Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

«Мы же нерентабельные…» Жители Новой Ляли просят вернуть автобусы

Рассказали о беде в Новой Ляле. С осени вместо «пазиков» в городе пустили «газели». Прежние автобусы, говорят, сломаны, списаны и украдены, а на территории АТП завели лесопилку и склад. «Газели» новолялинцы не жалуют, пожилых людям в тягость ездить в них, и завидуют соседней Лобве, где остались автобусы.

В последнем номере газеты «Обозрение» (Новая Ляля) опубликовано ветеранское письмо. Выставлю текст у себя. К просьбе жителей властям нужно прислушаться. Буду заступаться.


Верните нам автобусы!
В поддержку «нерентабельных жителей»


Дорогие «нерентабельные» жители нашего района! Ох, как мы вас понимаем, сочувствуем, сопереживаем и немного завидуем. У вас хоть два раза в неделю приходит автобус, а у нас, в Новой Ляле, вообще нет такого вида транспорта, как автобус.

У нас по дорогам ходит только «металлолом» в виде «консервных банок». И вас, и нас унизили, обокрали.

Мы, жители микрорайонов Леспромхоз, Спецпоселок, Теребиловка, Гавань, Новостройка, д. Салтаново обращаемся к администрации округа: «Верните нам автобус!»

Мы не хотим разбивать себе головы, вываливаться из наших «Газелей» вместе с дверями, мерзнуть по 50 минут (а то и больше) на морозе, а потом «домерзать» в маршрутках в полусогнутом положении при отсутствии мест. К тому же этот «металлолом» на ходу ломается.

Маршруток, как основного транспорта, нет ни в одном городе области. Везде есть автобусы, а маршрутки пускаются на линию в дополнение. И они не такие, как у нас, а современные. В Екатеринбурге вообще маршрутные такси признали самым опасным видом транспорта.

А что у нас? Понятно, мы же нерентабельные… Мы и в правду стали нерентабельными. Мы состарились.

Это письмо – крик души ветеранов ВОВ, тружеников тыла, инвалидов, ветеранов труда, да и всех пожилых людей. Мы не знаем, как нам жить дальше: как попасть в больницу, аптеку, магазин (в Теребиловке нет магазина).

Разве за такую жизнь наши отцы и деды проливали кровь на полях сражений, а многие из нас стояли по 12-14 часов у станков или от темна до темна работали на полях: пахали, сеяли, убирали урожай, поднимая с земли колоски? И практически все отправляли на фронт. А до места работы ходили по 5-10 км пешком. Это было наше голодное босоногое детство.

Но тогда была война. А теперь мы уже не можем ходить пешком, но и ездить в этих «банках» тоже не возможно: заползать, а потом выползать из них, разбивая себе руки, ноги, головы. Да и высаживаться приходится в полуметровые сугробы, оставшиеся на обочинах после чистки дорог.

Слезно просим: помогите, верните нам автобусы!


Мы не знали счастливого детства,
И достойной нам старости нет.
Унижение, нужда по соседству
С нами рядом до нынешних лет.

Одолели разруху и голод,
Сопряженные с тяжким трудом
И на знамени красном был молот
В перекресте с крестьянским серпом.

Как жестоко мы все ошибались,
Веря в счастье свое и детей.
Где ошиблись мы, где просчитались
Растащило страну воронье.

Нас унизили, нас обокрали.
Стали нас за людей не считать.
И за что отцы кровь проливали,
Нам, их детям, уже не понять!

А.Н. КАНАШ

Р.S. Обращение А.Н. Канаш поддерживают члены Новолялинского районного совета ветеранов: Мясников, Караваева, Мезенина (всего 8 подписей).
Tags: Новая Ляля, медиа, обращение, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments