?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Буквально эксперимент. На что городские и областные власти потратят по 500 тысяч рублей
alshevskix
Замглавы администрации Екатеринбурга по всякой-всячине Сергей Тушин, который параллельно подрабатывает в информационно-аналитическом отделе, заказывает мониторинг блогосферы и соцсетей на экстремизм. «Душа просит» комплекс: полевых исследований, анализа содержания сайтов с последующими отчетами и докладом.

ДОпросить Тушин требует 4000 человек и желает видеть следующий результат: «…информацию об уровне готовности разных групп населения Екатеринбурга к активным протестным действиям, основанном на сведениях, полученных из социальных сетей, блогов, форумов».

Вы же не предположите, что «серый дом» все и всех победил, и остался один враг – экстремизм. Вы же не подумаете, что они хотят узнать о себе что-то новое, о тех же своих родственниках, знакомых, на ком «висят» приближенные фирмы. И даже нет смысла рассуждать, что Тушин задумал поправить имидж вездесущего Высокинского, который «провисает» пока что в Интернете. И за официальными формулировками не скрывается желание бороться с претензиями к городским властям.

В любом случае пусть делится результатами. Профилактика экстремизма – дело нужное и стоящее.

А пока для Тушина собираются анкетировать ботов, между прочим, предусмотрено почти 500 тысяч рублей, за такую же сумму областное министерство промышленности и науки (лучше бы проблемами уральских заводов занималось) ищет организатора поездки в Ганновер.

Найденная фирма обязана заказать гостиницу, трансфер, фотографа, свести уральских чиновников и бизнесменов с руководством федеральных министерств ФРГ, с руководством Федеральной земли Нижняя Саксония, с руководством Ганноверской выставки. Помимо духовного, ведь едут учиться создавать высокотехнологичные инновационные производства, свердловчанам нужны по 100 ручек и блокнотов и булки с прочим. Дома не кормят.

В документах не все моменты объясняются. Нет конкретики, за сколько человек в итоге заплатят налогоплательщики. То ли за 10, то ли за 100. И также желателен список, кто отправится в Германию за булками.

Я лишь напомню, что бюджеты и области, и Екатеринбурга являются дефицитными.

  • 1
на е1!

а если по сути... то пока каждый гражданин не начнет чувствовать что ОН платит За ЭТОТ пир во время чумы... то бесполезно будет что либо публиковать... изобличать... обнародовать.
Хотя, Андрей Геннадьевич.... всё равно интересно читать Ваши заметки. Хотя бы понимаешь, что информация доходит такая, которая через официальные источники не доходит до электората..

В очередной раз спасибо!

Тоже думаю, на ОАК им всем дорога)

а у Вас на ОАКе есть аккаунт?

Да у вас там просто конкуренция! Как Тушину угнаться за прокуратурой?

Прокуратурой области за 3 квартал 2012 года в суды направлено 74 исковых заявления к провайдерам об обязании последних ограничить доступ к более чем 93 сайтам экстремисткой направленности, 34 из которых удовлетворены в полном объеме, 40 заявлений находятся на рассмотрении.

...А тем временем 14 января 2013 года стало известно, что магазин «Военторг» в Екатеринбурге начал торговать флагами с надписью «Православие или смерть!» - «самого лучшего качества и по доступной цене». В продаже имеется семь вариантов флагов от 100 до 1800 рублей, в том числе для автомобилистов - флажок с присоской или кронштейном.

«Изображение на нем не призывает и не пропагандирует исключительность и превосходство. Став обладателем данного знамени, Вы просто обозначите духовную борьбу и стойкость православных!» - говорится на сайте магазина.

Напомним, в 2011 году Черемушкинский суд Москвы признал лозунг «Православие или смерть!» экстремистским. Этот лозунг по-прежнему остается в Федеральном списке экстремистских материалов.


А Саша Высокинский разве уже собрал книжки? )))

ищут тех, кто книжки не сдает.

цена упадет точно раза в два

посмотрел в заказ - тыщ в 150 можно уложиться, отдав, притом, заказ субподрядчику. эх, чем-то не тем я зарабатываю...

кстати, Андрей, все еще жду пока ответ на личное сообщение.

  • 1