?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
С журналистов требуют согласовывать съемки
alshevskix
Журналисты «Нового региона» засняли хамское поведение охраны администрации Железнодорожного района, где командует Валентин Лаппо. (Каков поп, таков и приход.) Полиция ссылается, что на все съемки в администрации требуется благословение замглавы. Уж не того самого Валерия Каткова, который вымогал с предпринимателя деньги?

«В здание администрации было затруднительно пройти – охранники по непонятным причинам не пропускали внутрь представителей СМИ. При этом обычные горожане могли проходить почти беспрепятственно. По данным ряда изданий, один из контролеров (так называют себя охранники в администрации) повел себя агрессивно, пнув штатив одного из приехавших телеканалов и заявив, что подозревает журналистов в терроризме. Впрочем, после долгих разбирательств им ничего не оставалось, как пропустить репортеров, поскольку веских оснований в отказе не было».



  • 1
Контролёрами зовут себя, видимо, оттого, что не имеют лицензии частного охранника и работают не на ЧОП

не только администрация Железнодорожного района требует.
В любом более или менее крупном магазине начинают кричать, что у них запрещено снимать, если видят меня с фотоаппаратом. Когда прошу назвать закон, в котором это написано, ссылаются на "распоряжение директора" или "инструкцию"

Инструкции - инструкциями, но есть и 144 УК Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. п2 (То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

Дождемся прокурорского ответа, а там если что повторное напишу.

  • 1