Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Текст сюжета на "Четверке"

 
Дом-призрак

В Екатеринбурге девятиэтажный дом стал пристанищем бездомных. Здание долгое время собирались реконструировать, но проект по непонятным причинам заморозили. И теперь девятиэтажка на улице Мусоргского больше напоминает дом-призрак.

Лестничные пролеты в подъезде завалены стеклами, сломанной мебелью. В квартирах — брошенные игрушки, зонтики, перевернутые стулья. На первый взгляд, можно решить, что люди отсюда бежали во время землетрясения или пожара.

Этот дом построили в начале 80-х годов, около пяти лет назад его признали аварийным: здание практически начало разламываться пополам, об этом свидетельствуют огромные трещины. Жильцов переселили, окна и двери заколотили — помогло ненадолго.

По словам местных жителей, после массового переселения здесь еще три года жили две семьи. Дом собирались реконструировать, передали в муниципальную собственность и составили примерную смету расходов, но проект так и не прошел стадию согласования. 14-летний Паша Мамедов навещает свою бывшую квартиру каждый день. Подростка с семьей переселили из четырехкомнатной квартиры в трехкомнатную на Елизавете. Вот уже несколько лет он приходит сюда тусоваться с друзьями, собираются компании по 10-15 человек.

140-квартирный дом на Мусоргского, 6 гостеприимен не только для подростков. Николай облюбовал комнату на третьем этаже, у него шикарный диван и целые окна. Находиться здесь этот мужчина, как и подростки, не боится — боятся жильцы соседних домов. Напротив заброшенного дома — детский сад, рядом — школа.

На опасное соседство местные жители жаловались в городскую мэрию неоднократно, но безрезультатно. Помочь обещают областные депутаты, представители КПРФ уже отправили запросы в прокуратуру, милицию и администрацию района. Официально прокомментировать ситуацию с заброшенным домом в Чкаловском районе администрация Екатеринбурга обещает завтра.
Tags: Екатеринбург, КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments