?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Губернатор Куйвашев контролирует уборку снега в Екатеринбурге, или начало предвыборной показухи
alshevskix
Вчера остался в резиденции после совещания по индустриальным паркам, пообщались с Евгением Куйвашевым. Разговор предметным особо не был. Он мои планы расспрашивал. Своими мыслями о последних новостях политических делился.

После беседы я вынес одно наблюдение.

Губернатор, как вы заметили из СМИ, в ущерб остальным городам области взялся за Екатеринбург. Без устали Евгений Владимирович критикует сити-менеджера Александра Якоба за накопленные годами проблемы (а ведь снять его с должности единороссы могут с легкостью), даже Владимира Тунгусова вспоминает, шифруя всуе его имя. Хотя полпредом он вел себя тише воды, ниже травы, а возможностей поболее имелось.

Вся старательность Куйвашева, которую пиарят каждый день, связана, если еще не поняли, исключительно с выборами. По совету политологов (видимо) он идет на целенаправленный конфликт с серым домом. То есть перехватывает инициативу у оппозиции. А ресурсами он задавит любого.

«Я – рубаха-парень, весь такой простой, буду биться за решение проблем Екатеринбурга». А ведь «игра мускулами» ведется исключительно на публику.



Наша задача – не позволить население запутать показухой.

Мне верится в другое. Ссоры с «коллективным Чернецким» у губернатора нет. Сели вместе с Чернецким, Тунгусовым, может еще с кем, составили уже список кандидатов в депутаты, костяк точно, и сейчас доштриховывают. При современном Уставе «банк сорвет» тот, кто сформирует гордуму. Ну, и про главу (при урезанных полномочиях) не забывают.

Куйвашев за грядущие выборы в Екатеринбурге отвечает головой. Он вчера мне так и сказал: «Ты понимаешь, что главой станет человек от “Единой России”, в крайнем случае, от “Народного фронта”».

Впереди Екатеринбург ждут два международных мероприятия. Городу достанутся миллиардные вливания, как из Москвы, так и спонсорские. И агитационная битва будет знатной. Они уже начали…

На обсуждение.

П.С. А для иллюстрации использую фотографию, сделанную утром в Орджоникидзевском районе. Образно говоря, губернатор объезжает Екатеринбург, контролирует уборку снега. Похоже?


  • 1
Свои плюсики Едро все равно наберет, как не крути! Многие люди верят зомбиящикам и обещаниям, к сожалению!:(

Сурово.

Возвращаюсь сегодня из суда. А по радио Е. Куйвашев. Неудержался, позвонил в прямой эфир. Задал животрепещащий вопрос про смену команды чернецкого на команду силина. Говорят, "человек с фингалом" был рад этому прямому вопросу.

;-)

У "человека с фингалом" новый мега-проект в Кольцово. Он занят делом.

С Кольцово есть одна проблема, на которую все тщательно закрывают глаза. Сам лично я ту кадастровую карту не видел, но знающие люди говорят, что кое-где есть земля, имеющая статус культурного наследия. Сиречь находили там какие-то костяшки и огарки доколумбовой эры. И одно время ряд застройщиков испытывали попаболь при попытках строительства на данных земельных участках чего-либо. Но деньги творят чудеса, да.

Вчера говорили еще на совещании про новую взлетку Кольцово. Что планы Кольцово мешают создавать индустриальный парк) Петров очень удивлялся, когда слушал Багарякова.

Желание Реновы еще наворовать денег на строительстве федеральной взлетной полосы вызывает у меня искреннее уважение. Им земли под Федулевским ЕМК не хватает под строительство одноразовых многоэтажек?

Но индустриальный парк - это аргумент. Признаю. Закопать в болоте еще пару коробок - это сильный аргумент. Единственное, летом там до сих пор воняет от силосохранилищь.

Видимо, как в ип "Озеры" позвали Киру Пластинину)) Или производство с Таганки хотят перенести.

Производство? Умаляю... Под полевском "похоронили" совместный завод китайцев с турками. А так бы качественным ширпотребом уже бы область завалили.

>позвонил в прямой эфир.
Узнаваемо :)

Угу.

Я уже подумываю свою говорильню и работу в СМИ начать конвертировать в политическую: потусить на выборах ЕГД.

С другой стороны - за мной бюджетов нет и никто меня не "подберет". :-)

Видимо, от зеленых пойдешь)

Ненене! Работа против Брозовского была увлекательна, шизофреники те же, но Еланцев продолжает работать по профилю. :-) Мне то это все зачем? :-)

Раз теперь партии выдвигают больше народа, тебя уговаривать должны будут пойти от них))

Да ладно. В ЕР все занято без нас. В КПРФ ... хм ... сложная ситуация :-) В ЛДПР разброд и шатания. В СР Тунгусов-Тушин двигают свои бизнесы. Остаются "Зеленые" и иные, но подвиг Еланцева мне уже знаком. :-)

Так что максимум "номиналом" без шансов на реальное участие :-)

В принципе, зная предвыборные технологии и с учетом изменений в Изб. кодекс СО, меня имеет смысл поставить в первую тройку для привлечения/оттягивания голосов граждан, помнящих фамилию Кадочников. Плюс довольно хорошая известность за счет уже двухлетнего выступления на радио. Но никто же меня на проходное место не поставит :-)

Предлагаю Куйвашеву придти к нашему дому на Крауля, тротуар у подъездов почистить. Я с полу-ходячим ребёнком-инвалидом гулять не могу выйти. Сплошные колеи от автомобилей и снежная каша. Не только ребёнок, взрослый-то все ноги повыворачивает...

на выборы не хочу даже идти!!!!! осенью был на собрании едра, голосовал против,а у них все были ЗА ...единогласно....меня аж нервный тип пробрал из-за такой наглости и низости...негодяи!!!! считать то голоса на выборах мэра будут такие же подхалимы..и еще - высокинский из каждого утюга лезет...да и силин такой же (вспомните кем был в 90-е) так что город захвачен!!!!!!!!!!! этой гидрой мировой

  • 1