Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Буквально эксперимент. На что городские и областные власти потратят по 500 тысяч рублей

Замглавы администрации Екатеринбурга по всякой-всячине Сергей Тушин, который параллельно подрабатывает в информационно-аналитическом отделе, заказывает мониторинг блогосферы и соцсетей на экстремизм. «Душа просит» комплекс: полевых исследований, анализа содержания сайтов с последующими отчетами и докладом.

ДОпросить Тушин требует 4000 человек и желает видеть следующий результат: «…информацию об уровне готовности разных групп населения Екатеринбурга к активным протестным действиям, основанном на сведениях, полученных из социальных сетей, блогов, форумов».

Вы же не предположите, что «серый дом» все и всех победил, и остался один враг – экстремизм. Вы же не подумаете, что они хотят узнать о себе что-то новое, о тех же своих родственниках, знакомых, на ком «висят» приближенные фирмы. И даже нет смысла рассуждать, что Тушин задумал поправить имидж вездесущего Высокинского, который «провисает» пока что в Интернете. И за официальными формулировками не скрывается желание бороться с претензиями к городским властям.

В любом случае пусть делится результатами. Профилактика экстремизма – дело нужное и стоящее.

А пока для Тушина собираются анкетировать ботов, между прочим, предусмотрено почти 500 тысяч рублей, за такую же сумму областное министерство промышленности и науки (лучше бы проблемами уральских заводов занималось) ищет организатора поездки в Ганновер.

Найденная фирма обязана заказать гостиницу, трансфер, фотографа, свести уральских чиновников и бизнесменов с руководством федеральных министерств ФРГ, с руководством Федеральной земли Нижняя Саксония, с руководством Ганноверской выставки. Помимо духовного, ведь едут учиться создавать высокотехнологичные инновационные производства, свердловчанам нужны по 100 ручек и блокнотов и булки с прочим. Дома не кормят.

В документах не все моменты объясняются. Нет конкретики, за сколько человек в итоге заплатят налогоплательщики. То ли за 10, то ли за 100. И также желателен список, кто отправится в Германию за булками.

Я лишь напомню, что бюджеты и области, и Екатеринбурга являются дефицитными.
Tags: Германия, Екатеринбург, Тушин, минпром, мэрия, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments