Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Назван подозреваемый. При капремонте больницы в Махнево «увели» 11 миллионов рублей

Есть результат. Дело о нецелевом и неправомерном расходовании 11 миллионов рублей при капремонте Махневской больницы. После нескольких промежуточных ответов в управлении экономической безопасности ГУВД по Свердловской области мне назвали подозреваемого – исполняющего обязанности директора Махневской районной больницы Алексея Владимировича Палаумова.

Пишут про него: «…действуя из иной личной заинтересованности, внес в официальные документы – акты о приемке выполненных работ за октябрь и декабрь 2011 года, унифицированной формы № КС-2, заведомо ложные сведения о выполненных работах по ремонту муниципального учреждения здравоохранения “Махневская районная больницы”, которые на период октября и декабря 2011 года фактически выполнены не были».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ. Дальше разбираются, как указано, в преступной деятельности Алексея Палаумова.



Выдержки из предыдущего моего поста.

Специалисты минфина проверяли траты облбюджета на капремонт Махневской районной больницы, несколько раз о ней уже писал.

Цитата: «Результаты проведенной проверки свидетельствуют о том, что со стороны Администрации Махневского МО и руководства Больницы отсутствовал должный контроль за расходованием средств областного бюджета, соблюдением условий гражданско-правовых договоров, в результаты чего допущены нарушения строительных норм и правил, бюджетного законодательства на общую суму 11 417,4 тыс. руб.»

На 9,5 млн оплачены невыполненные работы. Сэкономленные на аукционах полтора миллиона рублей не возвратили в облбюджет. На некачественно выполненные работы потратили почти 300 тысяч рублей. По просьбе коммуниста Галины Поздняковой, она депутат Махневской думы, отравлял запросы в ведомства.
Tags: Махнево, медицина, ответы, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments