Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Рейд ГИБДД на Пехоте



На Пехоте отпускать детей одних в школу страшно, признаются многие родители. Объезжая пробки, автовладельцы гоняют между домами микрорайона. С проезда Теплоходного сворачивают к Автомагистральной, 23 и соседней школе № 147, двигаются дворами в сторону школы № 4, чтобы выехать с Пехотинцев, 21 на Автомагистральную.



Вместе с инспекторами ГИБДД в рейде был мой помощник. Они дежурили специально рано, перед первым школьным звонком. Сами убедились, да, машины ездят, да, накатано. Легковушки резко «расталкивали» пешеходов, в основном ребятню.





Присутствие людей в форме, конечно, некоторых водителей напрягло, разворачивались куда только могли, удирая. Однако дорожка не тротуар, поэтому гаишники развели руками. Посоветовали, чтобы мэрия (запрос сразу отправил) или управляющая компания наставили столбиков. В конце концов, поможет знак «Жилая зона».



После проверки экипаж остался в микрорайоне, сначала на Пехотинцев, 13, потом передислоцировался на Автомагистральную, 17. При большом трафике водители в этих местах часто «срезают» по тротуару. Когда штрафы выписывали, из пробки несколько раз кричали «Молодцы!», «Наконец-то».













Tags: ГИБДД, Екатеринбург, Железнодорожный район, Сортировка, дороги, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments