Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Жилищно-карательный рейд. К чему приводят жалобы на качество капремонта

На той неделе дом на Уральских Рабочих, 10, который «обновили» по программе капремонта, навещали представители администрации Орджоникидзевского района и подрядчика, инженер из управляющей компании ЗАО «Орджонидзевская УЖК». Собрались после моего заявления, у жителей накопились претензии по капремонту.

Чтобы не создавать интригу, скажу, что появление комиссии напомнило очевидцам рейд карателей. Показалось, приходили не для разбирательств, а защитить ответственную строительную организацию.

Первым навстречу «высоким» гостям попался пожилой мужчина, жаловавшийся на постоянно застревающий лифт: «Прошлый, хоть и старенький был, но за все время, пока здесь живу, только один раз ломался, а новый чуть ли не каждый день, долго двери закрываются, сам по себе между этажами останавливается. Я на четвертом этаже живу, вниз пешком хожу, а наверх не могу без лифта, сердце».

Комиссия не спорила. Члены отшутились, что они еще не оказывались пленниками лифта.

Нарекания у жильцов следующие. Капремонтом занимались несколько бригад. Трубы меняли с таким усердием, что с потолка падали фрагменты плит, рассказывают свидетели, обратно куски «приделывали» штукатуркой (на фото – забытый образец). Они ленились, мусор за собой не убирали. Жители сами относили на помойку.



Другой пример. Когда ставили в одной из квартир полотенцесушитель, хомуты сделали так, что полотенце теперь не повесить. Рабочие на претензии отнекались, не нравится, звони в УК, а мы пока весь стояк горячей воды отключим. Люди от безвыходности спор не продолжали.



Сразу же после ремонта из-за некачественного соединения труб эту же квартиру затопило. На счастье инженер управляющей компании Лариса Евгеньевна Сафонова, курировавшая дом, возле подъезда была, житель ее догнал, воду отключили.



Комиссия заглянула в квартиру, посмотрела ванную, переругалась с собственником, ничего толкового не сказав, и убежала дальше. Во время рейда сотрудница управляющей компании огорошила, что по поводу потопа к ней никто не обращался, если б сказал, мол, убрали бы последствия за счет подрядчика.





Спустились в подвал. Трубы новые, как выразились, «красивые». Сантехник гордо заявил, что не пьет, поэтому в его хозяйстве все хорошо.





Под конец проверки подошел молодой парень, номер его квартиры не принципиален. Изначально ему «криво» батареи ставили, потом долго переделывали. Галина Александровна Шадурская, главный специалист отдела инспекционного контроля, коммунальной энергетики и развития ЖКХ администрации Орджоникидзевского района, чуть ли не «коршуном кинулась» на него, стала обвинять, что перепланировка в квартире не согласована. Нет, чтобы батареи пойти посмотреть.
Tags: Екатеринбург, ЖКХ, Орджоникидзевский район, мэрия, проверки, управляющая компания, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments