Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Волгоградская, 29: жалобы на мусорные баки

В четверг жители с Волгоградской, 29 показывали, что живут буквально на помойке.



В 2007 году, когда точечно осваивали район, под окна дома временно перенесли мусорку. Горькое российское постоянство.



Контейнеры воткнули ровнехонько между продуктовым и детской площадкой. Когда мусоросборники приезжают в 6 утра, будят грохотом весь дом.

Если днем, то родители уводят со двора малышей, чтобы, не дай бог, водитель не заметил зазевавшегося ребенка. Соседний магазин «Енисей» выбрасывает на помойку пищевые отходы, они гниют, запах бьет прямо в окна, люди часто видят крыс и бездомных животных. У Людмилы Романовны, к примеру, все окна квартиры на помойку выходят.



От дома до мусорки – 17 метров 30 сантиметров, сколько раз уже пересчитано. Должный минимум – 20.



Парадоксальное, что есть варианты, куда перенести (можно к плите поближе, только ее поправить, можно к стоянке, там и стороны у домов «слепые»). Не решается проблема, жители, наверное, уже все инстанции собрали.





Бывший замглавы Ленинского района по вопросам ЖКХ Владимир Сальников вообще иронизировал, нет проблем, только вы подрядчика найдите, стоимость, объемы посчитайте, сроки исполнения и будет счастье.

Из ответственных лиц на место только выезжала начальник отдела благоустройства УК «ЗАО “Стандарт”» Татьяна Михайловна Гесс. Порадовала присутствием, но заявила, если продолжите жаловаться, уберет одну из двух линий контейнеров, тем самым 20 метров получится, но и мусорка там же останется.



Приложили к заявлению на мое имя 27 отписок, схем. Устали люди от бюрократии и от того, что мусор ветром разносит по двору.
Tags: Екатеринбург, ЖКХ, Ленинский район, обращение, управляющая компания, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments