Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Родители учеников боятся закрытия. Список школ, которые неэффективно расходуют средства

Бумагу мне дали (говорят, авторства Управления образования), пугая скорым закрытием перечисленных школ Екатеринбурга. В табличке – 20 общеобразовательных учреждений, которые, как написано, чрезмерно расходуют бюджетные средства.



Начну с того, что в законодательстве определение неэффективности отсутствует. С одной стороны, со школы в первую очередь спрашивают за результаты по успеваемости: по количеству ребят, сдавших экзамены, по поступившим в институты и тому подобное. С другой, вышестоящая структура (в нашем случае ведомство Евгении Умниковой) ввела свои нормативы, чтобы детей учили, но подешевле для казны. Отсюда и появляются параметры, забитые в названиях колонок: количество учеников; наполняемость класса; всего персонала и учителей; неэффективные расходы на тех и других, по наполняемости класса.

Указаны СОШ №№ 1, 25, 184, 201, 221, 33, 150, 65, 152, 181, 14, 71, 96, 103, 115, 131, гимназии № 2, 210, 205, лицей № 173.

Пока нет официального подтверждения от городского управления образования по планам на школы, пообщался с учителями. Все отозвались о панике скептично, сказали, что бреда много, на всех точно крест не поставят.



Гимназия № 205 («Театр»)

«Финансовая неэффективность – не повод закрывать школу. На детских садах обожглись. Как-никак, школьное образование – обязательное, если место ребенку муниципалитет не предоставит, то достанется не Умниковой, а прокуратура взгреет сити-менеджера Александра Якоба. Но проблема есть, и со школами начинают работать по оптимизации их финансово-хозяйственной деятельности».

Есть в списке школы, одни на микрорайон, негде больше учиться, поэтому должны сохранить; есть с большим количеством учащихся, что проблем с родителями муниципалитет не наберется, доставив неудобства. Или школа № 221 на Шувакише. До ближайшей, на Сортировке, – 3-4 километра.

У некоторых, в пример мне привели Первую, здания старые. Слышали, что в планах капитально ее ремонтировать.

Ведь экстренно находились деньги на работы в 88-й и 155-й.







Школа № 1

Однако оптимизацию сети все же предсказывают. После ремонта в Первую могут перевести 69-ю, а на ее базе, считают знакомые, откроют исключительно начальную.

В любом случае, это пока что предположения, факты надеюсь узнать от Умниковой или Тунгусова.



Школа № 33
Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, Кировский район, Орджоникидзевский район, Тунгусов, Умникова, Якоб, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments