Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Блатной Силин, или Как не надо вести себя на дорогах. Издание для «чайников»

Сегодня choodo7 выставил ролик и фото, как вице-губернатор Свердловской области Яков Силин возится с колесом автомобиля.

Начну с главного. Во внерабочее время Силин ездит на Volvo A730 АА (еще 66 серия). Главный вопрос, как он получил номер?



«Блатные буквы» в регионе распределяются следующим образом. С 1 до 200 – госорганы: губернатор, правительство и т.д. Далее – муниципалитеты, учреждения и коммерсанты. Знаю, что ААА дают не «физикам», а в основном на автомобили, записанные на юридические лица. Не встречал еще исключений.

Поэтому интересно, на своей машине передвигался Силин или на чужой? Если на чей-то, то заключал ли вице-губернатор договор с владельцем? Если Volvo A730 АА 66 записано на какую-то контору, нет ли коррупционной составляющей, что Яков Петрович пользуется транспортом?

Далее. Телодвижения Силина с домкратом, с колесом. Запаска у Volvo находится под днищем, она отличается диском и резиной.

Судя по видео, Яков Петрович колесо не менял! Единственный вариант, что я не прав, если мой старый товарищ возит постоянно в багажнике пятое идентичное колесо, хотя вряд ли.



Поэтому первая версия произошедшего. Он начал домкратить машину, но не стал мараться, потому что в такую погоду проблематично достать запаску, не извозившись в грязи, поэтому лишь подкачал спущенное колесо, чтобы доехать до шиномонтажки.

Вторая версия. Гипотетическая. Но имеет основания на жизнь, так как объясняет первую.

Яков Петрович воспользовался законным выходным, совершал покупки. Машина нетонированная, любой проходимец мог увидеть в салоне ценные вещи: деньги, корочки вице-губернатора и другое.

Как только Силин отлучился в магазин, машине спустили колесо. Заднее правое потому, чтоб водитель сразу его не заметил. Проехав, он ощутил проблему. Вышел, предпринял определенные движения, но машину оставил открытой. Улица, где он стоял, с интенсивным движением, шумная. Пока Силин определялся, менять или не менять, качать или не качать, пока снимался в ролике злодеи могли воспользоваться ежеминутной слабостью водителя, незаконно проникнуть в Volvo и забрать то, что плохо лежит. Яков Петрович на собственном примере показал, нельзя оставлять авто без присмотра.
Tags: Екатеринбург, Силин, дороги, медиа, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments