?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Волгоградская, 29: жалобы на мусорные баки
alshevskix
В четверг жители с Волгоградской, 29 показывали, что живут буквально на помойке.



В 2007 году, когда точечно осваивали район, под окна дома временно перенесли мусорку. Горькое российское постоянство.



Контейнеры воткнули ровнехонько между продуктовым и детской площадкой. Когда мусоросборники приезжают в 6 утра, будят грохотом весь дом.

Если днем, то родители уводят со двора малышей, чтобы, не дай бог, водитель не заметил зазевавшегося ребенка. Соседний магазин «Енисей» выбрасывает на помойку пищевые отходы, они гниют, запах бьет прямо в окна, люди часто видят крыс и бездомных животных. У Людмилы Романовны, к примеру, все окна квартиры на помойку выходят.



От дома до мусорки – 17 метров 30 сантиметров, сколько раз уже пересчитано. Должный минимум – 20.



Парадоксальное, что есть варианты, куда перенести (можно к плите поближе, только ее поправить, можно к стоянке, там и стороны у домов «слепые»). Не решается проблема, жители, наверное, уже все инстанции собрали.





Бывший замглавы Ленинского района по вопросам ЖКХ Владимир Сальников вообще иронизировал, нет проблем, только вы подрядчика найдите, стоимость, объемы посчитайте, сроки исполнения и будет счастье.

Из ответственных лиц на место только выезжала начальник отдела благоустройства УК «ЗАО “Стандарт”» Татьяна Михайловна Гесс. Порадовала присутствием, но заявила, если продолжите жаловаться, уберет одну из двух линий контейнеров, тем самым 20 метров получится, но и мусорка там же останется.



Приложили к заявлению на мое имя 27 отписок, схем. Устали люди от бюрократии и от того, что мусор ветром разносит по двору.


  • 1
На фото все чисто, мусора не свалено. Контейнеры пустые - мусор регулярно видимо вывозятся.
Так все плохо?

К заявлению приложены фото, где горы мусора.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это вид с моего балкона.
Снег растаял, а мусор и грязь нет(( только добросердечные бомжы и не совсем умные люди ещё под балкон складывают "добро" очень ванючее.
Писающих и какающих не буду выставлять фотографии, но по вечерам, все, кто пьет на площадке, думают за счастье отметиться под нашим балконом.

А что, где-то по-другому они стоят?

Вот, в соседнем дворе:
http://maps.yandex.ru/-/CVV5FUYJ
Стройка уж лет 5 не ведется, а мусорка промо на дороге напротив подъезда.

И у нас похоже стоит.

Короче, ерундовая проблема.

Вон у нас во дворе заправку построили с нарушениями, и жаловались, и писали во все инстанции, и даже, кажется, судились. И ничего, стоит, заправляет:

http://maps.yandex.ru/-/CVV5FY8o

А у них видите ли, мусорку в окно видно. И детей уводить надо специально - можно подумать, только водители мусоровозов не видят бегающих детей. И смех и грех.

  • 1