?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Рейд ГИБДД на Пехоте
alshevskix


На Пехоте отпускать детей одних в школу страшно, признаются многие родители. Объезжая пробки, автовладельцы гоняют между домами микрорайона. С проезда Теплоходного сворачивают к Автомагистральной, 23 и соседней школе № 147, двигаются дворами в сторону школы № 4, чтобы выехать с Пехотинцев, 21 на Автомагистральную.



Вместе с инспекторами ГИБДД в рейде был мой помощник. Они дежурили специально рано, перед первым школьным звонком. Сами убедились, да, машины ездят, да, накатано. Легковушки резко «расталкивали» пешеходов, в основном ребятню.





Присутствие людей в форме, конечно, некоторых водителей напрягло, разворачивались куда только могли, удирая. Однако дорожка не тротуар, поэтому гаишники развели руками. Посоветовали, чтобы мэрия (запрос сразу отправил) или управляющая компания наставили столбиков. В конце концов, поможет знак «Жилая зона».



После проверки экипаж остался в микрорайоне, сначала на Пехотинцев, 13, потом передислоцировался на Автомагистральную, 17. При большом трафике водители в этих местах часто «срезают» по тротуару. Когда штрафы выписывали, из пробки несколько раз кричали «Молодцы!», «Наконец-то».














  • 1
почаще бы, да и во всех частях города... И номера какие-то странные:
61, 154 регионы... Откуда они все?

Добрый день, Андрей Геннадьевич!

Из газеты "События-Комментарии" по поводу индюшиных ферм в Невьянске. Моя э-почта: info (собака) sovural.ru

> При большом трафике водители в этих местах часто «срезают» по тротуару.
=========
Для наказания нарушителей, совсем необязательно каждый раз приглашать ГИБДД. Пусть ваш помощник (ваши помощники) подежурят в подобных местах в видерегистраторами (видеокамерами) и записи нарушений выложат здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=390889&t=390889 А мы уже подготовим кляузы и добьемся наказания нарушителей.


Про Автомагистральную я писал Липовичу еще в середине прошлого года, если не раньше. Толку ноль.
Много таких мест по городу, где надо огораживать тротуары, например, Космонавтов, Бебеля.

Раньше ГИБДД регулярно ловили по утрам в начале Автомагистральной за встречку и тротуар. Там потоком едут. Потом я их год не видел. А далее всё стало совсем плохо - пробка с 7ми утра. Помогает только, если умирают светофоры у звезды и стрелы.
В среднем добраться от теплоходного проезда до угла автомагистральная-пехотинцев в районе 8-9 утра уходит 15-20 минут (пешком 10). Поток ездунов по встечке, тротуару, дворам и дворовым проездам - минут 5-10 из них точно сжирает влазя вперёд.

Edited at 2013-04-18 03:13 am (UTC)

Ровно год прошел с первого моего обращения по этому поводу на Автомагистральной. Ответ был обнадеживающий: обязуем администрацию установить столбики. 2-3 мес назад снова отписал в гибдд, но столбиков пока не видно...

  • 1