Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Жители дома на Баумана, 6 против подвального коммерсанта

Историю про Баумана, 6 начну с характерного эпизода.

Однажды вечером Оксана с сыном вернулись домой. И обнаружили детскую кроватку не на привычном месте, а посередине комнаты. Подумали, …домовой. Когда ребенок уснул, кровать опять «поехала». Слезы, крики, страх… Мальчику сейчас семь. Его водят к неврологу, боится оставаться дома.





Несколько лет назад ипэшник Вячеслав Владимирович Волкомуров в квартире на первом этаже сделал продуктовый магазин.



Бизнес расширялся своеобразно: появилась лесенка в подвал, где, по словам жителей, не стало пары несущих стен. Рабочие, по всей видимости, окопались солидно, высота помещений увеличилась примерно на метр.



Сначала открылся компьютерный клуб, следом за ним досуговый центр «Лабиринт» (рекламка за 2007 год).



До 2010 года под домом находился игровой зал (жители видели, как мужчина грузил в «Газель» автоматы). Сейчас в подвале работает опять же досуговый центр, плюсом два года назад появился общепит.

















Чем недовольны жители дома. Не только пьяными под окнами, драками. Люди «отравлены» запахами из вытяжек, которые выведены к крыше. Делятся, что из-за перепланировок в подвале стены дома трясутся. Когда транспорт рядом проезжает, когда в подвальном «кабаке» включают рефрижераторы. Поэтому и двигалась кроватка мальчика.







Милые женщины, борющиеся за свой дом, накопили 25 папок переписки. Помогаю им по возможности. К примеру, в июле 2012 года показывал вам ответ заместителя прокурора Свердловской области Вадима Чукреева. Общими усилиями добились демонтажа одной вентиляционной трубы, до первого марта собственник обязан убрать вторую. Активисты высказываются, что некоторые разрешительные документы у Волкомурова подложные, пакет недавно передали в полицию на проверку.



В четверг на Баумана, 6 работала объединенная комиссия: Госжилинспекция, прокуратура, МЧС, Роспотребнадзор, администрация Орджоникидзевского района, собрались массово после моих запросов. Осмотрели магазин, досуговый центр, подвал, дошли до чердака. Временами успокаивали жителей, которые возмущались Волкомуровым.







Коммерсант убеждал, что два месяца как заведение закрыто. Бдительные граждане доказывали обратное. Считают, что Волкомурова предупредили о проверке, и он вывез электрические плиты. К тому же в среду и в четверг утром, перед самой инспекцией, во дворе появились шесть дворников, старательно приводили территорию в порядок. Что в понимании соседей уже странно.





Жду ответов из ведомств.
Tags: Екатеринбург, МЧС, Орджоникидзевский район, жилищная инспекция, мэрия, обращение, прокуратура, роспотребнадзор, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment