Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Губернатор Куйвашев контролирует уборку снега в Екатеринбурге, или начало предвыборной показухи

Вчера остался в резиденции после совещания по индустриальным паркам, пообщались с Евгением Куйвашевым. Разговор предметным особо не был. Он мои планы расспрашивал. Своими мыслями о последних новостях политических делился.

После беседы я вынес одно наблюдение.

Губернатор, как вы заметили из СМИ, в ущерб остальным городам области взялся за Екатеринбург. Без устали Евгений Владимирович критикует сити-менеджера Александра Якоба за накопленные годами проблемы (а ведь снять его с должности единороссы могут с легкостью), даже Владимира Тунгусова вспоминает, шифруя всуе его имя. Хотя полпредом он вел себя тише воды, ниже травы, а возможностей поболее имелось.

Вся старательность Куйвашева, которую пиарят каждый день, связана, если еще не поняли, исключительно с выборами. По совету политологов (видимо) он идет на целенаправленный конфликт с серым домом. То есть перехватывает инициативу у оппозиции. А ресурсами он задавит любого.

«Я – рубаха-парень, весь такой простой, буду биться за решение проблем Екатеринбурга». А ведь «игра мускулами» ведется исключительно на публику.



Наша задача – не позволить население запутать показухой.

Мне верится в другое. Ссоры с «коллективным Чернецким» у губернатора нет. Сели вместе с Чернецким, Тунгусовым, может еще с кем, составили уже список кандидатов в депутаты, костяк точно, и сейчас доштриховывают. При современном Уставе «банк сорвет» тот, кто сформирует гордуму. Ну, и про главу (при урезанных полномочиях) не забывают.

Куйвашев за грядущие выборы в Екатеринбурге отвечает головой. Он вчера мне так и сказал: «Ты понимаешь, что главой станет человек от “Единой России”, в крайнем случае, от “Народного фронта”».

Впереди Екатеринбург ждут два международных мероприятия. Городу достанутся миллиардные вливания, как из Москвы, так и спонсорские. И агитационная битва будет знатной. Они уже начали…

На обсуждение.

П.С. А для иллюстрации использую фотографию, сделанную утром в Орджоникидзевском районе. Образно говоря, губернатор объезжает Екатеринбург, контролирует уборку снега. Похоже?
Tags: Единая Россия, Екатеринбург, Куйвашев, Орджоникидзевский район, Тунгусов, Якоб, выборы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments