?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Блатной Силин, или Как не надо вести себя на дорогах. Издание для «чайников»
alshevskix
Сегодня choodo7 выставил ролик и фото, как вице-губернатор Свердловской области Яков Силин возится с колесом автомобиля.

Начну с главного. Во внерабочее время Силин ездит на Volvo A730 АА (еще 66 серия). Главный вопрос, как он получил номер?



«Блатные буквы» в регионе распределяются следующим образом. С 1 до 200 – госорганы: губернатор, правительство и т.д. Далее – муниципалитеты, учреждения и коммерсанты. Знаю, что ААА дают не «физикам», а в основном на автомобили, записанные на юридические лица. Не встречал еще исключений.

Поэтому интересно, на своей машине передвигался Силин или на чужой? Если на чей-то, то заключал ли вице-губернатор договор с владельцем? Если Volvo A730 АА 66 записано на какую-то контору, нет ли коррупционной составляющей, что Яков Петрович пользуется транспортом?

Далее. Телодвижения Силина с домкратом, с колесом. Запаска у Volvo находится под днищем, она отличается диском и резиной.

Судя по видео, Яков Петрович колесо не менял! Единственный вариант, что я не прав, если мой старый товарищ возит постоянно в багажнике пятое идентичное колесо, хотя вряд ли.



Поэтому первая версия произошедшего. Он начал домкратить машину, но не стал мараться, потому что в такую погоду проблематично достать запаску, не извозившись в грязи, поэтому лишь подкачал спущенное колесо, чтобы доехать до шиномонтажки.

Вторая версия. Гипотетическая. Но имеет основания на жизнь, так как объясняет первую.

Яков Петрович воспользовался законным выходным, совершал покупки. Машина нетонированная, любой проходимец мог увидеть в салоне ценные вещи: деньги, корочки вице-губернатора и другое.

Как только Силин отлучился в магазин, машине спустили колесо. Заднее правое потому, чтоб водитель сразу его не заметил. Проехав, он ощутил проблему. Вышел, предпринял определенные движения, но машину оставил открытой. Улица, где он стоял, с интенсивным движением, шумная. Пока Силин определялся, менять или не менять, качать или не качать, пока снимался в ролике злодеи могли воспользоваться ежеминутной слабостью водителя, незаконно проникнуть в Volvo и забрать то, что плохо лежит. Яков Петрович на собственном примере показал, нельзя оставлять авто без присмотра.


  • 1
Судя по декларации Силина (http://www.znak.com/svrdl/news/2013-04-14/1004670.html), у него в собственности имеется именно Volvo XC90. Так что видимо на личном авто в выходные катается. Однако вопрос с номерами остается)

Еще покопал. Этот номер, и серия 66, что еще интересней, у Силина еще со времен работы в Перми - http://o001oo.ru/index.php?showtopic=28346&st=0&p=246200&#entry246200

Номер лично на Силине, висел ещё на S60 (таки ценит Вольво, да...). В 96-м регионе на частнике вроде только один номер а205аа96 - Чернецкий. в 66-м регионе разброд и шатания. Куча частников, муниципалитеты, всяческие МУПы-ФГУПы.

Это может быть как реальной ситуацией, так и заранее спланированным пиарщиками Силина спектаклем. Однако интересно не это. И даже не то, чья это машина, и откуда там блатные номера.

Интересно, что точно такая же ситуация повторится весной 2014 года вне зависимости от того, кого выберут "главой города". Потому что реально Екатеринбургом управляют сити-менеджер и его команда, а так называемый мэр служит для них лишь ширмой. Не важно, кого выберут в сентябре - Высокинского, Буркова или Силина

Дороги будут точно такими же хреновыми, и машины точно так же на них будут биться. В том числе и автомобиль "свадебного генерала", которого у нас почему-то величают мэром.

Очень похоже на пиар-ход, но вот по поводу того, что колесо не менялось - Силин и сам этого не отрицает. В КП уже отписались с его комментом. Другое дело - я вот не знаю, зачем для накачки колеса надо было машину поддомкрачивать.

Как вариант. Поставил домкрат, но потом вспомнил, что извозится в грязи, когда будет доставать запаску, поэтому не воспользовался.

Вольво частному лицу принадлежит (если интересно могу в личку сказать кому), и вообще я на вскидку могу назвать десяток частных машин с номерами ААА. Ибо всё продаётся и покупается.. )))

Может после этого Силин поймет что в городе творится посто жесть с дорогами и все это благодаря всем нами "любимому" Якобу. А самое забавное, что сейчас так активно пиарят предстоящие выборы главы города, хотя от них по большому счету ничего не зависит. Думаю все оценили недавний отчет Порунова, в котором у нас все просто замечательно и сделано очень многое для города, хотя на самом деле город в разрухе. И вот хоть убей я не могу понять с какой целью Силин так рвется на эту должность - главы города. Ведь в этом кресле ничего не решается, ничего не сделать, все будет как есть сейчас не зависимо от того кто займет это место.

Вся эта ситуация больше похожа а пиар - машина непонятно зачем на домкрате, колесо совершенно целое, внезапный политтехнолог в кустах. Хотя с нашими дорогами не удивительно и на самом деле колесо пробить, вот только попади он реально в яму, он бы его именно пробил и накачкой бы тут не обошлось. Я сама когда за руль сажусь теперь половину дороги проклинаю Якоба, Липовича и всех остальных, потому что невозможно ездить вообще, а пешеходам невозможно ходить! И самое противно, что Якоба никто снимать не будет, нам предлагают выбрать почему то главу города на бумаге, а не в реальности!

А шуму то развели вокруг этого колеса, даже если это был не пиар, то блогера на добровольных началах его успешненько осуществили. Может хоть наша спящая красавица сити-менеджер проснется и даст отмашку дороги подремонтировать уже наконец, хотя что-то я в этом сильно сомневаюсь, надо уже отменять к хрена эту должность и возвращать все полномочия назад мэру

Забавно. Даже такие высоковольтные люди вынуждены заниматься такими обыденными, нородными вещами. И дальше будет заниматься, потому как Якоб так и останется и так ничего исправлять не будет

Силина уже в "Синих ведёрках" пытаются пиарить http://ru-vederko.livejournal.com/1446137.html
Причём тег выбран "теракт". Видимо для накрутки просмотров.

  • 1