Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Родители учеников боятся закрытия. Список школ, которые неэффективно расходуют средства

Бумагу мне дали (говорят, авторства Управления образования), пугая скорым закрытием перечисленных школ Екатеринбурга. В табличке – 20 общеобразовательных учреждений, которые, как написано, чрезмерно расходуют бюджетные средства.



Начну с того, что в законодательстве определение неэффективности отсутствует. С одной стороны, со школы в первую очередь спрашивают за результаты по успеваемости: по количеству ребят, сдавших экзамены, по поступившим в институты и тому подобное. С другой, вышестоящая структура (в нашем случае ведомство Евгении Умниковой) ввела свои нормативы, чтобы детей учили, но подешевле для казны. Отсюда и появляются параметры, забитые в названиях колонок: количество учеников; наполняемость класса; всего персонала и учителей; неэффективные расходы на тех и других, по наполняемости класса.

Указаны СОШ №№ 1, 25, 184, 201, 221, 33, 150, 65, 152, 181, 14, 71, 96, 103, 115, 131, гимназии № 2, 210, 205, лицей № 173.

Пока нет официального подтверждения от городского управления образования по планам на школы, пообщался с учителями. Все отозвались о панике скептично, сказали, что бреда много, на всех точно крест не поставят.



Гимназия № 205 («Театр»)

«Финансовая неэффективность – не повод закрывать школу. На детских садах обожглись. Как-никак, школьное образование – обязательное, если место ребенку муниципалитет не предоставит, то достанется не Умниковой, а прокуратура взгреет сити-менеджера Александра Якоба. Но проблема есть, и со школами начинают работать по оптимизации их финансово-хозяйственной деятельности».

Есть в списке школы, одни на микрорайон, негде больше учиться, поэтому должны сохранить; есть с большим количеством учащихся, что проблем с родителями муниципалитет не наберется, доставив неудобства. Или школа № 221 на Шувакише. До ближайшей, на Сортировке, – 3-4 километра.

У некоторых, в пример мне привели Первую, здания старые. Слышали, что в планах капитально ее ремонтировать.

Ведь экстренно находились деньги на работы в 88-й и 155-й.







Школа № 1

Однако оптимизацию сети все же предсказывают. После ремонта в Первую могут перевести 69-ю, а на ее базе, считают знакомые, откроют исключительно начальную.

В любом случае, это пока что предположения, факты надеюсь узнать от Умниковой или Тунгусова.



Школа № 33
Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, Кировский район, Орджоникидзевский район, Тунгусов, Умникова, Якоб, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments