Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О трудоустройстве Форманчука и Рублева в «Облкоммунэнерго»

Потихоньку разгребается «наследие» Александра Мишарина.

Две недели назад на сайте прокуратуры Свердловской области выставили следующий пресс-релиз, продублирую его у себя.

Прокуратура выявила, что на государственном предприятии работают «мертвые души»

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения трудового законодательства ГУП СО «Облкоммунэнерго». В ходе проверки выявлены нарушения закона при выплате денежного содержания двум жителям г.Екатеринбурга. Основанием для проверки послужило обращение депутата Законодательного Собрания региона.

Установлено, что в 2011 году директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Олег Жабин принял на работу указанных граждан в должности советника главного инженера и ведущего специалиста управления, и заключил с ними трудовые договоры.

Как показала прокурорская проверка, фактически данные лица трудовую деятельность на предприятии не осуществляли. При этом, общий размер выплаченной им заработной платы превышает 1 млн. 100 тыс. рублей.

По результатам проверки материалы направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Ход и результаты доследственной проверки контролируются прокуратурой области.



В свежем ответе о трудоустройстве medved01 и ssr заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков пишет, «что решается вопрос об уголовном преследовании бывшего директора ГУП СО “Облкоммунэнерго” Олеге Жабине». У кого-то есть сомнения, что инициатива не его, а его просили пристроить двух товарищей к себе?
Tags: ГУП, Екатеринбург, Мишарин, ответы, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments