Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Прокуратура против построенного моста

Событие, оставшееся без должного внимания публики.

В конце января на сайте Уральской транспортной прокуратуры выставили новость, что «строительство автомобильного моста на 139 км дороги между Серовом, Сосьвой и Гарями приостановлено».

Прокурорские пошли в суд, так как заказчик (Управление автомобильных дорог) по каким-то причинам забыл, что Сосьва судоходная, и корабли, бороздящие просторы, упрутся в новый мост. Проект следовало согласовывать с ФБУ «Обь-Иртышское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства».

В первую очередь смутила судебная формулировка (если интересно, это был Октябрьский районный суд Екатеринбурга), что строительство приостановлено. Пресс-релиз выпустили (на минуточку!) 29 января. А ведь 25 декабря на сайте областного правительства торжественно рапортовали, что мост сдан, открыт, жители начали пользоваться. Сам собирался съездить в Гари в тот день, но не получилось.

Так построен или нет?

Весьма любопытно, как выйдут из коллизии. Что будут делать с мостом, помнится, за 108 миллионов рублей? Как накажут виновных? Ведь у конкретного ротозея есть имя, фамилия, должность, которой нужно лишать. Любые переделки – и опять тратится бюджет.

В свете гаринской истории вспоминается екатеринбургская. Опять же с мостом. Макаровским. Я про установленные бордюры, инициативу городских чиновников. Суд дважды постановил о демонтаже.

По-честному, принес чиновник вред казне (как в случае с Гарями) или, по сути, виноват в десятках, если не сотнях авариях на мосту через Челюскинцев после установки поребриков вдоль трамвайных путей, компенсируй все траты из своего кармана. Иначе не научатся работать.

П.С. На поставленные вопросы ответят Паслер и прокуратура.
Tags: Гари, Екатеринбург, Паслер, дороги, мэрия, прокуратура, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments