?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург: восстанавливают детский сад на Шефской
alshevskix
Присылали на почту вопрос о здании на Шефской, 100. Эти фотографии сделаны в среду. Сами видите, садик восстанавливают, пока что убирают мусор в помещениях. На официальном агитсайте администрации Екатеринбурга можно найти информацию, что откроют в 2013 году, на 115 мест делают.





























  • 1
интересно и давно он в таком состоянии?
жил на эльмаше в тех местах бывал, но про заброшенный садик не слышал даже...

Тоже не знаю, почему в таком состоянии был, может расскажет кто.

Дешевле снести и построить новое здание, это давно известный факт!

а ведь хорошие новости!

Но все равно остались еще заброшенные. Какие у вас последние новости о садиках?

ни в какую не хотят ремонтировать.
прокуратура намерена возбуждать уголовное дело по злостному неисполнению решения суда.

Жаловаться в тот же суд, решения которого не исполняются?

А какие еще варианты?

Не знаю, вот и спрашиваю.

Можно я про последние новости о садиках?

1. Управление образования Екатеринбурга озвучило цифру официальной очереди на совещании по детским садам - 7158 человек. Теперь у нас официальная очередь - дети с 3 до 7 лет.
А Юрий Иванович Биктуганов озвучил общее количество дошкольников в Екатеринбурге: 105 тысяч человек. И количество мест в садах - 47101. У вас получается 7 тысяч, если из 105 тысяч вычесть 47 тысяч? У меня - нет.

2. Воспитателям должны были поднять зарплату с 1 января 2013 года до средней по отрасли в регионе. В нашем случае - это 22 тысячи рублей (озвучено министром Биктугановым). Я провела опрос и выяснила, что у 73% воспитателей зп либо повысилась несущественно, либо не повысилась вовсе, либо снизилась. И в целом 22 тысячи - это "грязными" (до вычета 13% налога), на 1,5 ставки (время работы с 7:30 до 18:00). Т. е., воспитатель, работающий на одну ставку, по-прежнему получает на руки 12 700.

3. По новому закону "Об образовании" родители будут платить не 20% от стоимости содержания ребенка, а 100%. В расчете на область будет высвобождаться в среднем 1 млрд рублей ежемесячно. А для садиков ничего не изменится, потому что финансирование они будут получать в том же самом объеме. И родительские поборы это не отменит. Т.е. муниципальный сад будет стоит в итоге 7-10 тысяч рублей.

А, кстати, да, прекрасно, что зданием на Шефской, наконец, занялись. Только по программе развития сети МДОУ в Екатеринбурге на 2010-14 гг, разработка проектно-сметной документации и начало строительства этого сада было намечено на 2012 год, и на это даже был запланирован 41 млн рублей.

Не знаете, почему брошенным здание было? По другим заброшенным тоже напишу запросы.

Нет, к сожалению, не знаю.

Как вам отправить список перепроофилированных садов?

alshevskix на gmail.com

а там рядом на Замятина ещё один такой же садик, его не будут восстанавливать ?

Запросы о нем отправлю. Не знаете, почему пустует?

без понятия, там есть следы пожара, и там бомжи жили, Ройзман писал что там наркоманы тусовались, я там мимо ходил в лес, ни чего такого не видел.

я вам про него два года назад писал, так же в коментах, заброшен он очень давно

Его отдавали в ведение МВД, а те почему-то оим не занимались.Так говорили работники этого детсада; у меня сын его посещал.

Спасибо за информацию!

  • 1