?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Назван подозреваемый. При капремонте больницы в Махнево «увели» 11 миллионов рублей
alshevskix
Есть результат. Дело о нецелевом и неправомерном расходовании 11 миллионов рублей при капремонте Махневской больницы. После нескольких промежуточных ответов в управлении экономической безопасности ГУВД по Свердловской области мне назвали подозреваемого – исполняющего обязанности директора Махневской районной больницы Алексея Владимировича Палаумова.

Пишут про него: «…действуя из иной личной заинтересованности, внес в официальные документы – акты о приемке выполненных работ за октябрь и декабрь 2011 года, унифицированной формы № КС-2, заведомо ложные сведения о выполненных работах по ремонту муниципального учреждения здравоохранения “Махневская районная больницы”, которые на период октября и декабря 2011 года фактически выполнены не были».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ. Дальше разбираются, как указано, в преступной деятельности Алексея Палаумова.



Выдержки из предыдущего моего поста.

Специалисты минфина проверяли траты облбюджета на капремонт Махневской районной больницы, несколько раз о ней уже писал.

Цитата: «Результаты проведенной проверки свидетельствуют о том, что со стороны Администрации Махневского МО и руководства Больницы отсутствовал должный контроль за расходованием средств областного бюджета, соблюдением условий гражданско-правовых договоров, в результаты чего допущены нарушения строительных норм и правил, бюджетного законодательства на общую суму 11 417,4 тыс. руб.»

На 9,5 млн оплачены невыполненные работы. Сэкономленные на аукционах полтора миллиона рублей не возвратили в облбюджет. На некачественно выполненные работы потратили почти 300 тысяч рублей. По просьбе коммуниста Галины Поздняковой, она депутат Махневской думы, отравлял запросы в ведомства.