Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Рейд ГИБДД на Пехоте



На Пехоте отпускать детей одних в школу страшно, признаются многие родители. Объезжая пробки, автовладельцы гоняют между домами микрорайона. С проезда Теплоходного сворачивают к Автомагистральной, 23 и соседней школе № 147, двигаются дворами в сторону школы № 4, чтобы выехать с Пехотинцев, 21 на Автомагистральную.



Вместе с инспекторами ГИБДД в рейде был мой помощник. Они дежурили специально рано, перед первым школьным звонком. Сами убедились, да, машины ездят, да, накатано. Легковушки резко «расталкивали» пешеходов, в основном ребятню.





Присутствие людей в форме, конечно, некоторых водителей напрягло, разворачивались куда только могли, удирая. Однако дорожка не тротуар, поэтому гаишники развели руками. Посоветовали, чтобы мэрия (запрос сразу отправил) или управляющая компания наставили столбиков. В конце концов, поможет знак «Жилая зона».



После проверки экипаж остался в микрорайоне, сначала на Пехотинцев, 13, потом передислоцировался на Автомагистральную, 17. При большом трафике водители в этих местах часто «срезают» по тротуару. Когда штрафы выписывали, из пробки несколько раз кричали «Молодцы!», «Наконец-то».













Tags: ГИБДД, Екатеринбург, Железнодорожный район, Сортировка, дороги, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments