?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Мы же нерентабельные…» Жители Новой Ляли просят вернуть автобусы
alshevskix
Рассказали о беде в Новой Ляле. С осени вместо «пазиков» в городе пустили «газели». Прежние автобусы, говорят, сломаны, списаны и украдены, а на территории АТП завели лесопилку и склад. «Газели» новолялинцы не жалуют, пожилых людям в тягость ездить в них, и завидуют соседней Лобве, где остались автобусы.

В последнем номере газеты «Обозрение» (Новая Ляля) опубликовано ветеранское письмо. Выставлю текст у себя. К просьбе жителей властям нужно прислушаться. Буду заступаться.


Верните нам автобусы!
В поддержку «нерентабельных жителей»


Дорогие «нерентабельные» жители нашего района! Ох, как мы вас понимаем, сочувствуем, сопереживаем и немного завидуем. У вас хоть два раза в неделю приходит автобус, а у нас, в Новой Ляле, вообще нет такого вида транспорта, как автобус.

У нас по дорогам ходит только «металлолом» в виде «консервных банок». И вас, и нас унизили, обокрали.

Мы, жители микрорайонов Леспромхоз, Спецпоселок, Теребиловка, Гавань, Новостройка, д. Салтаново обращаемся к администрации округа: «Верните нам автобус!»

Мы не хотим разбивать себе головы, вываливаться из наших «Газелей» вместе с дверями, мерзнуть по 50 минут (а то и больше) на морозе, а потом «домерзать» в маршрутках в полусогнутом положении при отсутствии мест. К тому же этот «металлолом» на ходу ломается.

Маршруток, как основного транспорта, нет ни в одном городе области. Везде есть автобусы, а маршрутки пускаются на линию в дополнение. И они не такие, как у нас, а современные. В Екатеринбурге вообще маршрутные такси признали самым опасным видом транспорта.

А что у нас? Понятно, мы же нерентабельные… Мы и в правду стали нерентабельными. Мы состарились.

Это письмо – крик души ветеранов ВОВ, тружеников тыла, инвалидов, ветеранов труда, да и всех пожилых людей. Мы не знаем, как нам жить дальше: как попасть в больницу, аптеку, магазин (в Теребиловке нет магазина).

Разве за такую жизнь наши отцы и деды проливали кровь на полях сражений, а многие из нас стояли по 12-14 часов у станков или от темна до темна работали на полях: пахали, сеяли, убирали урожай, поднимая с земли колоски? И практически все отправляли на фронт. А до места работы ходили по 5-10 км пешком. Это было наше голодное босоногое детство.

Но тогда была война. А теперь мы уже не можем ходить пешком, но и ездить в этих «банках» тоже не возможно: заползать, а потом выползать из них, разбивая себе руки, ноги, головы. Да и высаживаться приходится в полуметровые сугробы, оставшиеся на обочинах после чистки дорог.

Слезно просим: помогите, верните нам автобусы!


Мы не знали счастливого детства,
И достойной нам старости нет.
Унижение, нужда по соседству
С нами рядом до нынешних лет.

Одолели разруху и голод,
Сопряженные с тяжким трудом
И на знамени красном был молот
В перекресте с крестьянским серпом.

Как жестоко мы все ошибались,
Веря в счастье свое и детей.
Где ошиблись мы, где просчитались
Растащило страну воронье.

Нас унизили, нас обокрали.
Стали нас за людей не считать.
И за что отцы кровь проливали,
Нам, их детям, уже не понять!

А.Н. КАНАШ

Р.S. Обращение А.Н. Канаш поддерживают члены Новолялинского районного совета ветеранов: Мясников, Караваева, Мезенина (всего 8 подписей).


  • 1

Житель Лобвы

(Anonymous)
Уважаемый Андрей Геннадьевич!
В общем-то жителям Новой Ляли завидовать Лобве не нужно... Там то же все дела идут к отмене автобусов... Сейчас на маршрутах Лобвы курсируют 2 автобуса с переодичностью в пол часа... Администрация ГО стремится прикрыть и наш Лобвинский Авто парк... Поинтересуйтесь через свои запросы пожалуйста о транспортной ситуации с пассажироперевозками по всему Новолялинскому ГО пожалуйста! Будем очень благодарны.

С автобусами плохо ещё и в Нижнем Тагиле. Автобусов почти нет. Там есть трамваи, но их постепенно уничтожают. Основным видом транспорта уже давно стали маршрутки.

ляля

(Anonymous)
Лобве:
у вас в том году и раньше автобусы четко ходили, и мы всегда вам завидовали по-доброму.... а то у нас Левин (директор автоб. парка)все что можно стащил.... и теперь остатки автобусов даже стоятне в автопарке у переезда, а на территории ИК-54...

но суди по вашим словам длинная рука Бондаренко добралась и до лобвинского автобусного АТП, у вас все еше МУП или ООО? и кто у вас там сейчас директор?


Новолялинец

(Anonymous)
Ситуация с автобусами набирает обороты!
"...В городской администрации эту ситуацию как-то комментировать наотрез отказались..." - сообщает сегодня Znak.com.
Еще бы наша "ДОБЛЕСТНАЯ" администрация от комментариев не отказалась... Сказать-то просто нечего!!! Как отписки сочинять для жителей так они просто мастера "ПЕРА", а как оффициально прокомментировать так в рот воды набрали... и убежали...
Многострадальный район... Нас жителей района все эти выкрутасы Администрации достали...
Скоро лучше будет расформировать наш городской округ, чем браться за его восстановление!!!
ВЛАСТИ УСЛЫШТЕ НАС!!! ГУБЕРНАТОР ОТКЛИКНИСЬ!!! ПРИЕДТЕ В НОВУЮ ЛЯЛЮ ПОЖАЛУЙСТА!!!

ляля

(Anonymous)
а можно ссылку где znsk.com звонит в администрацию и спрашивает про отмену автобусов?
вообще, вода камень точит, и чем больше мы будем дергать все сми, просить депутатов делать запросы... тем выше шансы, что местному новолялинскому "цврьку" Бондаренко Сергею Александровичу с его безграмотной, некомпетентной "командой" придет логический конец!

Немного не в тему, но всё же: а почему все "жители Ляли" пишут анонимно?

Не завели аккаунты)

ааа... А я думал что боятся.. )))

  • 1