?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
История о том, как нынешний вице-губернатор Свердловской области Яков Силин сбежал от избирателей
alshevskix
Вице-губернатора Свердловской области Якова Силина я знаю с городской думы, это 2001 год. На тот момент приближенный к Чернецкому и Тунгусову депутатствовал второй срок, руководил думой.

С 1996 года Силин представлял шестой округ, это Железнодорожный район Екатеринбурга, вокзал. (Яков Петрович, к слову, незадолго трудился замглавой районной управы.) Когда случились перевыборы, в 2000 году, он смело выдвинулся по знакомой территории. Сильные соперники не заявились… Казалось, вперед к мандату и старому посту.



Однако переизбрался Яков Петрович с горем пополам. Первый раз, в июне 2000 года, за него проголосовало 3 167 из 35627 избирателей (маленькая явка тогда влияла еще на признание результатов, в открытом доступе этих данных нет, только в одном ЖЖ обнаружил). В архивах «Нового региона» даже заметку найдете «Самая низкая явка избирателей была зарегистрирована в округе № 6 Железнодорожного района, по которому баллотировался нынешний спикер Екатеринбургской гордумы Яков Силин».

На повторных декабрьских выборах – опять прокол. 4067 человек поддержали Якова Петровича из возможных 35481 (информация из блога в данном случае подтверждается архивом ЦИКа РФ). Не состоялись.

Предыдущий созыв Силин демонстрировал преданность мэру Аркадию Чернецкого и его заму Владимиру Тунгусову. В награду за покорную лояльность Силина вновь тянули в председатели думы, чего он сам хотел не меньше. И тут – осечка. Силина с двух раз не избрали. Паника. Паника.

И Якову сказали, чтобы в марте 2001 года он менял округ, на 23-й, это Ботаника, как помнится. Силин не спорил, боялся, что без него главу думы назначат.

Представляете, во время кампаний говорил жителям Железнодорожного района, что займется проблемами конкретных домов (обычно коммуналка, сантехника и прочее), а сам исчез, чтобы объявиться в другой части Екатеринбурга. Предательство, по моему мнению.

В итоге Силина в думу затащили. И назначили главным по депутатам.

Какие впечатления у меня остались от спикерства Якова Петровича? Он – махровый политрук, сказывалось военное прошлое.

Он себе не принадлежал, если говорить образно, плясал под «чужую дудку». Быть лидером, казалось, ему чуждо. На заседаниях задавалось много острых вопросов, и Силин как мог их топил. Старательно играл роль, отведенную покровителями. (Отдам должное – грамотный исполнитель.)



В ту политизированную пору Силину много раз прилетало от журналистов. Когда «закусились» город и область, в выпуске новостей Иннокентия Шеремета на кадрах из городской думы, на кадрах самого Силина рассказывали про осла Яшку из зоопарка.

Почему-то не вспоминается сейчас про то, что Силин несколько лет подряд числился советником генерального директора УГМК. И совершенно случайно в тот период филиалы Уральской горно-металлургической компании активно развивались в Екатеринбурге с заделами на будущее.

Не отслеживал уж причины, металлурги завели его в 2008 году в пермское правительство. Через два года Яков Петрович опять всплыл в Екатеринбурге. Типа триумфально вернулся, хотя его банально изгнали из Перми.

Сейчас Яков Силин работает у губернатора Евгения Куйвашева. Функционал – различные презентации, открытия объектов, совещаловки, где «на уши вешают лапшу». Свадебный генерал. И ничего больше. На примере Сергея Носова, мэра Нижнего Тагила, понятно, что в Свердловской области заводят вице-губернаторов, чтобы распихивать по муниципалитетам. Силин – на «низком старте», скоро «рванет». Он – человек команды, сделает то, что ему скажут. Даже, жизнь показывает, не в интересах жителей.


  • 1
Еще пример в ту же кассу. Год назад Силин (тогда еще ГФИ) приезжал в Первоуральск, на те злополучные садики: http://www.listratkin.ru/?737 Клялся, что нажмет что-то в прокуратуре, в области... И ничего. Вообще ничего, кроме цветистого пресс-релиза не осталось.

Ненужная структура.

может просто махровый?

Не рано ли? Официально его не назначили от губернаторских в мэры...

А может от мэрских в мэры))

Не. Силин идеальная фигура для мэрских: исполнителен, безинициативен, бесполезен. С учетом того, что мэрские возьмут гордуму: идеальный "мальчик для битья". Разве нет? :-)

Тунгусов грамотно сдаст "фальшивый рубеж" в виде должности мэра и возьмет реальный контроль за счет депутатов гордумы. Высокинского жалко...

Силин фиговая фигура, он тут недавно вместо Куйвашева отвечал нам, так вот будем его доставать )))

Силин умеет говорить? Осмысленно? Вау...

мерзкий тип. как раз сегодня мне один товарищ рассказал (был непосредственным свидетелем), как она по осени собирал кандидатов в главы муниципальных образований и неугодный\х в открытую материл, угрожал,

Да Вы все одинаковы, среди Вас нет честных людей, так что поливать Вас можно всех смело, видимо как только попадаешь в политику, так гены начинают перестраиваться, надо бы подкинуть тему "Британским ученым"

Андрей, раз уж про Силина вспомнили, расскажите, что это за история была в 2002 году:

Взрыв в доме Виктора Елохина связан с событиями в городской думе – Андрей Альшевских
Екатеринбург, Ноябрь 10 (Новый Регион, Михаил Лузин) – Взрыв в доме Виктора Елохина – это часть кампании по противодействию отставке Якова Силина. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил депутат городской думы, входящий в депутатскую группу ОПС «Уралмаш» Андрей Альшевских.
В настоящее время на всех членов инициативной группы по отзыву спикера оказывается беспрецедентное давление, – отметил он. Парламентарии работают в условиях информационной блокады, получая информацию лишь из изданий медиа-холдинга мэрии. По словам А.Альшевских, с рядом депутатов сотрудники администрации ведут «индивидуальную работу» с целью убедить их не голосовать за отрешение Силина от должности. «То, что в ход пошла тяжелая артиллерия, еще раз доказывает, что ситуация вокруг отставки спикера вышла на финишную прямую», – отметил депутат.
А.Альшевских также подчеркнул: все заявления о том, что взрыв был организован ОПС «Уралмаш» с целью оказать давление на Елохина, не имеют под собой никаких оснований. Елохин и депутаты от общественно-политического союза в вопросе импичмента спикеру гордумы Якову Силину действовали сообща: Виктор Елохин подписал письмо об отзыве председателя городского парламента.

Еще про это же:

5-11-2002, 11:15
Кризис, охвативший городское Законодательное собрание Екатеринбурга, по мнению наблюдателей, выходит за пределы разумного. Некоторые участники событий уже называют происходящее «форменным сумасшествием». В помещениях думы по личному распоряжению спикера Якова Силина введены беспрецедентные меры безопасности. По сообщениям очевидцев, около кабинета председателя думы несут дежурство четыре вооруженных охранника. Два бойца одного из частных охранных предприятий города стоят перед дверью, ведущей в общую приемную председателя и его заместителя, вторая пара охранников расположилась перед входом в кабинет Силина.

Посетители, которые по совокупности внешних признаков не вызывают у телохранителей доверия, подвергаются тщательному обыску. Сам Яков Силин из своих апартаментов практически не выходит.

При этом важно подчеркнуть, что опасается спикер Силин отнюдь не чеченских террористов, как это могло показаться на первый взгляд. Согласно его недавним заявлениям, обращенным к журналистам, милиции и «широким массам общественности», Якова Силина охраняют от его же коллег – депутатов городской думы, принадлежащих к оппозиционной спикеру и городским властям фракции, созданной вокруг общественно-политического союза «Уралмаш». Как утверждает сам спикер, в последнее время в его адрес поступил целый ряд угроз со стороны лидеров оппозиционно настроенных депутатов, что и заставило его прибегнуть к столь радикальным методам самообороны.

«Председатель городской думы Яков Силин дошел «до ручки». – заявил агентству «Регион-Информ» депутат городской думы Андрей Альшевских, комментируя заявления Якова Силина. «Второй человек в городе не может позволить себе допускать подобных вещей, с его стороны это было, по меньшей мере, непорядочно. Яков Силин проявил неуважение не только к депутатам городской думы, но и к жителям города, их избравшим. Выход из сложившейся ситуации это не только скорейшая смена спикера, но и обращение в суды», – считает Андрей Альшевских.

По мнению депутатов, обращение Силина в милицию с жалобами на угрозы, якобы поступающие со стороны ОПС «Уралмаш» и требование охраны переходит все границы разумного. Многие депутаты заявляют, что не в состоянии терпеть выходки председателя городской думы, который, по их словам, сейчас пытается представить всех своих коллег пьяницами, бандитами, уголовниками, дебоширами–драчунами, среди которых он – единственный положительный персонаж. Стремясь остаться в своем кресле, Яков Силин разыгрывает совершенно нелепую интермедию с угрозами и телохранителями, апеллируя при этом к общественному мнению.

Андрей Альшевских выразил уверенность, что «ломать комедию» спикеру осталось не долго. Уже 12 ноября на очередном заседании городского парламента будет заслушан вопрос о недоверии председателю думы. Альшевских уверен, что среди голосующих за отставку спикера будут не только представители ОПС «Уралмаш» и организованная ими оппозиция, но и те депутаты, которые еще недавно активно симпатизировали Якову Силину.

Охранников ему дали для показухи. Верите разве, что зарплату свою на них тратил, а в милицию не обращался. Вся история опять же связана с возможной отставкой Силина. Против всех, кто выступал не в интересах Тунгусова, Чернецкого, шла информвойна. Через Верку, Урку, через оплачиваемые агентства они вешали ярлыки, вбивали стереотипы. А для спектакля, чтоб показать трагизм, и поставили Якову охрану. Опять же сравним с тем, что происходит сейчас. За деньги СМИ приписывают меня в лучшие друзья Тунгусова, хотя что тогда, что сейчас за дела критиковал команду Чернецкого, как и его современных отпрысков (типа Высокинского).

"Об этом в интервью «Новому Региону» заявил депутат городской думы, входящий в депутатскую группу ОПС «Уралмаш» Андрей Альшевских."

Ну тогда понятно, почему тема ЖКХ в Екатеринбурге останется без изменений, у нынешнего короля ЖКХ Терентьева опять поди все депутаты в кармане...

Изначально, когда муниципальные РЭМПы переходили к частникам, все они контролировались администрацией города и районов, к тому же Железнодорожному имел отношение Высокинский, можно сказать, через "родственницу". Пока вы, другие не ходите на выборы или голосуете за едроссов, в стране будет бардак в ЖКХ, менять законы в интересах жителей едроссы не собираются. Я понимаю все ваши эмоции, что в моих силах я делаю, к сожалению, не все от меня зависит. Вы уже много куда обращались, от губернатора до президента, не хотите же сказать, что все они под контролем владельцев РЭМПов?

Edited at 2013-03-03 08:41 am (UTC)

Лично я ходил на выборы и лично я голосовал за Вас, лично я ходил к Вам в приемную в этот усранный гадюшник в ДК ВОС, где меня буквально разрывало от присутствующего там дерьма и не смотря на это я выждал время чтобы передать Вашей помощнице материалы, чтобы Вы помогли пройти Нам в программу 1000 дворов, в которую мы прорываемся уже 2 года, но увы от Вас так и не поступило весточки, после этого я прочитал о Вас статью и нашел десятки подтвержденния им, что Вы скорее депутат пиара, чем дела...это мое ИМХО

А по поводу Губернатора и Президента, они спускают все решения в те органы где у РЭМПов есть друзья, т.е. прокуратура и администрации районов и города. В УВД может и нет друзей, но там сидят ленивцы им самим делать ничего не прет. В ГЖИ Россолов сделают пару штрафов в 5 тыс. руб, а РЭМПу на них плевать они воруют миллионами. Так что ситуация выглядит безнадежно, я уже сказал только массовые волнения поспособствуют решению проблем и лично я думаю, что они не за горами, и будут они организованны, не нашей "оппозицией" в лице устаревшей КПРФ или прозападных Навального и Удальцова!

Edited at 2013-03-03 10:44 am (UTC)

Переубеждать не собираюсь. Если считаете, что они помогают, а не пиарятся, идите к Лаппо и депутатам-едроссам в гордуме, которых избрали по Сортировке. Если по делу разговариваете, а не только строчите в интернете, зову в думу в среду-четверг, киньте телефон личкой, там договоримся, встретимся и все проблемы обсудим.

Я подумаю над предложением. А строчу я не потому что другого не умею, а из-за того что ограничен во времени и не могу себе позволить ходить на приемы к властьимущим, к тому же послушав Председателя нашего Совета МКД я понял, что мне там делать нечего, меня уже один раз выгоняли из кабинета директора УК за то что я обвинил его в некомпетентности, хотя как иначе назвать если он на каждый вопрос отвечал незнаю? Я свободный человек! И какой бы высокий начальник передо мной не был, стилиться не перед кем не желаю! А у всех чинарей надо вести себя как раб, холоп пришедший просить помощи...это не для меня!

P.S. Отправил письмо В.В.П. по общедомовому с правильными по моему мнению формулами расчета и рекомендациями, пришло уведомление, что отправили в Минразвития РФ, а те насколько знаю как раз составляют поправки на 354, вот так глядишь настрочил чего хорошего.

Позвал не на прием, а встретиться в Думе, обсудить те проблемы, которые есть. Заранее только просьба сказать свое решение.

Раритет нашли, тогда мало кто комментировал события, поэтому журналисты мне звонили по поводу и без.

Для понимания: депутатских групп тогда не было.

А теперь по сути. В 2002 году единственный раз  дума вышла из-под контроля Чернецкого и Тунгусова, половина депутатов была недовольна работой Силина. Обращение против Силина подписали больше половины коллег. Поэтому Чернецкий с Тунгусовым всеми способами давили на коллег. Мы чуть ли не угрозы получали, раз Силина могли снято.

И вот перед самим голосованием произошел этот эпизод с Елохиным, можно сказать, предупреждение всем, и после этого отставка Силина сорвалась, коллеги не стали рисковать.

Не хочу утверждать, мне та история напомнила первоуральскую, один в один, и опять Силин при делах. Тогда хотел оставить свой пост и теперь, как глава администрации, пытается вводить сити-менеджеров.

  • 1