?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Рейд ГИБДД за автобусами 014 маршрута
alshevskix


На предпоследнем приеме несколько человек жаловались на водителей 014 автобусов. Сам не раз на Сортировке наблюдал примеры лихачеств. Попросил ГИБДД проследить за тем, что творится на маршруте.



Начинали проверку не с конечной, как в прошлый раз, а с Крылова.





Двигались за одной «маршруткой» пару остановок, а заметив одного из виновников запроса (У 024 АВ), перестроились за ним.







Про поворотники шофер забывал, двери перед началом движения не закрывал. Около Шарташского рынка на аварийке встал, пассажиров высадил.



На подъезде к конечной зафиксировали, как другой «четырнадцатый» зеленый с красным перепутал на светофоре.

На Шарташе сотрудники ГИБДД подошли к водителям.



Мужик на У 024 АВ спокойный попался, выслушал, согласился с нарушениями. Очень удивился, что остановки возле рынка нет, в ответ инспекторы схему движения, наклеенную в салоне, показали. Всего выписали шесть штрафов.









«Досталось» и его коллеге за проезд на красный. Он-то завозмущался, заспорил, что не виноват, перекидываясь с земляком фразами на киргизском.









После 014 маршрута парни отрабатывали претензии к 033-му рейсу… Пока ехали к УПИ, сами чуть в аварию не попали. На перекрестке Восточная – Куйбышева стояли, зеленого ждали, чтобы повернуть. Загорелся разрешающий сигнал, и вдруг со среднего ряда грузовичок резко идет в сторону экипажа, чуть на тротуар авто не выталкивая.



Гаишники обгоняют его, а виновник в панике смотрит на инспекторов и по телефону одновременно верещит. Он что-то начал про «больница – жена – опаздываю» щебетать, ну, и ненавязчиво мяса предложил. Мол, свежее, все справки есть. Говорил, само собой, заплачу штраф, а то зарубеж не выпускают, в прошлый раз на 35 тысяч наездил.



Выложил буквально всю свою биографию. И что работает в ООО «Снежок», еще свое ИП у него.

По традиции жду официальный ответ по итогам рейда.



  • 1
Спасибо, Андрей!
такие рейды можно за каждой маршруткой устраивать - штрафы пачками выписывать.

В городе 2 экипажа целенаправленно жалобы по общественному транспорту проверяют.

в том-то и дело, что всего два. А нарушителей - каждая маршрутка.

все очень просто, необходимо законодательно обязать маршрутчиков устанавливать регистраторы, способные писать хотя бы пару часов маршрута.

Тогда не придется наряду гибдд ездить за маршрутчиком, а просто любого дергает из толпы, скидывает на ноут запись, отпускает маршрутчика, а уже потом строчит протоколы по имеющийся записи.

Анна

(Anonymous)
Все замечательно ,что за ними следят.Но а как быть с теми маршручиками,которые пенсионеров и вообще увидя Е-карты, не садят и даже не останавливаются?При этом утверждают ,что у них лимит на карты не более 100 человек по Ешкам.

Запоминайте номер маршрутки и по каждому случаю обращайтесь в мэрию.

  • 1