?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Грибоедова, 24 «А». Капремонт домов в Екатеринбурге по-русски
alshevskix
Дом на Грибоедова, 24 «А» в Екатеринбурге – в прошлогоднем списке на капремонт (если помните, объезжал все дома, которые должны были «подлатать»). На днях жители пожаловались мне, что сроки нарушаются. До сих пор работы худо-бедно ведутся.



В декабре установили два новых лифта, один уже сломан. Двери поменяли, как люди выразились, на «картонные», считают, подрядчик сэкономил. Объясняют, разломаны стояки, строители делать не спешат. Ну, и мусор почти на каждом этаже брошен.



Сфотографировал. Запросы отправил. А здесь можете посмотреть, как было в апреле 2012 года.





















































  • 1
Заранее приношу извинения, Андрей Геннадьевич, но, если люди - свиньи, их не спасет никакой капремонт. А это, к сожалению, так, судя по фото свежего "ремонта".
Двери, может, и картонные, но их явно не ремонтные бригады так раскурочили, мало вероятно, что такими их и установили - с пробитыми дырами.
Загаженные надписями и просто грязью стены подъезда ведь не марсиане организовали?
Если так эксплуатировать жилье, капремонт можно делать нон-стоп по кругу, толку не будет никакого.
Подъезд засвинячили сами жители, их дети и друзья их детей.
И глядя на свежие отпечатки ладоней, мне кажется, ремонт их очень огорчил.

Все понимаю. К сожалению, так. Не хочется комментировать поступок, видимо, жителей дома, фотографии говорящие. Такое поведение любыми запросами не изменить. Но со строителей в любом случае надо спросить.

Не всегда в этом виноваты жители, часто в подъезд заходят и пакостят посторонние (и не всегда это дети или подростки).
В нашем подъезде пару недель назад был такой неприятный случай. Вечером зашли дав молодых мужика. Погнули дверцы у почтовых ящиков и сдёрнули со стены радиатор отопления у входных дверей, остался висеть на одном гвоздике. Хорошо что сосед во время увидел, выгнал их, чуть не подрались. Всё восстановили сами жильцы.
Смысл того, что сделали эти товарисЧи мы так и не поняли...

а входная дверь в подъезд у Вас запираемая?
Возможно смысл был как в анеке про наркоманов: "Тряпки жжом - смеёмся"..

вы о чём??? Сейчас в любой подъезд зайти не проблема. Даже если там консъержка у входа. У нас домофон.

Конечно не проблема - но мне казалось любители насрать в подъезде бывают в основном в незапираемых...

Все верно сказано! Грязно не там где не убирают, а там где не срут простите! У Нас тоже сделали косметику через суд правда, дак я как старший двух подъездов хожу слежу чтоб нигде не портили и не ломали, если только начнется где то то пойдет так и дальше пока чисто народ старается не гадить! Весной планирую выгнать часть народа на субботник протереть стены где получится, а где сделать рисунки краской чтоб закрасить пакости...

мне кажется что местные жители превратят весь ремонт в "апрель 2012 года" через год или 2. Таков менталитет аборигенов. Посмотрите что они сделали новыми дверями. (((

Дак в подъездах "апрель 2012-го" и остался. Строительный ремонт и замена дверей и окон видно что выполнены только на проходящих лоджиях. Люди жалуются что затянулся ремонт.
С мусором нужно разбираться, кто должен убирать. Скорее всего отдел благоустройства при УК, куда входят уборщицы, дворники.
Но конечно соглашусь что и от менталитета нашего очень много зависит. А ещё от того, как всё организовано (тот-же вывоз, уборка мусора).
А про то, что новые лифты почему-то выходят быстро из строя слышу уже не первый раз. На Татищева 80 такая история была,ещё от знакомых слышала, у кого тоже лифт меняли.

А вообще, немного не в тему может: почему не полный ремонт, а текущий, у нас стал называться капитальным? Потому что в стране капитализм?

С Вашего позволения не соглашусь. В текущий ремонт входит только частичная замена систем водоснабжения и водоотведения. И точно не входит замена лифтов. А в капитальный ремонт - как раз полная замена системы водоснабжения и водоотведения и замена лифтовых систем.

В капитальный ремонт должно входит ВСЁ. И строительный ремонт подъездов в частности. И даже замена проводки дома. А то, что у нас делают, никак нельзя назвать капитальным.

Есть перечни работ которые входят в капитальный и текущий ремонт. ВСЁ может стоит 5лямов, а выдели только один. В результате и получается что денег хватает только на замену коммуникаций, дверей и лифтов.

Про перечни работ текущего и капитального ремонта можно почитать тут.
http://www.spas-dom.ru/faq/38-2009-06-25-09-53-56

Edited at 2013-01-30 12:40 pm (UTC)

Да, в России видимо так. Денег хватает только на заплатки ))

  • 1