?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Жилищно-карательный рейд. К чему приводят жалобы на качество капремонта
alshevskix
На той неделе дом на Уральских Рабочих, 10, который «обновили» по программе капремонта, навещали представители администрации Орджоникидзевского района и подрядчика, инженер из управляющей компании ЗАО «Орджонидзевская УЖК». Собрались после моего заявления, у жителей накопились претензии по капремонту.

Чтобы не создавать интригу, скажу, что появление комиссии напомнило очевидцам рейд карателей. Показалось, приходили не для разбирательств, а защитить ответственную строительную организацию.

Первым навстречу «высоким» гостям попался пожилой мужчина, жаловавшийся на постоянно застревающий лифт: «Прошлый, хоть и старенький был, но за все время, пока здесь живу, только один раз ломался, а новый чуть ли не каждый день, долго двери закрываются, сам по себе между этажами останавливается. Я на четвертом этаже живу, вниз пешком хожу, а наверх не могу без лифта, сердце».

Комиссия не спорила. Члены отшутились, что они еще не оказывались пленниками лифта.

Нарекания у жильцов следующие. Капремонтом занимались несколько бригад. Трубы меняли с таким усердием, что с потолка падали фрагменты плит, рассказывают свидетели, обратно куски «приделывали» штукатуркой (на фото – забытый образец). Они ленились, мусор за собой не убирали. Жители сами относили на помойку.



Другой пример. Когда ставили в одной из квартир полотенцесушитель, хомуты сделали так, что полотенце теперь не повесить. Рабочие на претензии отнекались, не нравится, звони в УК, а мы пока весь стояк горячей воды отключим. Люди от безвыходности спор не продолжали.



Сразу же после ремонта из-за некачественного соединения труб эту же квартиру затопило. На счастье инженер управляющей компании Лариса Евгеньевна Сафонова, курировавшая дом, возле подъезда была, житель ее догнал, воду отключили.



Комиссия заглянула в квартиру, посмотрела ванную, переругалась с собственником, ничего толкового не сказав, и убежала дальше. Во время рейда сотрудница управляющей компании огорошила, что по поводу потопа к ней никто не обращался, если б сказал, мол, убрали бы последствия за счет подрядчика.





Спустились в подвал. Трубы новые, как выразились, «красивые». Сантехник гордо заявил, что не пьет, поэтому в его хозяйстве все хорошо.





Под конец проверки подошел молодой парень, номер его квартиры не принципиален. Изначально ему «криво» батареи ставили, потом долго переделывали. Галина Александровна Шадурская, главный специалист отдела инспекционного контроля, коммунальной энергетики и развития ЖКХ администрации Орджоникидзевского района, чуть ли не «коршуном кинулась» на него, стала обвинять, что перепланировка в квартире не согласована. Нет, чтобы батареи пойти посмотреть.


  • 1
Пока "кураторы" и "представители" не будут зависеть от народа, они не будут работать на народ. Это же касается всех, допущенных к кормилу власти.

Эти горе строители, просто погань, работу делают отвратительно, еще и пасть свою разивают, я этим чуркобесам, когда они нам подъезд делали чуть морду не набил, вступился прораб за них, огрызаются еще кодлы. Но ведь есть среди них трудолюбивые и честные люди, но есть самые натуральные чуркобесы.

Собираюсь пробить тему, чтобы подрядчиков выбирали мы Совет МКД, а УК перечисляла только деньги на счет после подписания АКТа выполненных работ.

Удивительнее всего то, что г-жа Шадурская, вместо того, чтобы быть корректной и независимой чиновницей, почему-то отстаивает интересы ЗАО «Орджонидзевская УЖК», и это никого из многочисленных руководителей не интересует. Вот интересно, у нее дома те же бригады ремонт делали? Интересно посмотреть на ее полотенцесушитель, по проекту он или нет?

А в этом ничего интересного нет, это как раз из ряда обычного, рука руку моет...

А я именно об этом. Если маленько изменить классика: "Удивительное рядом - и оно разрешено!"

ужас

(Anonymous)
сейчас давно уже не ставить чугунные задвижки ду50-ду80 за 500-900руб. , т.к. они все равно воду не держат, а ставит большие шаровые краны, или дисковые затворы, немного дороже, но лучше, надежней и долговечней!


Иван

О чем Вы говорите!

Вы просто забываете о гениальной отмазке управляющей компании, которой вторят те самые ремонтники: "Все ремонтные работы выполняются в соответствии со сметными расчетами". То есть - мы бились за право сделать ремонт в этом доме, но денег выделили так мало, что купить пришлось самый дешевый продукт, и нанять пришлось самых наименее оплачиваемых работников, чтобы все выполнить. И нам типа ничегошеньки не осталось, бедные мы, бедные, больше никогда в такую блуду не полезем...

  • 1