Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Кандидатов в «мэры» Екатеринбурга прибавилось

РБК daily приводит слова будущего екатеринбуржца Олега Митволя. Он возглавит «зеленый» список в гордуму и задумывается о выдвижении на мэрских, как сказал, выборах. И тут же открывает нам глаза на местный политический расклад.

«Бурков поддерживается Тунгусовым (вице-мэр Екатеринбурга), он категорически невыгоден Куйвашеву. А чтобы Бурков вел себя более интеллигентно, в отношении его старшего брата возбуждено уголовное дело (Виктор Бурков, заместитель главы Октябрьского района Екатеринбурга, обвиняется в мошенничестве и вымогательстве взятки. – Прим. РБК daily)».

«Шансы кандидата от “Единой России” вице-губернатора и руководителя администрации губернатора Якова Силина политик назвал “призрачными”. А депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских, выдвинутый от КПРФ, по прогнозу г-на Митволя, и вовсе будет работать “торпедой” для Силина».


Для начала кто-нибудь объясните Митволю, что мэра в Екатеринбурге давно нет (первый и последний обосновался в Москве, занимается ремонтом квартир в Санкт-Петербурге и оформляет подписку на «Областную газету», при деле, одним словом). Голосовать горожане будут за председателя думы, а на хозяйстве у нас сити-менеджер.

Не устаю удивляться столице и ее обитателям. Узнал Митволь, что жизнь «теплится» за кольцевой автодорогой и, словно Колумб, отправился покорять «индейцев».

Почему-то «Айвысокинский» в раскладе не упоминается. Неужели Митволь еще не сходил в одну из наших муниципальных библиотек и не встретил там вице-мэра Александра Высокинского? Или все же Силина объявят объединенным кандидатом?

Если бы Митволь человеком был здравомыслящим, лучше бы не позорился. Ждем, чтобы «забить гвоздь в политическую крышку» данного товарища. Мы гостям рады, но сами лучше разберемся, кто будет торпедой и подушкой))
Tags: Бурков, Высокинский, Екатеринбург, Митволь, Силин, выборы
Subscribe

  • На минувшей неделе мы утвердили бюджет страны 2021 года

    Константами на протяжении всех трех чтений остались общие параметры. Прогнозируемые доходы – 18,76 триллионов рублей, расходы – 21,5 триллиона,…

  • Финансовый день в Госдуме

    Во втором чтении мы одобрили проект федерального бюджета. В нем нашли отражение многие инициативы нашей фракции: выделены плюсом средства на…

  • На злобу дня

    Как в детской игре: найдите сходства и различия между проектом обновленного двора и воплощением в жизнь. Кадр сделан на улице Трактористов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments