?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Хоть на общественных слушаниях горожане и высказались против. Но мэрия всех развела
alshevskix


«Серый дом» верен традициям. В очередной раз первые лица города ввели жителей в заблуждение. Многие «купились», не о том «били в колокола».



Люди голосовали о «пустой бумаге», которую даже не раздали участникам мероприятия.



Задумайтесь над формулировкой общественных слушаний. Участники спорили два часа о проекте постановления главы администрации города Екатеринбурга «Об утверждении проекта зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки муниципального образования “город Екатеринбург”». Бред! Не нуждаются такие документы в обсуждении, подписываются единолично.









Чиновники, я полагаю, изначально настраивались, без разницы, какое решение вынесут на слушаниях, все равно перспективные зоны застройки утверждены в Генеральном плане развития Екатеринбурга, они же не его меняли.





Главный архитектор города Михаил Вяткин верно подметил, что нет смысла в обсуждаемом документе, так как он не обязателен. Исключительно попытка сыграть на общественном мнении.



Сейчас Высокинский и компания отпиарятся перед выборами, какие мы хорошие, прислушиваемся к людям, в надежде, что после сентября начнут застраивать территории, как и планировали.





















  • 1
А, то есть это мэрия устроила цирк с Петлиным и конями, а не сам Петлин и Ко, ибо выборы скоро?

Неужто Мямин не смог нагнать таджиков для голосования?

))))) На этот вопрос Взяткин ответил в своем интервью после слушаний, на вопрос "ожидали ои вы такой результат голосования?" - "ну гдето, в какой то степени и ожидал, мы ведь людей не готовили на слушания! А этим, кто пришел, бесполезно все объяснять, ничего они не понимают! Им не важно за что, лишь бы против администрации голосовать, этим они сзебе очки набирают!" также он не забыл в интервью упоминуть Петлина, и весь исход голосования списать на его присутствие в слушаниях, если бы не Петлин, то все бы было огого!!)) по мнению М.Борисыча

Перечень документов, в соответствии с которым может производиться планирование развития территорий, определен в Градостроительном кодексе. Никаких "проектов зон стабилизации и развития" там нет, а есть генеральный план. Если необходимо назначить параметры развития территорий, это можно сделать через функциональное зонирование и и установление их параметров в положении о территориальном планировании,как это сделано в генплане Перми.

Мэрия Екатеринбурга собирается утверждать заведомо противоречащий федеральному законодательству, подменяющий генеральный план документ. Вопрос к прокурору.

Именно с такой формулировкой и отдали заявления в прокуратуру.

ИМХо мыслящие люди должны выработать стойкий рефлек отвращения ко всему, что касается ЕR и никакими акциями его не сбить, а выборы ... ну они же сами решают, как будут голосовать граждане))))))

23 февраля 2013 года на перекрестки ул. Попова - Вайнера в пицце Миа в 12.00 планируем встретится для обсуждения конкретных шагов по недопущению точечной застройки города.. если есть желание.. подходите.
Вот пост на эту тему http://ribakov.livejournal.com/81873.html

Отрадно, что департамент архитектуры пытается выйти на цивилизованный путь развития земельных отношений в городе.

В принципе - периодические частные истерии общественников и оппозиции по поводу той или иной точечной застройки или ликвидации сквера, парка - тоже сыграли в этом положительную роль.

Явно, мэрия устала от таких разборок и шума. Прозрачность, публичность, логичность процедуры выделения участков под застройку, публичный мониторинг граждан дел землеустройства в городе - все это так или иначе звучало в заявлении департамента, его главы тов. М.Вяткина.

Конечно, оппозиция чаще всего хочет все и сразу. Но такого не бывает в истории. Демократичность, понятность и логичность законов и процедур городского землеустройства - это процесс, а не застывший результат.

Традиционно, схема консенсного развития территории между мэрией и горожанами ведется через публичные кадастровые он-лайн карты.

По сути - М.Вяткин предложил сделать первые шаги к этому. Это отлично. Это требует поддержки, а не патологического политиканского недоверия.

Жаль, что среди политиков в Екатеринбурге пока превалирует политиканство и они его не поддержали.

  • 1