?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Заброшенный детский сад на Расточной передадут…
alshevskix
Встретил в думе Владимира Русинова, бывший депутат, сейчас возглавляет департамент по обеспечению деятельности мировых судей в Свердловской новости. Владимир Иванович рассказал, что правительство выкупит бывший детский сад на Расточной, отремонтирует для мировых судей. Ценник собственника (РЖД) – 30 миллионов рублей. Запрос я отправлю, чтобы знать наверняка.

Новость с одной стороны хорошая, приведут дом и территорию в порядок, жителям в радость. Только интересно, почему для детей бюджетных средств пожалели, а для судей сразу же нашли.

Этот садик прилюдно на заседании думы обещал восстановить Анатолий Гредин, прежний председатель правительства. Однако ушел с поста и прихватил свое слово. На мое обращение региональный министр образования Юрий Биктуганов в 2011 году реагировал, что здание заберут у РЖД только безвозмездно. Время расставило приоритеты наших чиновников.










  • 1
потому что судебные исполнители деньги приносят в бюджет. А дети что? Тока какашки и то в горшок..

Да, с одной стороны хоть что-то наконец с этими руинами сделают. А с другой... ведь садик лет 10 уже, если не все 20, разрушается - и никому дела нет (не было)... ещё при Чернецком гоняли нас на какую-то предвыборную встречу с ЧАМом перед мэрскими выборами году в 2004 что ли, я возьми да и вылези с этим садиком - да, да, обязательно решим вопрос, я вот даю поручение главе района (Лаппо присутствовал)... и чо? Чернецкий сколько уже в Москве штаны протирает - и вот наконец руки у местных наших властей дошли до садика. А вернее, нарисовался какой-то финансовый интерес, да. Без него нынче у них прыщ на носу и тот не вскочит.

Вы правы, все чиновники только врали.

Обидно, ведь было хорошее добротное здание - а после стольких лет бесхоза во что оно превратилось... наверное дешевле снести будет, чем ремонтировать(((

  • 1