А тут - неприкрытый популизм с попыткой манипулирования темой ВОВ.

Ветераны отлично подготовились!

Мдя... :(

Гляжу, не прислушались Вы к совету губернатора корректнее вести себя в социальных сетях... :)

Наоборот, я написал как мог корректно) Можно сказать, позитивно для него)

отличный репортаж получился!

У нас в Каменске все сложнее. К депутатам попадаешь только по предварительному заявлению, без "приглашения" не пустят. Зам мэра по социальной политике недавно помянула, что, мол, закон о детях войны не принимают, потому что он не обеспечен финансово - областной бюджет дефицитный.
Наверное депутаты ждут, когда "дети войны" отойдут в мир иной: нет человека - нет проблемы.
А вылазку хорошую сделали, хотя немного жестко. Но зажравшимся чиновникам иногда нужны такие встряски.

Кстати, Андрей, а вас не интересует вопрос о "каменском томографе"?

Напишите подробнее, пожалуйста, мне на почту.

дети войны еще и работали.
Украденный властями подло ночью орден, заработан и ими тоже.
А обагренные их кровью и сиротскими слезами красные флаги выброшены властями на свалку.
"Отцы народа" демонстрируют"отеческую заботу о ветеранах и их трудовых и боевых подвигах."

Интересно, вот в категорию "дети войны" записывают всех до 1945 года рождения. Стесняюсь спросить, где смог поработать на победу рожденный в апреле 45-го? Я первые деньги заработал в 8 лет. Именно заработал - у матери на работе конверты клеил. Пусть даже в войну работали 5-летки. Но вот чтобы аж новорожденные работали - это я впервые слышу.

Милая Кисаня, а ваш сын уже посетил синагогу, как намеревался? И долго готовился к этому историческому событию? :)

  • 1