Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Прецедент. Депутаты думы Кушвы против Силина. Они отстояли своего сити-менеджера

Вице-губернатора Якова Силина по каким-то причинам не устроила кандидатура действующего главы администрации Кушвы Александра Трегубова. Все в городе знают, его заставили сняться с конкурса.

Большинством голосов депутаты продлили контракт градоначальнику. И отклонили сегодня протест прокуратуры. После чего определились, кому в суде отстаивать свою позицию. Попросили человека со стороны, поскольку думскому юристу нет доверия. В ответ глава округа Радий Гималетдинов сначала показывал всем присутствующим свое заявление об отставке, когда же дошло до дела (я попросил его сходить в канцелярию и зарегистрировать), удивил, что бумаги нет, хотя лежала перед ним.

Конечно, можно расписывать ситуацию подробно, учитывая всеми местные взаимоотношения. Отмечу пока что следующее. Мне кушвинская история заинтересовала тем, что Силин и компания любыми способами, любой ценой продавливают непопулярные в территориях решения, не учитывая интересов жителей. Вместо помощи интригуют и пакостят. Сама двуглавая система порочна, и муниципалитетам пора отходить от нее.

Был в Кушве вместе с коллегой Людмилой Мельниковой, фотографии с заседания.



Два главы.



















Представитель администрации губернатора.











Tags: Кушва, Силин, дума, мэрия, прокуратура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments