?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Скандальные многовартирники на землях ИЖС. «Ходили квартиру смотреть»
alshevskix
Продолжение моего предыдущего поста.

В Екатеринбурге прокуратура насчитала 60 сомнительных строек, когда на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, появляются многоквартирники. Когда нет положенной разрешительной документации. Когда госорганы не контролируют стройки.

Не первый случай, когда по суду администрация города заставляет коммерсантов сносить здания, привлекая людей, купивших квартиры, в соответчики. Но стройки плодятся (особенно на Уралмаше, в районе Донбасской), жилье спешно распродается.

Для меня однозначно: горе-бизнесмены изначально понимают сомнительность своего проекта и, я бы сказал, паразитируют на желании купить дешевое жилье.

Популистам, поддерживающим стройки «курятников» на землях ИЖС, советую пообщаться с жителями частного сектора на Донбасской, Орловской и соседних улицах, которым строители «отравили жизнь». Сегодня журналисты убедились, что за дома возводят, посмотрели качество работ.



















Дырка в полу.









Вид до третьего этажа.



Коридор.





Еще один пример стройки на землях ИЖС.







Пример однокомнатной квартирки.







  • 1
Мама дорогая! Такую кладку, да на болотистой почве поведёт сразу, как только оттает земля!
Интересно, о чём думают те, кто покупает такое жильё? Понятно, что дёшево, но без документов... Ведь, даже если суд и вынесет решение о возврате денег, уплоченных за квартиру в таком доме, то их ещё нужно будет взыскать с ответчика.

Вот и жители частного сектора так же говорят. Рассказывают про болотистую почву, что будет, когда земля оттаит, беспокоятся уже не только за себя, а за тех кто квартиры такие купят, особенно семьи с детьми.

Недавно с подругой спорили, как раз про ситуацию, когда суд выселил семью с детьми из такого неузаконенного жилья. Она мне доказывала, что люди бедные-несчастные, жить негде, вот и покупают всякое... А мне кажется, что "видели глазки, что покупали, - ешьте, хоть повылазьте"
Если бы не раскупали это как бы жильё, то вряд ли кто-то стал вкладывать деньги в стройку.

Сносить надо это гавно.

самое удивительное, что кто-то покупается на это. хорошо работает менеджмент.

Спасибо за внимание к этой проблеме. Да и сами покупатели хороши. Понимают ведь, что могут снести - нет, идут и покупают...

  • 1